Ответить на тему  [ Сообщений: 1347 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 68  След.
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 
Автор Сообщение

Сообщение Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
AllaA писал(а):
Внучек-сыночек - БЛЕСК!
Особенно впечатлила склеенная одежда. Вы еще и кутюрье! Поразительно естественный реальный прикид.

Привет Алла! Спасибо конечно вот только не надо мои скромные потуги в кройке и шитье...точнее склейке))) обзывать французкими словами smile_08 Я только начинаю изучать это...есть вопрос ко всем- как заделывать край ткани чтобы не бахромилась ткань? Особенно когда невозможно подворачивать.

17 май 2015, 17:58

makatuki писал(а):
Ribka писал(а):
...и с одеждой проблема решена... smile_01 smile_02

склеенная одежда со множеством огрехов- которые пока мне не удаётся обойти(.

Искала эти огрехи на фото - и не нашла ни одного. Ну, только если ворот майки не подшит.... Может быть, аккуратно смочить ПВА и пригладить? Хотя сама так не пробовала, но теоретически...

17 май 2015, 18:00
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Еще край ткани обжигают. Но я стараюсь любые ткани подворачивать, не только тонкие, но и плотные. Но свечка всегда под рукой. А вообще (вдруг вы не знаете?..), чтобы подвернуть горловину, нужно сделать надсечки на ширину подгибки.

17 май 2015, 18:04

Margaritka писал(а):
Еще край ткани обжигают. Но я стараюсь любые ткани подворачивать, не только тонкие, но и плотные. Но свечка всегда под рукой. А вообще (вдруг вы не знаете?..), чтобы подвернуть горловину, нужно сделать надсечки на ширину подгибки.

О ...спасибо. С трудом представляю себе процесс обжига края ткани.Неужели след от огня будет незаметен?Нигде нет мастеркласса с фото - случайно?. А подгибка горловины...это если скруглённый элемент? Чтобы линия подгибки была плавной?

17 май 2015, 18:16
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

При обжиге край ткани проводят вблизи от пламени, вы увидите, как ткань оплавляется. Только для натуральных тканей этот метод не работает.
Да, при подгибке округлых элементов нужны надрезы, достаточно частые, чтобы ткань не стягивалась.

17 май 2015, 21:20

Костя, здорово! Понятно, одежку клеил. А как делал выкройки? И клеил, наверное уже на фигурке? А из чего башмаки?. Во сколько вопросов. А смотрится отлично smile_01 smile_01 smile_01

19 май 2015, 10:42

LIO писал(а):
Костя, здорово! Понятно, одежку клеил. А как делал выкройки? И клеил, наверное уже на фигурке? А из чего башмаки?. Во сколько вопросов. А смотрится отлично smile_01 smile_01 smile_01

Привет Феликс... что-то ты запропал- не хвастаешь новинками(.
Про выкройки- делал просто...положил кукела на лист бумаги и обвёл контур тела. Добавил припуски на толщину фигуры и на нахлёст при склеивании и всё.Майка сделана из одного куска ткани- клеевые швы- по бокам. Чуть сложнее рубашка...два куска материала.... левая и правая детали...швы там-же- внутренняя сторона рук и бока+ соединительный шов по центру спины(ну там -меньше всего видно)))...воротничок- отдельно приклеен.
Самое сложное -джинсы. Они- да - несъёмные... клеились поверх тела- кусками.Четыре куска ткани- две переднии и две задние части.Выкройки пришлось поискать и поизучать в разделе - для полных людей))))Увы стрелки*уехали* немного- направленность ткани.Иначе было нельзя- ноги Бориса -неподвижные...на них сшитые штаны не натянуть...широко стоит- по медвежьи)))). smile_23
Про ботинки забыл- ботинки - из пластика.

Последний раз редактировалось makatuki 20 май 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

19 май 2015, 17:46

Привет Костя. Если ноги не двигаются, то руки, значиться, шевелятся. Иначе не одел бы все швейные изделия. Вопрос за счет чего. А я не прободал, у меня творческий отпуск. Сменил творчество на ремесло сантехника. Еще осенью на даче провели водопровод. Сейчас занят подключением домика и бани. Весь в трубах, фитингах, кранах и протечках. А в планах Арагорн. Колдую помаленьку над скелетом. Шарнирным его делать не буду. Есть интересная идейка, Попытаюсь осуществить, тем более, что опыт обнадежил. Как только, так сразу покажу.

19 май 2015, 19:05

LIO писал(а):
... А смотрится отлично smile_01 smile_01 smile_01

Полностью согласна!
Особенно, когда комплимент звучит от мужской половины нашего форума.

Костя очень грамотно подобрал цветовую гамму одежды - это даже в реальной жизни не все женщины могут сделать!
Еще немного написала у Оленьки Росинки в теме, когда она "встречает" Бориса.
Когда в куклу вложена душа, то и фото получаются очень реалистичными!

20 май 2015, 23:13

Костя, я все же выложу тебе сюда хоть одну фотку smile_04 Я ОЧЕНЬ благодарна тебе за каждого созданного тобой персонажа !!!
smile_16
Они такие разные и все такие замечательные ! Каждый хорош по своему !
Очень надеюсь что у меня со временем появятся и новые жители созданные твоими руками.

makatuk Мои пробные  *головастики* в формате 1:12

21 май 2015, 17:05

Костя, очень нравятся Ваши персонажи (куклами как-то язык не повернулся назвать).

22 май 2015, 14:38

Костя, Борис абсолютно живой!!! А как сделан ремень? Откройте, секрет, пожалуйста! Теперь я с нетерпением буду ждать появление на свет рыженькой девочки, вы как-то фото показывали smile_04

22 май 2015, 15:00

ArinaDoll писал(а):
Костя, Борис абсолютно живой!!! А как сделан ремень? Откройте, секрет, пожалуйста! Теперь я с нетерпением буду ждать появление на свет рыженькой девочки, вы как-то фото показывали smile_04

Спасибо за внимание к деталям ArinaDoll (Арина?) ремень- несложно изготовлен ...хотя и смотрится очень натурально).Полоска кожзаменителя... толстая медная проволока согнутая в замкнутый квадратик(тут пришлось попотеть)...продеваем в *пряжку*- ремень и заклеиваем вокруг пряжки- эту петельку.Затем- опоясываем персонажа- туго и по краю брюк- сразу на клей точками сажаем- чтобы не сполз ремень. Ну и продев снова в пряжку конец ремешка прихватываем его клеем точечно. А язычок ремня- это кусочек более тонкой проволоки медной(телефонный провод)чуть заострённый косым срезом- ножницами...и пасатижами вдавленный в готовый ремень- в конце работы). Да... брючные петли - в которые *продет* ремень- заранее наклеены на него- так всё просто.

22 май 2015, 18:46

Костя, сама недавно делала ремень в подарок для одной девочки, измучилась, но так натурально у меня не получилось, поэтому вопрос этот для меня открыт, уж очень хотелось порадовать милую девушку! Ну а теперь попробую так, как Вы написали. Большое Вам спасибо за ответ!!!
P.S. Я - Ира и со мной на "ты" :-))) Хотя Арина мне больше нравится:-) Звучит, как музыка :-)))Извините за лирическое отступление...

22 май 2015, 18:56

Zwetok писал(а):
Костя, очень нравятся Ваши персонажи (куклами как-то язык не повернулся назвать).

smile_01 Спасибо Светлана -за высокую оценку.Если надумаете кого-то другого себе в жильцы- с удовольствием попробую вам сделать.Там у вас такие апартаменты(!!) я понимаю- нужен олигарх smile_23

22 май 2015, 23:31

ArinaDoll писал(а):
Костя, сама недавно делала ремень в подарок для одной девочки, измучилась, но так натурально у меня не получилось, поэтому вопрос этот для меня открыт, уж очень хотелось порадовать милую девушку! Ну а теперь попробую так, как Вы написали. Большое Вам спасибо за ответ!!!
P.S. Я - Ира и со мной на "ты" :-))) Хотя Арина мне больше нравится:-) Звучит, как музыка :-)))Извините за лирическое отступление...

Очень приятно -Арина!).Мне тут многие писали- про *на Ты*..а я непроизвольно все равно порой сползаю на *Вы*....не судите меня строго за эти вольности от рассеянности).... я не со зла). Всегда приветствую обмен рукодельными тонкостями- они как правило очень просты- но полезны для всех.А уж тем кто только начинает- просто как воздух нужны!

22 май 2015, 23:37

Интересное пояснение по изготовлению ремня.
Но не сразу поняла про "брючные петли" smile_08
Понимаю, Вы не шьёте.
Эти петли называются шлёвки.

Работа великолепная
Борис мне понравился. smile_01

22 май 2015, 23:48

smile_20 Вот - давно хотел попробовать- сделать ноги в обуви на шпильках. не знаю насколько прочно всё это будет держаться- время покажет.второй раз запекаю... но видимо не в последний раз- на фото явственно увидел что еще надо поработать- разная форма у правой и левой ноги smile_08

Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 22 мая 035.jpg [ 37.45 Кб | Просмотров: 1737 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 22 мая.jpg [ 35.85 Кб | Просмотров: 1737 ]
23 май 2015, 23:42

Костя, должно хорошо держаться, раз основа в каблуке есть. А Вы полузапеками печете промежуточные стадии? Обычно полузапеками делают.

24 май 2015, 00:39

Глядя на сие изделие, вспомнилась песенка со словами: "Ах, какие ножки, до чего хороши!"...
А туфельки Вы будете раскрашивать или кожей обтягивать?

24 май 2015, 00:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 1347 ] 
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 68  След.