Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Elli, миниатюрные штучки
Вот, изучайте)стенки румбокса из мдф вроде(я в них не очень),уже прокрашены, все детальки мебелюшки деревянные, тоже прокрашены,в наборе есть все инструменты, клей.Аксессуары все нужно делать из всяких бусинок-пуговок)))В общем, на подарок ребёнку-вообще супер!Я брала из расчёта трансформировать румбокс в пристройку к своему особнячку,нарастив до формата 1:12.Но теперь склоняюсь к мысли собрать его отдельно и поставить на полочку в кухне, очень там будет подходить по стилистике)))Будем с дочкой собирать-клеить. В румбоксе есть освещение, которое само включается при открывании дверки!Есть музыкальный механизм! итак:вот в такой коробочке прибыло 2,5 кг счастья
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Да уж, занятий надолго с деткой хватит :-) Но после приложения Ваших рук - будет маленький шедеврик и я уверена - чудесно украсит кухню (отличная идея, кстати )
29 мар 2013, 06:34
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
вот в такой коробочке прибыло 2,5 кг счастья
Поздравляю с великолепной находкой! Я бы от такого тоже не отказалась!
29 мар 2013, 09:37
Penochka
Какой наборчик интересный, аж руки зачесались))) Соберёте, еще самодельных аксессуаров добавите и будет радовать глаз!
Какой наборчик красивый!Ждем результатов сборки! Поздравляю с победой на конкурсе!
29 мар 2013, 09:55
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
А я только сегодня добралась до первых страниц Вашей темы и хочу сказать, что я в полном восторге от Вашей семейной азбуки! Просто волшебно!
29 мар 2013, 11:30
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Вот это счастья Вам привалило!!! Мечта, а не наборчик) И уже идеи по применению есть! Сама давно смотрю на такие, ведь их множество разных, все не решусь купить...
29 мар 2013, 15:19
Paranoya
Феерический румбокс! Поздравляю! А не будет ли наглостью попросить фотографировать этапы сборки? Ну очень интересно
30 мар 2013, 04:16
elli
Цитата:
А не будет ли наглостью попросить фотографировать этапы сборки? Ну очень интересно
Быстрый процесс не обещаю, но фото постараюсь сделать
30 мар 2013, 16:56
Paranoya
elli, ну это так все интересно, лишь бы время и вдохновение у вас нашлось
30 мар 2013, 19:55
elli
С вдохновением всё в порядке, где бы лишние 24 часа в сутках найти?))))) Вот отчитываюсь по быстрому о первом дне стройки.Решили делать всё по инстукции, ничего не изменяя пока(этакий тест набора на качество))) Итак, сначала предлагают склеить рамку крыши и "застеклить её, потом поклеить обои и пол, затем оформить окно, вставить музыкальный механизм и собрать каркас.В общем, что понравилось:хорошее качество печати бумажных элементов, хороший ровный прокрас всех деревянных деталек, хорошего качества клей (и ПВА и момент)-клеят намертво), более-менее ровный пропил всех деталей, но есть косяки-один угол у меня в итоге слегка ведёт, всё нужно клеить с особой точностью, иначе 1 миллиметр ошибки будет стоить Вам ужасно кривой конструкции в итоге.Если есть желание и возможность, можно сначала прикинуть каркас,где надо подпилить и потом перекрасить заново.Но это, если вы- супер-эстет и педант,любите абсолютную точность. Дальше возникла проблема с обоями.Я запорола один лист и пришлось срочно его сканировать-распечатывать на глянцевой фотобумаге, благо всё дома под рукой.Так что будьте очень аккуратны,проверьте сначала, чтобы при наклейке бордюры по высоте совпали на всех листах.У нас правый угол получился с щелью, нужно реставрировать.Ещё советую клеить на клей-карандаш.Те клеи, что в наборе, густые, неудобно и не ложатся ровным слоем. И самая большая проблема возникла с оргстеклом для потолка.Китайцы не были бы китайцами, если не использовали свой жуткий клей(кто собирает дам эпохи, в курсе)Оргстекло заботливо было оклеено калькой для защиты от царапин.Так вот эта калька местами оказалась приклеена НАМЕРТВО Я привыкла, что обычно потянешь такую защитную бумажку или плёнку за краешек-и вуаля.А тут.....Может надо было погреть сначала, не знаю.Я с дуру решила это дело отмочить. от чего бумага намертво вцепилась в стекло В итоге два часа вымачивания в мыльных растворах и аккуратное соскабливание уничтожли эту заразу, но стёклышко уже не имеет идеальной зеркальной поверхности((( А в целом, если не считать этой заморочки с калькой, мне всё нравится.Инстукция очень подробная и без еревода всё понятно.Детальки, несмотря на их малюсенький размер и огромное их количество, в наборе есть все до единой.Я больше всего боялась, что чего-нибудь не доложат. Вот что имеем сегодня, розочки на окне взяла свои, покупные.Из той распечатки, что в наборе, цветочков не получится, так как печать одностороняя, да и бумага тольстовата и жестковата для этого:
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Здорово получается!
01 апр 2013, 12:19
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Оооо... А какое окно с розочками...
01 апр 2013, 12:26
VEM
Элина, если не очень нескромно, а сикоко стоил этот набор. Просто я давно к ним примеряюсь: они по разной цене (с доставкой включенной и отдельно, с жителями и без, с пластиком на крыше и т.д. и т.п. Иногда смотрится очень и очень, иногда явная халтура...
01 апр 2013, 16:16
elli
Цитата:
А какое окно с розочками...
Признаюсь, Лейла, это окно меня и зацепило)))До этого вообще такие наборчики особо не рассматривала)
Цитата:
а сикоко стоил этот набор
Мне набор вместе с доставкой обошёлся в 2300 рубликов.На мой взгляд, дороговато конечно для такого китайского конструктора.Признаюсь,когда открыла коробку и увидела эту кучу мелких деревяшек и бусинок-немного разочаровалась.Но сейчас, собирая, получаю большое удовольствие.Для творческих девчонок лет 15-16 вообще супер-подарок,хороший наглядный пример, как из всяких бусинок-палочек-бумажек можно соорудить симпатичный макетик. Да и взрослым тётям тоже пригодится))), Я, например, может наконец освою электификацию, в чём пока полная тундра.
А ещё это хорошая разрядка в период томительного ожидания выхода "Домика у моря" или "Дачи")))