А где проблема? Ты хочешь сделать круговой обзор? Открыть все наружные стены?
23 сен 2013, 13:28
Спонсор
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
Жанна, открыть все наружные стены - нереально... Тогда вообще некуда будет ставить мебель. Тем более, что ломать ящик я не хочу, он хороший. Просто думаю расположить комнаты боком к зрителю, тогда их будет видно все одновременно. Только кухня получается закрыта... Может, наплевать на "правду жизни" и сделать все комнаты в один ряд, как у ДеА-шного домика? Соблюсти только размеры - длину-ширину-высоту? Только тогда будет много места зря пропадать...
Если ты поснимаешь все стены с окнами, то это будет минимальная потеря места. Правда шторы "исчезнут", но в те времена шторы (портьеры) вешали и на дверные проёмы. Двери-то ведь останутся на своих местах.А у ванной сними стену, которая за ваной. А в прихожей ту, на которой входная дверь. И будет даже видна кладовочка в комнате.(через дверь)
24 сен 2013, 13:14
IceGalina
Нииичо не поняла... Как это - все стенки поубирать? А на кой тогда домик - можно просто все на столе поставить, и ходить со всех сторон любоваться.
Moshule писал(а):
...А у ванной сними стену, которая за ваной. А в прихожей ту, на которой входная дверь. И будет даже видна кладовочка в комнате.(через дверь)
А у ванной стена, котрая за ванной - это между ванной и гостиной. А как увидеть кладовочку, которая за двумя аж стенками... Нииичо не понимаю!
Тогда, я не поняла какую планировку квартиры ты выбрала. На стр. 28 твоей темы я выкладывала схемки планировок квартир. Я думала, что ты делаешь первую. Только в зеркалке.
И я не говорила, что нужно поснимать ВСЕ стенки. Я сказала, что если в каждом помещении снять стену с окном, то будет минимальная потеря полезного места. Как в ДА-шных домиках.
24 сен 2013, 13:23
IceGalina
Я и делаю первую схему, только не в зеркальном отражении, а с поворотом на 90 градусов.
Фото:
IceGalina - И я с вами! план квартиры.jpg [ 25.85 Кб | Просмотров: 1163 ]
От окон со шторками мне отказываться жа-а-алко... Есть одна мысль, приду сегодня домой - попробую воплотить. Если что получится - покажу!
Прийдёт с работы Юра, мы попробуем "изобразить" на схеме как можно снять стены. У тебя эта квартира полностью располагается на "этаже" твоего домика или ещё остаётся свободное место?
24 сен 2013, 13:58
IceGalina
Сейчас квартира занимает ровно половину имеющейся площади. Но если буду переделывать, то одной квартирой займу все!
А почему? Ты что будешь увеличивать размеры комнат?
24 сен 2013, 15:01
IceGalina
Нет, просто хочу все комнаты расположить по одной линии. Схемку уже набросала, домой приду - посмотрю, как она "в поле" ляжет. Если будет нормально - буду переделывать, а вторую квартиру - этажом выше. Мне уже обещали перекрытия сделать. И вообще - буду делать по-другому (в смысле технологии строительства. Кое-что сделала, а потом поняла, что последовательность действий должна быть другая. Переделывать не стала, но раз буду все менять, то уж заодно...) Останется много места впереди, перед квартирой, но что-нибудь придумаю... Сквер под окнами разобью...
Замечательная идея (сквер)! А лучше сад. С аллейками, фонтанчиком или прудиком. А мне нравится всё переделывать. Я уже третий раз переделываю. Хотя прекрасно понимаю, что "лучшее- враг хорошего".
24 сен 2013, 15:11
IceGalina
Да я тоже любительница... Во-первых, все время появляется какая-то новая мебель, всякие штучки, которые можно куда-нибудь пристроить. Ну, и просто - чтобы не скучать!
24 сен 2013, 16:03
IceGalina
Добрый вечер, дорогие любители и знатоки 60-х! Запозорили вы меня, застыдили за то, что техника не соответствует эпохе... Решила не халтурить, и сделать все как надо!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0946.JPG [ 32.94 Кб | Просмотров: 1074 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0947.JPG [ 33.67 Кб | Просмотров: 1074 ]
З.Ы. А дом я уже разломала! Хоть и жалко было... В выходные начну все с начала.
24 сен 2013, 22:13
kchimbay
Классно получилось! Но позволю себе несколько комментариев. На телевизоре нижнюю панель управления лучше убрать, ибо вертикальной вполне достаточно и в Советском Союзе надписи на англ. языке явно не использовались. Да и переключения каналов и звука кнопками не осуществлялось А на магнитофоне хорошо бы на бобины приклеить кусочек пленки от кассеты. Смотреться будет значительно реалистичнее.
24 сен 2013, 22:54
Ribka
Согласна с замечаниями ...а техника просто супер!...
24 сен 2013, 22:56
IceGalina
kchimbay писал(а):
Классно получилось! Но позволю себе несколько комментариев. На телевизоре нижнюю панель управления лучше убрать, ибо вертикальной вполне достаточно и в Советском Союзе надписи на англ. языке явно не использовались. Да и переключения каналов и звука кнопками не осуществлялось А на магнитофоне хорошо бы на бобины приклеить кусочек пленки от кассеты. Смотреться будет значительно реалистичнее.
Костя, к сожалению телевизор переделать уже не смогу... Хотела нижнюю панель заклеить пленкой под дерево - смотрится как детская игрушка, ненатурально. Насчет переключателя каналов - твоя правда, кнопками не переключались. А звук, цвет и контрастность регулировались кнопками. А чтобы пленку в магнитофон вставить - у меня "мелкой моторики рук" не хватает... Он же на фото примерно в два раза крупней, чем "в живую".
IceGalina - И я с вами! телевизор ВЛХОВ 1961 г.jpg [ 13.13 Кб | Просмотров: 1034 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! rekord_w305.jpg [ 48.44 Кб | Просмотров: 1029 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! 58711_original.jpg [ 60.12 Кб | Просмотров: 1029 ]
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
IceGalina писал(а):
...Насчет переключателя каналов - твоя правда, кнопками не переключались. А звук, цвет и контрастность регулировались кнопками.
Галь, так ты будешь делать цветной телевизор?
Фото:
IceGalina - И я с вами! Рубин-401.jpg [ 39.41 Кб | Просмотров: 1029 ]
«Рубин-401» — первый в СССР серийный цветной телевизор (1967 год).
Фото:
IceGalina - И я с вами! Рубин-714.jpg [ 92.43 Кб | Просмотров: 1029 ]
«Рубин-714» — первый в СССР серийный цветной телевизор с экраном 61 см по диагонали (1976 год) — один из самых массовых советских телевизоров.
Последний раз редактировалось Moshule 25 сен 2013, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
25 сен 2013, 00:33
Paranoya
Ну вот где найти слова чтобы выразить все восхищение! Да, конечно я согласна с Костей, но какие телевизор и магнитофон! А ножки телевизора меня просто покорили! И боковая панель такая правильная!