Ответить на тему  [ Сообщений: 3090 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 155  След.
Caracal, строительство в разгаре 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Caracal, строительство в разгаре
Катя, ой какой !!! Еще многое только условно, а от фоток столько нежности исходит ! А попка уже умильная ! smile_23 Головка великовата все же ... А в целом размер вроде наш .... раз в кроватку помещается .... Относительно бабушки тоже нормально. Видно что она с ним справляется smile_08

28 сен 2013, 21:05

Вот и мне кажется, что великовата... Значит будем лепить новую smile_03
Главное я поняла как построить структуру тела, а это уже полдела smile_03

А бабушка его любит. Как-никак первый внук!
Ей очень нетерпелось его подержать, прежде чем уйти на формовку. Вот теперь, по попке похлопала, и успокоилась smile_08

28 сен 2013, 21:08

Что бабушка его любит в этом сомневаться не приходится ! Вот от чего она помолодела оказывается, а вовсе не от шлифовки !!! smile_23

28 сен 2013, 21:14

Голова великовата, надо бы уменьшить. И чуть-чуть заузить носик, а то возникают сомнения - не было ли в роду африканцев? smile_08
А вообще, я в шоке! smile_22 Сделать в нашем масштабе шарнирного младенца!!! Это нечто! Даже совсем "сырой" он вызывает трепетный восторг!!!

28 сен 2013, 21:23
Профиль ICQ

baeva, Спасибо!
Голову я переделаю заново с нуля, теперь уже однозначно. Если эту уменьшать, то лицо относительно черепа будет очень большим.
А у младенцев, кстати, у всех носы пимпочкой. Когда мой сын родился, я вообще думала, что у него переносицы не будет. А теперь такой шнобель! smile_08 .
Да и у толстячка - его отца (у не измененного) - нос картошкой. Так что форма я считаю нормальная.

28 сен 2013, 21:36

Бабулька, как-то сразу более счастливой выглядеть стала, на некоторых фото даже улыбается! Малыш славный получился, мне кажется, что можно немного голову уменьшить.

28 сен 2013, 21:46

Ну какой же он все-таки милый!!!!!!!!! И мне кажется у него все отлично!!!! И носик чудный - именно такой - вскормленный на манной кашке пухляшка-лампампусик!!!!!!!!!!!!! smile_01

28 сен 2013, 22:10

HellenTruth писал(а):
Бабулька, как-то сразу более счастливой выглядеть стала, на некоторых фото даже улыбается

Мне тоже так кажется smile_03

У меня рождается в страшных муках шальная идея заказать моих кукол в полиуретане за бугром. Но беда в том, что у них заказ минимум 20 кукол, сумма не маленькая. Нужно точно знать, что они разойдутся.

Плюсы:
- Итоговая цена их будет меньше, чем у меня на последние фарфорки.
- Больше времени будет на творчество.
- Очередь пойдет быстрее

Минусы:
- Это будет уже тираж в полном смысле. Все куклы будут под копирку.
- Нужны буду разовые большие вложения денег.

Короче, я вся в метаниях и сомнениях... Стоит ли оно того, или нет?

28 сен 2013, 22:25

Катя, в плюсы еще можно записать то, что человечки будут более прочными. Мне кажется что если решите это осуществить, то первый заказ лучше собрать на малышонка. Тут индивидуальность не так сильно проявляется .... и не представляю кто бы не хотел шарнирного малыша...... Желающих должно набраться много .... Про маму и сына .... тут даже не знаю .....

28 сен 2013, 22:53

Rosinka07 писал(а):
Мне кажется что если решите это осуществить, то первый заказ лучше собрать на малышонка..

Разумно. Спасибо. Наверное так и поступлю. Так сказать, для разгона, чтобы тропинку протоптать.
В любом случае, я думаю, из фарфора я доделаю толстячков и бабульку. А для полиуретана буду делать новую мастер-модель.
Девицу, например :)

28 сен 2013, 23:04

ААААААААА!!!!! Сбылась моя мечта!!! Бабушка с внучком (почему-то мальчик все же видится). Так здорово. Так по-настоящему. Голова все же великовата, ноо эти губкииии. У новой головы (Вы вроде все же новую решили лепить) хотелось бы такие же губёшки. Бабулька похорошела после шлифовки. От этих теплых фотографий в руках создателя я просто таю...

28 сен 2013, 23:29

Дело с толстячками все же движется вперед.

Для тех кто следит: № 9

Фото:
Caracal, строительство в разгаре dee651f32a2c.jpg [ 24.79 Кб | Просмотров: 1027 ]

Фото:
Caracal, строительство в разгаре 19cdccee3eb1.jpg [ 25.04 Кб | Просмотров: 1027 ]

Для того, чтобы его обжечь, нужно либо еще 3 толстячка, либо заполнить печку чем-нибудь другим. Так что он пока ждет.

29 сен 2013, 11:18

Подскажу. По параметрам малыш- как мой сына. Год и три месяца примерно. Тоддлер-годовасик. В смысле такие детки уже сами топать начинают.
В попку я просто влюбилась)))

По поводу полиуретановых отливок- я на Салоне забираю малютку от Насти Немцовой. Там была предоплата 4500 за куклу, цена самой куклы 7000. То есть составлялся список на партию, собиралась предоплата. И куклы отправлялись в отливку. А доплата уже непосредственно когда куколки готовы.

Могу спросить, где она заказывала отливку и в личку написать.
Возможные цвета тоже в личку сейчас кину, чтоб не спамить

29 сен 2013, 13:39

А мне малыш по пропорциям нравится! Мне кажется, что с головой малыша надо не спешить. В смысле - переделывать. Надо подумать, потому что в общем - фигурка кажется милой, а попка - это что-то!

Потому что, уменьшив голову, придётся уменьшать и остальные части тела. А сейчас фигурка достаточно пропорциональна.

Во-первых, мы же смотрим малыша вместе с бабушкой, но малыш-то так лысиком и останется, а у бабули будут ещё волосы, то есть объём головы увеличится. И тогда детская головка не будет зрительно казаться такой большой.

Во-вторых, у малышей голова растёт очень быстро - при рождении обьём головы в среднем 34-36 см, к году уже 48. То есть меньше головы взрослого, но не так, как при рождении...
А тут правильно Eriden написала - малыш смотрится на год, год с небольшим.

И на том фото, гда ребёнок лежит в кроватке, меньшей головы и не надо. Если посмотреть в пропорциях к остальному телу - там же ещё ступни ног будут?.

У детей особые пропорции лица по отношению ко всей голове. В детстве череп значительно больше по отношению к лицу, чем в зрелом возрасте. Лицо до бровей занимает лишь четверть всей головы. Эта причина делать глаза ниже точки деления лицевой части церепа напополам. Наиболее подходящий способ конструировать детскую голову - это использовать точки деления на четверти. Нос, уголки рта и подбородок почти точно попадают на эти точки.

По мере развития ребёнка, лицо удлиняется по отношению к черепу, что даёт эффект поднятия глаз и рта.

Тут верно Caracal написала, что, если стесать череп, то у ребёнка будет большое лицо. Поэтому, мне кажется, если уж пробовать уменьшать объём головы, то можно на этой готовой головке попробовать чуть-чуть убрать объём внизу, с подбородка, с нижней челюсти и нижней части затылка, вместо того, чтобы лепить новую...
У деток же часто щёчки прямо "нависают" над нижней челюстью и делают её совсем маленькой.

Да, и Caracal говорила, вроде при обжиге размеры чуть уменьшаются? Тогда вообще хорошо будет.

Вот ещё нашла статью про пропорции детского тела:

Изменение пропорций отдельных частей тела детей в процессе роста происходит по годам неравномерно. Так для детей младенческого возраста характерен следующий тип телосложения и пропорций:

относительно большая голова (1/4 всей высоты фигуры),

короткая шея,

очень короткие, согнутые дугообразно ноги,

относительно длинные руки,

обхват головы младенца приблизительно равен обхвату грудной клетки,

ширина плеч равна полуобхвату бедер,

центром фигуры является пупок

В ясельном периоде (в возрасте от 1 до 3 лет) дети активно растут. При этом существенно меняются пропорции их тела и их телосложение:

высота головы относится к высоте тела как 1 / 4,5,

удлиняется шея,

плечи становятся ниже и шире,

живот по-прежнему большой,

лопатки – более выпуклые,

позвоночник приобретает изгиб, а осанка несколько отклоняется назад

На первой фотке - пропорции детского лица в год, на втором - в два-три года.

Фото:
Caracal, строительство в разгаре children-head2.jpg [ 24.41 Кб | Просмотров: 979 ]
Caracal, строительство в разгаре children-head3.jpg [ 24.98 Кб | Просмотров: 979 ]
29 сен 2013, 15:11

Olena, эти фотографии головы у меня открыты на компе постоянно :) Пропорции ребенка тоже знаю, что отличаются от взрослого, что в росте 4 головы.
Все это мне знакомо. Кстати на демиарте (форум есть такой по фотошопу и изобразительному искусству) в свое время коллективно организовала перевод этой книги (Эндрю Люмиса). Его иллюстрации для меня настольная книга по пропорциям не только ребенка, но и мужчины и женщины. Вот пропорции бабушки нарушила сознательно. Подгоняла под готовую голову фиксированный рост.

Всему бедой моя лень. И нетерпение. Не продумала до конца как будут работать шарниры, пошла по неверному пути. Сегодня я осознала то, что руки и ноги нужно переделать в корне. Конструкцию шеи изменить. Туловище и голову оставлю. Уже начала переделывать.

Ведь соблюдение правильной анатомии (это еще полбеды) осложняется расчетом подвижности суставов, как там будет идти резинка, как будут сгибаться ручки и ножки.... Как сделать полыми очень мелкие детали из фарфора и как они будут выходить из формы не поломавшись.... С крупными деталями проще. Короче не все так просто в этом мире..... smile_03

29 сен 2013, 15:50

"Изменённые" Вами пропорции только добавили правдивости в бабушкину историю.
Ведь у пожилых людей частенько остеопороз, и скелет зрительно уменьшается в росте, а голова "проваливается" в плечи, так что Вашей бабуле это только добавило "жизненности".

Ой, очень рада, что оставляете головку и туловище малыша,как есть.
А на демиарте я тоже есть! )))

29 сен 2013, 16:01

Olena писал(а):
А на демиарте я тоже есть! )))

Значит Вы сможете меня увидеть в разделе "Изобразительное искусство". Правда я там уже ОЧЕНЬ давно как не бываю. Но уроки мои там остались :) Я в основном по животным специализировалась, по кошкам в частности smile_08

29 сен 2013, 16:07

Спасибо, обязательно посмотрю!

29 сен 2013, 16:21

Ух ты какая идея чудесная про массовое производство!!!!!!!!!! smile_05 А то вот я себя обделенной чувствую - что мне толстячка-повара "Леонова" не достанется от того что 30 штук и баста...... smile_13 А хочется еще и бабушку и внучика и ваще всех - всех кто еще будет - они такие живые - настоящие smile_04

29 сен 2013, 18:30

Ну вот. Переделала 60%. Полностью изменила структуру рук и ног. Сначала подошла к ним очень легкомысленно.
Ребенок не новорожденный. Возможно, действительно, уже год с лишним.
Осталось самое "приятное" для меня. Кисти и ступни smile_12 . И по доведению до ума работы еще очень много. Над лицом буду работать, над складочками на теле и т.д. и т.п.

Фото:
Caracal, строительство в разгаре e862f86f57e4.jpg [ 20.11 Кб | Просмотров: 879 ]

Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6102970b75ee.jpg [ 20.04 Кб | Просмотров: 879 ]

Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1b56ba551502.jpg [ 17.15 Кб | Просмотров: 879 ]

Фото:
Caracal, строительство в разгаре 19f5f5b503f7.jpg [ 17.83 Кб | Просмотров: 879 ]

Ну и напоследок, на ручках у бабушки. Семейное фото.

Фото:
Caracal, строительство в разгаре a09b115d42c4.jpg [ 23.58 Кб | Просмотров: 879 ]

Фото:
Caracal, строительство в разгаре 479e1196ab20.jpg [ 23.01 Кб | Просмотров: 879 ]

Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6bc974f1da20.jpg [ 24.37 Кб | Просмотров: 879 ]

29 сен 2013, 21:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 3090 ] 
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 155  След.