Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Re: TNKtwins: Моя мантра
Девочки, спасибо! Старалась сделать так, чтоб настроение весеннее просыпалось. Вроде получилось?
А вышивку такую делала в первый раз. мне понравилось. Надо ещё что-нибудь повышивать)
leonidovna писал(а):
Чудесная куколка,и мне птички понравились!! Ну,а про вышивку ваще слов нет,я знаю какая она у тебя Я твою в столовой повесила,а варенье в кладовке
Пойду глядеть
08 апр 2014, 23:32
Спонсор
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Танюш, очень рада тебя видеть!
Немного запоздало,но тоже хочу присоедениться к восторгам по поводу свадебного оформления .Все получилось очень гармонично и со вкусом,и цветовая гамма такая романтичная,но больше всего,конечно понравились бокалы!
Конечно,не могу не отметить куколку.Она просто замечательная!
09 апр 2014, 00:32
TNKtwins
Танюшка, спасибо! Рада тебя видеть у себя в гостях Как у вас там жизнь?
танюш, а как я рада вновь вас увидеть ))) вы всегда так солнечны, теплы, и я рада, что у вас вся семья такая, значит вам всем сильно повезло
очень- очень понравились птички- роскошная идея и исполнение, и вышивка какая красивая, а то что двусторонняя- вообще для меня техническая загадка, т.к. не знаю такого шва (я дилетант в вышивке первоклассный ))) очень низ шедеврально подобран- юбочка-фартучек-поясок- точно- РАДОСТЬ
09 апр 2014, 07:33
TNKtwins
Гузэль, спасибо за теплые слова С семьёй мне повезло. Это точно! Хотя в роддоме меня пытались подменить ... Когда детей разносили для кормления, маме выдали не того ребенка... и вообще... мальчика)))
А вышивка эта на самом деле довольно проста в исполнении. Сначала контур рисунка прокладывается в одном направлении швом «вперед иголку». Вышивается вся линия до конца. А затем в обратном направлении тем же швом нужно пройти эту линию до начала, заполняя при этом свободные промежутки между стежками первого прохода. Самое главное - это чтобы длина стежков была одинаковая. Шов "роспись" относится к старинным русским швам. Так вышивали одежду и полотенца крестьянки в северных губерниях - Архангельской и Вологодской. А в Европе этот шов называют "гольбейн" и "черная работа" (black work). И одежду, вышитую таким способом, носила знать.
15 апр 2014, 19:25
IriSelena
Танюш, необыкновенно получилось! Как ты хотела - настроение просыпается и прыгает. Птички - так оригинально, мило! а фартук - смотрю, не налюбуюсь!
15 апр 2014, 19:50
TNKtwins
Ко мне прилетел привет с Украины от моей весенней феечки Ирины-Kokerusik
Подарок восхитительный!!! Всё было упаковано в красивые пасхальные салфетки (очень хорошенькие, пойдут на пасхальный декупаж)))
Чудесная леечка с самолепными крольчишками! Такая классная! Я обожаю всякие-разные горшочки-вазочки. Если не знаешь, что Танюшке подарить - дари вазочку!)))
Танечка!Ооооооочень рада ,что понравился мой подарочек! Я старалась. Со страхом ожидала твоей реакции.Ведь ты сама такая изумительная мастерица!!! Твоя аккуратность и фантазия просто запредельные! Счастья тебе ,успехов и благополучия!
17 апр 2014, 11:03
Rosinka07
Танюша, просмотрела все начиная от свадебных приготовлений. Слов нет чтоб выразить насколько все понравилось ! Да ... с семьей тебе повезло ! А как семье с тобой повезло !!! Очень за вас рада ! Фужеры вот просто лучше не бывает ! Открыточка с мишками нежнейшая ! Да все !!! Народная куколка для выставки сделанная ТАКАЯ !!! Все аккуратнейшее и крой, и вышивка ! Смотришь на нее и прям , как ты говоришь, иммунитет повышается ! Честно ! Обязательно попробую сделать таких птичек ! Очень очень понравились !!! А как их кроить ....? Прям квадратиком, или есть какие-то хитрости ...? Подарки и покупки чудесные !
17 апр 2014, 14:19
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Kokerusik писал(а):
Танечка!Ооооооочень рада ,что понравился мой подарочек! Я старалась. Со страхом ожидала твоей реакции.Ведь ты сама такая изумительная мастерица!!! Твоя аккуратность и фантазия просто запредельные! Счастья тебе ,успехов и благополучия!
Ирина, не перехвали меня
somnambyla писал(а):
Танюшка поздравляю с замечательным подарком!
Покажеш нам,как это всё сморится в домике?
Танюшка, спасибо! Показать пока не могу. Домик разобран на капитальный ремонт
Rosinka07 писал(а):
Танюша, просмотрела все начиная от свадебных приготовлений. Слов нет чтоб выразить насколько все понравилось ! Да ... с семьей тебе повезло ! А как семье с тобой повезло !!! Очень за вас рада ! Фужеры вот просто лучше не бывает ! Открыточка с мишками нежнейшая ! Да все !!! Народная куколка для выставки сделанная ТАКАЯ !!! Все аккуратнейшее и крой, и вышивка ! Смотришь на нее и прям , как ты говоришь, иммунитет повышается ! Честно ! Обязательно попробую сделать таких птичек ! Очень очень понравились !!! А как их кроить ....? Прям квадратиком, или есть какие-то хитрости ...? Подарки и покупки чудесные !
Оля, спасибо! Прям захвалили меня всю сегодня А птичка делается из квадратика. Чтобы понятнее было, сфотографирую на выходных процесс и покажу. Ладно?
18 апр 2014, 00:28
somnambyla
Чтож, ремонт это тоже дело нужное. У меня,вот тоже руки чешутся все категорически переделать. Деашный дом уже практически закончен,и чем ближе к концу,тем больше идей того,как все можно переиначить.
18 апр 2014, 00:39
TNKtwins
Засесть бы только основательно за этот ремонт А так ещё руки очень чешутся маленький румбоксик про лето сделать - хочется тепла и солнца... и побольше
18 апр 2014, 00:45
somnambyla
Танюш, если чешутся - нужно делать! Тем более, я уверена, что получится замечательно!