Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
Гузэль, спасибо за добрые слова, вдохновляют безмерно!
Да, жалко что это лето прошло мимо моего гаража. Уже прозвучала фраза сегодня в новостном репортаже что с слетом можно попрощаться, какое же оно у нас короткое, я даже не нагрелась вдоволь. Но я же оптимист, впереди еще осень, пока руки не будут примерзать к станкам буду пробовать и экспериментировать. (Но это я так решила, а что будет, посмотрим)
а тихонечко на кухне нельзя жужжать, там же в мини не сильно много мусора и пыли, аа? ну чтобы руки в конец не примерзли к железу..
25 авг 2014, 10:51
Mittara
Ну неееет, на кухне я точно не буду, мне там потом дольше пыль убирать, чем миниатюрой заниматься, но ведь еще есть и комната, в которой все проще и балкон, там можно пожужжать и даже не тихонечко, а потом погреться в комнате, так что приспособлюсь, было бы время с моей первоклассницей.
25 авг 2014, 11:05
Mittara
Сегодня, на улице проливной дождь, но он не смог меня остановить в выполнении моей задумки, о которой я говорила вчера, размер шкатулки 24х19х12 мм с имитацией стекла. Бук меня покорил, в этой работе он вел себя не хуже, чем моя яблоня, а главное, его проще найти. Вот она, очередная шкатулка, та, которая мне почти нравиться в исполнении. Пока без обработки, я все же хочу "довести их до ума" в изготовлении, а там и буду решать, что с ними сделать.
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8250561.JPG [ 31.4 Кб | Просмотров: 1996 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8250564.JPG [ 27.75 Кб | Просмотров: 1996 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8250569.JPG [ 25.37 Кб | Просмотров: 1996 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8250572.JPG [ 28.39 Кб | Просмотров: 1996 ]
25 авг 2014, 19:52
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Тань, ну я не знаю, куда там еще доводить до ума... Мне очень нравится, ну просто ну ни разу не миниатюра. Глядя на фото вообще сложно представить себе размер, представляю, как это выглядит, когда держишь в руках.
А какая роза...
25 авг 2014, 21:38
Mittara
Тебе ли, Оксаночка, не знать какого это осознавать, что в работе есть недочеты и как они гложут. За розу отдельное спасибо.
25 авг 2014, 21:45
OksAnAV
Ну, значит ты хитро сфотографировала, так как огрехи вообще не видны. Я за дерево все еще боюсь браться, от него столько будет мусора, ужас. А уж вот так разбираться в породах дерева, как ты и отдельные личности на нашем форуме, я точно никогда не смогу. И так вот рассуждать: "бук проще найти", у меня при этой фразе аж кожа на спине зашевелилась, где найти, как отличить? Сижу тихонько и понимаю, что со своими сосновыми деревяшками у меня вряд ли что-то получится, сосна, наверняка, безбожно колется. Теперь вот надо же еще начинать подыскивать разные породы дерева. Кошмар!
А я сейчас тоже розу планирую делать, вот жду, когда отдельные элементы заглицеринятся. Вот именно розу, а не букет из роз, так как, боюсь, что на букет меня не хватит. И ведь она мне на даче-то особо не нужна, так ради эксперимента.
25 авг 2014, 21:56
Mittara
OksAnAV писал(а):
у меня при этой фразе аж кожа на спине зашевелилась
Ну, насмешила, так насмешила. Оксан, чего проще для нашей миниатюры: 1 вариант: для наших целей подойдет более или менее толстая, не с растущего дерева, ветка, тогда сушить меньше надо (диаметром 4-5 см) Тут уж древесину проще определить 2 вариант старая деревянная мебель выброшенная нерадивыми хозяевами (спасибо им огромное), но там я не умею разбираться в древесине, по этому все методом тыка, понравилась - не понравилась. (нравятся детские кроватки, особенно их круглые палочки для токарного станка подходят идеально) 3 вариант: в магазине у нас продаются только сосновые профили, теперь уж я из сосны ни чего не хочу делать, этот этап прошел, когда для меня любое дерево было ДЕРЕВО. А вот в Питере, в строительных магазинах видела березу, бук, ясень, тут уж просто, читаешь и все. Еще мне нравятся ручки для инструментов (молотки, кувалды, топоры) там тоже написано из какого материала. Так что я еще тот определитель древесины, единственное отличу сосну от всех других по запаху при обработке.
А, еще вспомнила, девочки подсказали, досочки от фруктовых ящиков, но там тоже всякие бывают.
Розы я делала давно из пластики, результат меня ооочень порадовал, до сих пор на них любуюсь, вот только листья блестят, а переделывать пока не хочу, проще новые сделать. А ты, я так понимаю, хочешь из лепестков роз делать?
25 авг 2014, 22:25
OksAnAV
Более-менее понятно с древесиной, только вот как выглядит бук в живом виде я тоже не знаю У нас они, наверное, и не растут нигде поблизости. Надо, надо браться за это дело, никуда не денешься, мне же еще столько всего строгать предстоит, я ж столько себе наметила - на три жизни хватит.
Розу планирую делать из сорняков. Вообще пока не знаю, что получится, может и вообще ничего А там еще подсолнух на очереди, тоже ради эксперимента, так как они вроде в наших широтах не особо растут, не знаю, могут ли быть на нашей даче.
25 авг 2014, 22:41
Mittara
Конечно подсолнухи растут, не вызревают только, так что смело делай.
Вот и я пытаюсь угнаться за своими идеями, но они как снежный ком, стоит что-то начать делать, сразу шквал накрывает и не знаю, начатое заканчивать или новое начинать , так это мешает.
25 авг 2014, 22:51
Vidia
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:01 Сообщения: 86 Откуда: Подольск, МО
Таня, шикарная шкатулка получилась! Какое стекло будет? Мне кажется, темное матовое хорошо смотреться будет). Хотела спросить, а как вы такой гладкости внутри добиваетесь? Шарошки?
Mittara писал(а):
досочки от фруктовых ящиков, но там тоже всякие бывают
Мне только совсем низкосорт попадался, шлифовать бесполезно - заусенцы так и не смогла убрать, выкинула((.
OksAnAV писал(а):
подсолнух на очереди, тоже ради эксперимента, так как они вроде в наших широтах не особо растут, не знаю, могут ли быть на нашей даче.
Оксана, у меня дачи не было, но была деревня в Московской области. Бабуля все время подсолнухи сажала по периметру огорода. К концу лета середина молочная оставалась, но края вызревали .
Mittara писал(а):
стоит что-то начать делать, сразу шквал накрывает и не знаю, начатое заканчивать или новое начинать , так это мешает.
Вот и у меня так же. Но терпения нет, поэтому куча всего незаконченного лежит. Что-то, наверное, уже и не доделаю никогда(.
оксаночка, бук поблизости питера - точно не растет, он тепло любит)) его текстуру точно ни с чем не спутаешь- по всей поверхности разбросаны равномерно маленькие розоватые черточки- тире)) обычно из фанеры буковой гнули детские стульчики, как сейчас помню, в детском саду по стеночке в рядок стояли
Фото:
buk.jpg
Фото:
034.jpg
26 авг 2014, 08:18
OksAnAV
swanwhite213 писал(а):
оксаночка, бук поблизости питера - точно не растет, он тепло любит)) его фактуру точно ни с чем не спутаешь- по всей поверхности равномерно маленькие розоватые черточки, обычно из фанеры буковой гнули детские стульчики, как сейчас помню, в детском саду по стеночке в рядок стояли
Так вот о том и речь, Гузэль! Таня мне предлагает выйти на улицу и собрать ветки, а я бука сроду в глаза не видела , а ведь мы с ней живем в одном климатическом поясе Но, как я поняла, нужно еще приглядываться к топорам и ящикам - новая затея
Вот эти деревяшки очень знакомые, что-то где-то такое у меня есть. Спасибо, будем искать. Теперь уже даже как-то стыдно сосну точить.
26 авг 2014, 08:33
Mittara
Света, там стекло уже есть , я сделала его прозрачным, что бы видно было все внутренности. А ящики действительно ооочень разные, у меня один попался, так там досочка почти на 90гр гнулась вдоль волокна, при чем не ломалась, а только в местах сгиба появлялись маленькие трещинки и возвращалась в исходное положение и толщина ее при этом была 5мм, не понравилась она мне , что за дерево я естественно не поняла.
А бук, я, Гузэль, потому и узнаю, что он очень своеобразной фактуры, сложно с чем нибудь спутать и слегка шершавый на ощупь даже при обработке, ммм прелесть А в садике у нас стояли стульчики только расписанные хохломской росписью, я жила в Горьковской области (на тот момент она еще не была Нижегородской), так у нас все дерево было расписано хохломой и мебель и посуда, я даже считала что так положено. Дерево-хохлома.
OksAnAV писал(а):
Так вот о том и речь, Гузэль! Таня мне предлагает выйти на улицу и собрать ветки, а я бука сроду в глаза не видела
Я ж тебя на улице призываю искать березу или яблоню, можно и дуб, а бук я и сама не видела, только в сети магазинов "Строитель", там и профили разные были не только ручки да топорища. А сосну поточить полезно для ощущения древесины, потом она мягкая, относительно крупные вещи проще вытачивать, так что я уже начинаю ждать твоего творчества.
Последний раз редактировалось Mittara 26 авг 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
26 авг 2014, 10:03
OksAnAV
Цитата:
Я ж тебя на улице призываю искать березу или яблоню, можно и дуб
Про яблоню не уверена, а вот дуб и березу точно можно найти. Мне бы еще найти какую-нибудь кладовку или сарай, куда бы весь материал тащить, а то у меня уже квартира в мастерскую превращается. Камни, пластик, деревяшки, железки. Я стала на 20% меньше мусора выбрасывать, часть упаковки оседает в моих коробках.
26 авг 2014, 10:26
Mittara
Ох, как я тебя понимаю, меня в этом гараж и спасает, но и там надо ревизию проводить, вот недавно "мусора" вывезли камаз , как у Гузэли камней, наварное.
26 авг 2014, 10:35
Ingrid
Ох, девочки, это у всех проблема такая, видимо. У меня тоже вся квартира уставлена коробками с "нужными" вещами: нитками, тканюшками, деревяшками, лаками, красками и т. д. Спасает балкон, там еще место есть, да и тепло, разве что в самые морозы холодновато, а так пилю, крашу там все время. Благо муж меня понимает и помогает во многом, а вот остальные на мое увлечение смотрят весьма неодобрительно. А ваши близкие как относятся?
26 авг 2014, 12:26
OksAnAV
Точно! еще ведь и ткани (ящик под кроватью)! Не квартира, а склад!
Хорошо хоть ели близкие понимают, а так вообще ужас
26 авг 2014, 14:56
Mittara
Я так понимаю надо почаще проговаривать список хомячьего склада, а то так легко взяла, Оксана, и коробку с тканюшками забыла, это ж уму непостижимо.
Инга, у меня все проще, меня мои близкие все понимают, кто-то восхищается, кто-то просто молчит, а кто-то всячески поддерживает. Главные помогаторы - это муж и Надюшка, хотя последняя скорее антипомогатор и главный терятель в одном лице, но ее исключить из процесса ну ни как нельзя, она и вдохновитель тоже главный. Муж -это основной поставщик инструментов и главный учитель как и что с ними можно делать, если возникает какой затор - я к нему, за советом, всегда придумает выход, но вот помогать я стараюсь его не привлекать, для меня важно все по максимуму делать самой, пусть через терни и окольными путями, но сама. Но хвастаться нашим домиком все горазды, тут я даже и не участвую, только сижу и собираю лавры.
Сегодняшний день меня разочаровал, задумки получились на половину, поранила фрезой палец и еще и дождь этот, совсем ни какой радости.
Последний раз редактировалось Mittara 26 авг 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
26 авг 2014, 16:23
Vidia
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:01 Сообщения: 86 Откуда: Подольск, МО
Тань, это, как говорится, кому что . Я, наоборот, ужасно рада, что жара закончилась - наконец-то и я, и мои звери чувствуем себя замечательно). И дождики я люблю. Сегодня несколько раз типа грибного принимался - попали с собакой под него час назад. Было весело