напоминаю, что на предыдущей страничке я приглашала поучаствовать в розыгрыше своих платьев в нашей группе http://vk.com/heidicraft
07 янв 2014, 13:22
Спонсор
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Re: CTB-фантазии
Танюшка, платье одно краше другого! А эльф-пират пусть ходит, как ему хочется Он всякий хорош
07 янв 2014, 19:35
wangels
Танюш, нырнула в твою группу - как в цветник!!!!!!!!! КАКАЯ КРААААСОТААААААААААААААААА................ Буду теперь кулачки держать - чтоб повезло...
07 янв 2014, 20:20
Rosinka07
Лиф платья просто сплошное очарование ! Очень понравился необычный оттенок цвета кружев Все гармонично. Контраст цвета, фасон все очень понравилось
07 янв 2014, 21:35
Paranoya
Танечка! Платье волшебное! Особенно понравилась кружевная штучка. Это болеро? Поздравляю!
07 янв 2014, 22:23
CTB
Юль, вот пришлось искать картинки конкретно болеро верх у меня на платье все-таки завязывается на талии, а не выше наверно, это не совсем болеро но мысль интересная
Оксана, я рада видеть в рядах группы и записавшихся
Тань, у меня же куклы-диктаторы, им виднее,как им удобнее
Оля, спасибо
PS у меня пока не очень складываются отношения с куклами-девочками и я хочу завести еще девочку поменьше (тут я точно знаю, как должна выглядеть) может мальчика (по настроению) я пока в раздумьях вот они меня затерроризируют
07 янв 2014, 23:17
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
CTB писал(а):
Юль, вот пришлось искать картинки конкретно болеро верх у меня на платье все-таки завязывается на талии, а не выше наверно, это не совсем болеро но мысль интересная
Танечка, прости! Я в этом очень мало понимаю Но эта самая штучка не_болеро придала платью особое очарование!
08 янв 2014, 02:12
CTB
Юль, не надо извиняться. Я из названий вообще ничего не знаю а вот ты написала, я полезла смотреть: что это? в результате-у меня идея это тебе СПАСИБО от всей души за ликбез
08 янв 2014, 10:56
Paranoya
Мне кажется, этот форум тем и удивителен, что мы все время друг у друга учимся
08 янв 2014, 14:15
CTB
Юль, конечно учимся друг у друга и благодаря форуму, и благодаря ДеА, которые запустили серию Домика 1:12 (вот никогда бы не подумала, что от них есть польза, один вред кошельку)
Тань, как пересечемся, привози свою старшую, брови ей нарисую и закрепим, а то еле видны. Не знаю, от чего зависит, я своей перед перерисовкой аж лезвием брови соскабливала, краска не стиралась... А у некоторых пальцем оттереть можно...
10 янв 2014, 01:37
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
ууух, скока горошков,полосочков и клеточков красненьких, похоже у танюши рядом с её миниателье где-то спецминимагазин открыт по продаже минитканей с максинабором, это ж надо так всё подобрать! ))) отличное начало изучения исторических слов: "болеро".. что же увидим следующим? всегда люблю костюмы, за которыми историческая достоверность или географическая определённость, как правило, это придаёт дополнительный шарм и интерес! танюш-умница, по верному историческому пути идём !))
спасибо, девушки
Маша, спасибо за предложение, постараюсь не забыть куклу, брови и правда не особо видно стало (но блондинке немножко можно, до похода к имиджмейкеру )
Гузэль, у меня уже дома можно считать организовался мини-филиал магазина с тканями и сопутствующими материалами (кружево, ленты, перья...), потому что я никогда заранее не знаю, что мне понадобиться. Зато так приятно, когда придумала и сшила сразу, а не бегать по магазинам в поисках расцветок и оттенков. А вот по поводу исторических моментов - это я только подбираюсь к этой теме. Пока у меня сплошная отсебятина по мотивам. Если судить по журналам мод 19 века(которые у нас сейчас можно купить) - там наряды были очень красивые и очень сложные по конструкции. Но я пытаюсь. Во всяком случае, я уже даже в нашем мелком масштабе уже знаю, что такое шуршание юбок из любого материала и что без бесконечных примерок, наметок и булавок не обойтись. Чувствую себя модисткой при куклах
танюш, именно такая ты и есть))) мне всегда нравится историческая подоснова, ведь если бы я не смотрела платье очень определённого года, ни за что бы не догадалась сделать последней бабушке чёрные шёлковые манжеты, на пышных белых рукавах, сделала б банальные белые, и рукава с удлинением с локтя- самой ни за что не нафантазируешь так.. вот где это я подсмотрела
Фото:
1355773374_231909201_6.jpg
Последний раз редактировалось swanwhite213 10 янв 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
10 янв 2014, 10:39
CTB
Гузэль, я твою тему постоянно мониторю для своего образования и бабулька потрясающая, и наряд у нее потрясающий я много раз пересматривала что и как сделано до нас уже очень много чего придумано (всё интересное придумано до нас) надо только увидеть и переосмыслить если я правильно понимаю-у бабули платье не съемное? потому как некоторые детали у меня никак не получается сделать так, чтобы платье можно было снять-одеть много раз например-манжеты (только если каждый раз кисть руки у куклы снимать)