Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Девочки, у меня зацвел розовый Ахименес !!! Сестра привезла мне в начале лета новенького. Отсадила от своего. Там и всего-то три веточки. Адаптировался отлично. Цветочек первый. Даже не до конца еще открылся. Не терпится поделиться радостью Сфоткала сам цветочек и еще просто положила рядом с ним цветок фиолетовый от старого. Для сравнения их цвета
красивый цвет цветка, я такого раньше не видела! У моей мамы их много, а розового нет, все фиолетовые!
30 июл 2014, 22:56
Rosinka07
Юленька, Ирочка, Леночка, спасибо ! Я тоже в первый раз в жизни увидела розовый цветок. Очень нравится !
ArinaDoll писал(а):
Красиво цветет!!! А у нас в саду яблоня с яблоками зацвела...
Ничего себе .... и яблоки и цветы ... чего только не случается !!!
01 авг 2014, 19:30
Rosinka07
Девочки, никакой даты у меня нет. Поздравлять меня не надо ! Не с чем. Конфетка сорта "Просто так" Будем считать что отмечаем первый день последнего летнего месяца Розыгрыш состоится седьмого августа У кого если уже и есть мои подушечки, то пожалуйста пусть это не будет препятствием для того, чтоб поставить лайк ! Надеюсь за неделю желающие найдутся ...... Все три подушечки разыгрываются общим набором ( диванчик не входит )
Хоть и есть у меня ,Олечка, твоя замечательная подушечка,мимо пройти не смогла
01 авг 2014, 21:07
Milashkamila
Какие замечательные подушечки .можно мне с вами
01 авг 2014, 23:22
Paranoya
Олечка, даже если бы у меня было десять твоих подушечек я бы не пропустила такую конфетку! Цветы прелесть однозначная! Как любитель ипомей любителя ипомей спрашиваю:
Rosinka07 писал(а):
Правда цветочек держится совсем не долго оказывается Даже не сутки, а всего несколько часов. Будут или нет семена ... я пока не понимаю
Это как? Они сворачиваются, а потом разворачиваются? Это для них нормально, особенно в зной. Они так и будут до самой осени, а потом образуются коробочки, но пока они не засохнут их срывать нельзя. А уж в коробочках семена черненькие
01 авг 2014, 23:48
Rosinka07
Девочки, спасибо всем за теплые слова
Milashkamila писал(а):
.можно мне с вами
Конечно можно ВСЕМ ! Я всегда рада новым гостям, и вообще обстановка на форуме настолько доброжелательная что только радоваться можно ! Оглядитесь и возможно и свою тему создадите Все с чего-то начинали !
Paranoya писал(а):
Как любитель ипомей любителя ипомей спрашиваю
Юленька, я не видела чтоб разворачивались вновь .... Сначала бутон свернут по спирали. Потом он раскрывается в "зонтик". Затем вянет .... В свежем состоянии и дня не держится. Или это сорт такой ... Или может поскольку в природе цветочков на растении множество, то ты не замечала сколько держится раскрытым один конкретный цветочек ..... У меня-то каждый цветочек это СОБЫТИЕ Цвести продолжает ! Но всего два-три новых цветочка в день.
02 авг 2014, 12:42
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Оля, подушечки чудо, какие хорошенькие и уютные! Так и тянется рука лайкнуть и поучаствовать... но они мне, увы, ни по стилю, ни по цвету в мой домик совсем не подходят Так что не буду отнимать шанс у других девочек и побуду сторонним наблюдателем
02 авг 2014, 12:56
Kittyrina
Какая замечательная конфетка,я с вами руками и ногами,цветок просто супер .а он очень светолюбивый?
02 авг 2014, 14:41
Paranoya
Rosinka07 писал(а):
Юленька, я не видела чтоб разворачивались вновь .... Сначала бутон свернут по спирали. Потом он раскрывается в "зонтик". Затем вянет .... В свежем состоянии и дня не держится. Или это сорт такой ... Или может поскольку в природе цветочков на растении множество, то ты не замечала сколько держится раскрытым один конкретный цветочек ..... У меня-то каждый цветочек это СОБЫТИЕ Цвести продолжает ! Но всего два-три новых цветочка в день.
Хммм... Если бы опадали я бы заметила точно! У меня вроде сворачиваются и разворачиваются. Хотя в инете информация противоречивая
Цитата:
Многие сорта ипомей после полудня закрывают свои цветы.
Цитата:
Каждый цветок живет один день, но на смену одному приходит другой и радует своей красотой.
но большинство источников сходятся на том, что цветы живут менее суток. Значит все нормально и так и должно быть Я замечала только что у меня то одного цвета больше, то другого.
02 авг 2014, 15:37
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Оленька, подушечки такие замечательные, такие напоминающие детство (моя мама вышивала в этой технике, и не только в этой). Но я не поставлю лайк - не буду мешать девочкам. Я искренне порадуюсь за них.
02 авг 2014, 16:30
Rosinka07
Девочки, у меня сегодня ТАКОЕ СОБЫТИЕ !!! Я пока еще не в себе Но старательно беру себя в руки и сначала отвечу, и уж потом буду прыгать до потолка (сидя )
Tatusya писал(а):
Оля, подушечки чудо, какие хорошенькие и уютные! Так и тянется рука лайкнуть и поучаствовать... но они мне, увы, ни по стилю, ни по цвету в мой домик совсем не подходят Так что не буду отнимать шанс у других девочек и побуду сторонним наблюдателем
Наташенька, спасибо что написала ! Конечно ! Я это отлично понимаю ! Далеко не в каждый домик подойдут именно такие ! И стиль и цветовая гамма как бы "обязывает" .... Но это не последняя конфетка ! Будут и другие позже ! Вдруг когда-нибудь да случится что совпадет с какими-то идеями ....
Kittyrina писал(а):
Какая замечательная конфетка,я с вами руками и ногами,цветок просто супер .а он очень светолюбивый?
Цветок этот у меня переезжал со мной ( фиолетовый ) менялись окна. На северном окне рос и цвел. Был немного мельче правда. На восточном отлично себя чувствует. На западном сильно "подгорает" вид становился не здоровым, но не погибал совсем. Ставить вдали от окна ... не пробовала, но думаю что этого делать нельзя.