Нет-нет! Не надо искать. У меня есть её фото и этого мне достаточно. Посмотрю на неё, повздыхаю, вспомню свои детские ёлки... И хватит! Спасибо, солнце, не надо.
17 янв 2014, 16:19
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
Re: Paranoya - мой скромный домик
Юль, у этого пупсика двигаются и ножки и ручки, а наряд обусловлен неумением на то время шить - просто намотанная атласная ленточка
17 янв 2014, 19:08
Paranoya
Moshule писал(а):
Нет-нет! Не надо искать.
Как скажешь
alelya писал(а):
Юль, у этого пупсика двигаются и ножки и ручки, а наряд обусловлен неумением на то время шить - просто намотанная атласная ленточка
Алена, это так трогательно и замечательно! Этот детский труд по одеванию пупсика очень удачный!
17 янв 2014, 23:03
sinichka
Paranoya писал(а):
Да, есть такое Мне как-то попались на барахолке старые новогодние игрушки. Купила не задумываясь А что за куклу ты ищешь?
. Во всяком случае Очень похожа. Только волосы длинные и белокурые, глаза зеленые, а на носу конопушки. Марина Баева мне помогла с сайтом, но сейчас времени нет искать, отложила на потом.
17 янв 2014, 23:29
Paranoya
Хорошенькая! Личико у нее такое славное! Такую сложно не любить!
А я почему-то в детстве вообще не играла в куклы, в нашей веселой компании из пяти человек я была единственной девочкой, соответственно и игры у нас были мальчишечьи - подраться, полазить по гаражам и деревьям, погонять мяч. И кукол ведь было множество, часть родители даже сохранили. Доберусь до Донецка поищу, сфотографирую.
В нашем дворе было больше мальчишек и, естественно, игры были мальчишичьи. Но с утра с подружкой пошить для пупсиков - святое дело. А с обеда и до ночи все гаражи, деревья и заборы наши.
19 янв 2014, 00:20
Paranoya
А я была девочковой девочкой Самой любимой игрой было делать домики для кукол. И неважно какого размера куклы, даже бумажные не оставались бомжами
19 янв 2014, 15:10
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
А мы всей бандой вечно что-то строили: дома, избушки, космические базы, сады из сорняков садили, сокровища искали - это всё на улице, а дома мы всё время играли в путешествия большой семьи : двухэтажная кровать - поезд, диван - самолет, тахта - "Ракета-Мелодия" (это такое водоплавающее средство). Соберём кукол-детей, сумки-котомки и вперёд! Причем у меня всегда были билеты на все виды транспорта... настоящие (Мы в детстве каждое лето к бабушке-дедушке на север ездили) и сахар дорожный Так классно было!
19 янв 2014, 21:45
Paranoya
Ох уж эти детские игры... Золотое время, да? Мало кто вспоминает о нем без ностальгии...
19 янв 2014, 22:16
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Я люблю своё детство. Вот бы многим детям такое!
19 янв 2014, 22:26
Paranoya
Я не помню свою первую настоящую куклу.Потому-что не успела на неё насмотреться.Мне шесть .Она безумно прекрасна.Мама сказала ,что купила куклу на базаре."Базар "мне представлялся небольшим стеклянным ларьком,где со всех витрин на меня глядят красивые куклы в коробках.Понятно ,я со своей не расставалась ни на миг .Просто на следующий день посадила с собой на лавочке во дворе...Года три я приглядывала за лавочкой-вдруг Она вернётся! У меня живут две"немки" с конца 70-х.Кася и Соня.Соне сшила наряды от "кутюр".Придарила даже палантин из норки.
20 янв 2014, 01:58
Paranoya
Да, эти детские потери не забываются... Как-то взяла я с собой в садик куклу-пупса в сумочке и забыла на площадке. Я совсем не помню как тот пупс выглядел, но так хорошо помню свое огорчение...
А я лучше всего запомнила, как моя старшая сестра (на 8 лет старше!) на моих глазах наступила моему любимому пупсу на грудную клетку. Пупс был 40-50 см. Он был целлулоидный и разлетелся на кусочки как яичная скорлупа.
20 янв 2014, 14:14
Paranoya
А я разбила 4 прессованные из опилок куклы До сих пор страдаю...
20 янв 2014, 16:55
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Моему любимому старенькому мишке мамина племянница оторвала ногу, что-бы я его выбросила, мне было 14 лет, позорила меня, что я с мишкой сплю!