Re: Asya (мои попытки в создании миниатюры)
я и забыла уже об этом мишке... Спасибо за фото
18 янв 2015, 21:16
Спонсор
sinichka
Какие славные куклы у вас получаются! Фото понравилось, где экономка встречает почтальона. В профиль и то видно, насколько дама непростая! Настоящая экономка! И няня замечательно получилась!
Какие славные куклы у вас получаются! Фото понравилось, где экономка встречает почтальона. В профиль и то видно, насколько дама непростая! Настоящая экономка! И няня замечательно получилась!
Лена, после крещения почтальон получил новый жакет. Прежний был коротковать. Пришлось переодеть
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) UPMXufsDQkw.jpg [ 45.27 Кб | Просмотров: 4135 ]
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) KPU2YqpXzw0.jpg [ 50.29 Кб | Просмотров: 4135 ]
Уже готовы файлы к печати с корреспонденцией. Так что скоро вместо бумажек в сумке и в руке у него будут открытки и газеты
Какие куколки великолепные! А экономка прям в душу впала... необыкновенный типаж!
Аля, спасибо за отзыв... Чувствую себя как тот кот Матроскин, которого хвалят, а он закатил глаза и приговаривает: я ещё и на машинке вышивать умею... Это я к тому, что у меня есть ещё садовник... сделала ещё в ноябре, но на форуме я его не показывала...
Есть у меня одна задумка, но для её осуществления мне нужно пианино. Думала купить. Но везде наталкивалась на препятствия: то выбранная модель уже снята с производства и осталась только в архивах, то стоимость пересылки вдвое больше стоимости самого пианино... Что делать в такой ситуации? Отказываться от задуманного? Нет. В общем, пришлось делать самостоятельно. Работа ещё не завершена. Сейчас стадия шпаклёвки... Вот мой недодел
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) d4YSZUzVjuI.jpg [ 42.72 Кб | Просмотров: 3912 ]
30 мар 2015, 15:20
Funtom
Какое дерево использовала? И как крепится крышка? Ты первопроходец в "музыкальном" направлении!
asya писал(а):
Но везде наталкивалась на препятствия: то выбранная модель уже снята с производства и осталась только в архивах, то стоимость пересылки вдвое больше стоимости самого пианино...
Ну да, а самую главную проблему ты уже решила? Как на счет СКВ?
Последний раз редактировалось Funtom 30 мар 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Как классно получается, а цвет какой будет, или светлым оставишь!
30 мар 2015, 21:34
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Всё..., я готова к падению, сползанию, ауту, что там еще... Даже в незаконченном виде уже очень-очень нравиться хочется крышку поднять, а клавиши уже есть?, а струны? и туда хочу заглянуть... А из чего? хочу знать все-все. Я извиняюсь, что всю пианино излазила, но пока не в лакировке, надеюсь не обляпала, я как увидела, утерпеть не смогла. Тысячу раз
Света, что попало под руку из того и делаю Похоже на сосну. Конечно вопрос с скв я не решила! Это тема, которую я не стала затрагивать... чё уж о наболевшем. Но ты как никто знаешь что у нас происходит и с чем приходится сталкиваться. "Рояльная петля" - сложное инженерное сооружение!!! Атласная лента
Лена, пианино будет чёрного цвета. Я уже прошпаклевала несколько раз, зачистила, прогрунтовала. Если ничего не помешает, завтра буду красить. Потом покрывать лаком и полировать. Нужно ещё стульчик сделать. Я думала сделать простой прямоугольный табурет. На подобие этого
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) store_apendix_large7775_4900.jpg [ 12.83 Кб | Просмотров: 3078 ]
Но муж настаивает чтобы это был стульчик такой.
Фото:
Asya (мои попытки в создании миниатюры) stul_dlya_fortepiano.jpg [ 46.27 Кб | Просмотров: 3090 ]
В общем это не сложно. По его задумке стульчик будет выкручиваться как настоящий.
Последний раз редактировалось asya 30 мар 2015, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Таня, можно потрогать, мне не жалко Струны не увидишь, всё закрыто. Клавиши есть. Решила упростить задачу, отрисовала в фотошопе и распечатала. Приходите посмотреть, когда закончу инструмент.
30 мар 2015, 22:40
Mittara
О, спасибо за приглашение, я даже "собачий вальс" могу сыграть и гамму одной рукой, а так я больше все на гитаре
О, спасибо за приглашение, я даже "собачий вальс" могу сыграть и гамму одной рукой, а так я больше все на гитаре
"Собачий вальс" - тоже классика. Шопен, кажется, написал. Так что сыграем!!!
30 мар 2015, 22:49
Mittara
Вспомнила, у меня где-то примерно в таком же виде недоделанная гитара лежит, вылеживается, ждет вдохновения, надо поискать.
30 мар 2015, 22:58
Funtom
Авторство «Собачьего вальса» достоверно не установлено. Встречающиеся иногда сообщения о его принадлежности Фредерику Шопену основаны на недоразумении: у Шопена действительно есть вальс ре бемоль мажор op.64 №1, который он сам назвал «Вальсом маленькой собачки» (Камиль Бурникель, один из первых биографов Шопена, утверждает, что картина песика Жорж Санд Маркиза, гоняющегося за своим хвостом, вдохновила Шопена на написание этого вальса. Есть и другая версия — что вальс этот был Шопеном сымпровизирован, по просьбе самой Жорж Санд, в честь ее любимой собачки Маркиза). Так или иначе, это совершенно другая мелодия. Немецкий музыковед Эрик Бауман утверждает, что автором «Собачьего вальса» является некий композитор Фердинанд Ло. Эрик Бауман даже выпустил его биографию «Композитор Фердинад Ло и его опус магнум — «Собачий вальс»». На самом деле это мистификация — композитор этот вымышленный, фамилия его образована от немецкого слова «блоха» и биография его шуточная.
Кстати, никогда не видела нот "Собачьего вальса". Оказывается, они есть
Как человек, имеющий музыкальное образование, скажу что никогда не думала, что они так "сложно" выглядят в написании. На практике все намного проще p.s. Иннусь, спасибо. Сделала для себя очередное "открытие".
31 мар 2015, 01:05
Funtom
Я голосую за вариант стула, предложенного твоим мужем. Как там говорят? Инициатива наказуема исполнением Будем ждать результатов
Я голосую за вариант стула, предложенного твоим мужем. Как там говорят? Инициатива наказуема исполнением Будем ждать результатов
p.s. Шуруп с гайкой вам в помощь
Ну спасибо, дорогая!!! Надеюсь строгая особа, установившая мне сроки на изготовление пианино не будет слишком строга, учитывая что стульчик не был предметом обсуждения с самого начала!