Это же какой труд! Собери,разбери покрась.....и сколько еще всего труд колосальный!!!
Так еще покрась не по одному разу. Покрась - высуши - сошкурь, покрась - высуши - сошкурь, пока поверхность не будет идеально гладкой. Ну или близка к таковой. Вот в этом и есть суть шарнирной куклы. А на фарфоровую еще больше труда ходит. Там с фарфором еще возьня...
26 сен 2013, 17:04
wangels
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal писал(а):
Так еще покрась не по одному разу. Покрась - высуши - сошкурь, покрась - высуши - сошкурь, пока поверхность не будет идеально гладкой. Ну или близка к таковой. Вот в этом и есть суть шарнирной куклы. А на фарфоровую еще больше труда ходит. Там с фарфором еще возьня...
Такая работа титаническая - но наблюдать безумно интересно! Ловлю себя на мысли что как в телесериале жду следующую серию с фотосессией :))) Катя спасибо Вам огромное за это! И огромной удачи вам в процессе :)))
Мне очень приятно, что вам всем интересен мой процесс :) Мне самой иногда тоже интересно, получится что-нибудь или нет? Я наверное сошла с ума, но я попробую сделать шарнирного младенца . Уверенность в успехе 5%, но, чем черт не шутит, когда бог спит
Вид, конечно, аховый... Но там посмотрим Голову я уему слегка уменьшила. Иначе был бы бутуз не для домика.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре f2d06c5c5c46.jpg [ 37.15 Кб | Просмотров: 1212 ]
26 сен 2013, 20:18
RYSINKA
какие губёшки Лапонька. Шарнирный малыш? Звучит очень здорово!!! Если все получится, это будет необыкновенно. Такие фото можно будет сделать уууххххх!!! Вы просто генератор идей
Посмотрим что получится :) Если все удасться будет бабушке внучок
А пока вот еще фотки перед сном:)
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 10f25334f132.jpg [ 15.94 Кб | Просмотров: 1173 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 16a93c585d63.jpg [ 16.98 Кб | Просмотров: 1173 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 328a072f4dbe.jpg [ 44.7 Кб | Просмотров: 1173 ]
Ручки-ножки пока культяпки. Следующий шаг нарастить их. Хочется сделать шарниры в коленочках и локотках.... Думала тело еще надвое разрезать, но потом решила, что это уже слишком...
26 сен 2013, 22:19
wangels
Ооооооооо!!!!!!!! Просто обалдеть!!! Шарнирный малыш - это же мечта! Даже с культяпочками - такой лапочка!!!!!!!!!!!!! Все обязательно получится - даже не сомневаюсь!!!!
27 сен 2013, 01:18
Rosinka07
Если очень захотеть, можно в космос полететь ! Катя, теперь я наконец здесь ! Не сподвиглась бы зарегистрироваться на форуме возможно вообще никогда .... если бы не Ваша бабушка ! Так что нет сомнения в том, что она и немножко волшебница Очень рада знакомству с Вами. И огромное спасибо моей подруге за то, что изменила мою жизнь к лучшему. Катя, творческих успехов Вам и вдохновения ! Ваши человечки согревают душу
За вчера высушила загрунтованные части в духовке. Естественного высыхания не было сил ждать.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8325ffc2a01d.jpg [ 39.18 Кб | Просмотров: 1037 ]
Далее была задача аккуратно мелкой шкуркой снять краску и неровности вместе с ней, чтобы поверхность куклы была без "целлюлита"
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d2f29989b16f.jpg [ 21.2 Кб | Просмотров: 1037 ]
Очень страшно было шлифовать лицо. Надо было и неровность снять и скульптуру лица не убить. Но вроде бы получилось... Бабушка стала более гладкой и приятной на ощупь.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 9f5fb73f96f4.jpg [ 20.48 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 47f0b9d034e1.jpg [ 22.22 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a9998e2f85f6.jpg [ 21.82 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре b6762c43c23d.jpg [ 20.73 Кб | Просмотров: 1037 ]
28 сен 2013, 13:00
Ribka
Хороша бабушка! Нравиться она мне все больше и больше! Труд, конечно, колоссальный проделан уже... и впереди еще не меньше. Здорово, здорово!
28 сен 2013, 14:14
olga63
Катюша, Вы-умница и молодчина! Это же какой титанический труд Вы вкладываете в каждую куклу .
28 сен 2013, 15:46
Funtom
А я не устану говорить спасибо всем тем, кто показывает процесс создания да еще и в таких подробностях - СПАСИБО. А бабушка ЖИВАЯ и очень разнохарактерная ЛИЧНОСТЬ.
28 сен 2013, 16:40
Rosinka07
Катя, добрый день С замиранием сердца ждала результата этого этапа. Заглядывала в тему уже не раз и все таки пропустила момент. Восхищаюсь Вашей смелостью ! Шлифовать лицо .... просто не могу даже представить степень сложности такого труда ! Все получилось ! Вы Мастер ! А маленькие доделочки еще возможны ...? Морщиночки на лбу конечно стали меньше видны и обвислость щечек уменьшилась.... Бабушка помолодела Мне и жаль просить вернуть ее возраст, и хочется этого .....
Добрый день, Ольга. Морщинки на лбу я все равно замажу глиной перед снятием форм, а когда буду делать отливки и заново процарапую их там где нужно. Иначе такие мелкие детали в гипсе не проработаются. Обвислые щечки запросто можно увеличить жидким шликером, опять-таки на сырых отливках. Это все редактируется. и не так страшно. Все равно я буду стараться придать индивидуальность каждому лицу.
Да и еще свет, скорее все так падает, потому как обвислость осталась :) А вот следы от резов ножа нужно было обязательно убрать. Поскольку у меня всегда получается не долепливать, а срезать лишнее.
28 сен 2013, 17:29
wangels
Ой Катя! Бабуля прям засияла!!!! Такая нежная, милая - как после салона красоты!
28 сен 2013, 18:01
Rosinka07
Катя, спасибо большое за пояснение ! Я поняла - эта работа еще впереди. Еще в тот день, когда я увидела бабушку впервые, создала папочку и копирую в нее все этапы. Ничего ....? Я только для себя. Для истории и не для чего больше ! Это так здорово - смотреть как все начиналось и все дальше и дальше
Катя, с каким же удовольствием читаю вашу тему. Удивляюсь вашему терпению. Бабушка очень хороша! О шлифовке лица боюсь даже думать. Я-то куклу делаю из запекайки и лицо по сырому выглаживаю. Не представляю как потом его можно шкурить и не повредить черты лица!!! Ваша работа просто великолепна!
Катя, спасибо! :) С терпением у меня как раз полный напряг :( Его никогда не было, и уже боюсь не будет. Из-за его отсутствия я очень много чего порчу и много что переделываю по 2-3 раза :( Я пыталась выглаживать, когда ее лепила, еще год назад. Но почему-то не получалось, все равно неровности были. А поскольку я очень много чего тогда накосячила, то в этом году я взяла модельный нож и срезала то, что показалось лишним. В результате было много резов и неровностей.
Вот и сейчас нет терпежу представить первые прикидочные фотки внучека :) Нужна критика. Не великоваты ли габориты бутуза относительно бабушки? Не великовата ли голова ребенка относительно его тела? Будем считать, что он не новорожденный, а ему несколько месяцев
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3a29f55000c2.jpg [ 24.88 Кб | Просмотров: 888 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 24ce03ab600f.jpg [ 17.31 Кб | Просмотров: 888 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1d098aec06ef.jpg [ 23.81 Кб | Просмотров: 888 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 531b8150190e.jpg [ 24.36 Кб | Просмотров: 888 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре db3341f6f59a.jpg [ 23.15 Кб | Просмотров: 888 ]
Фото в краватке. Примерно на 1 см фарфоровый будет меньше.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 11b18a9f3602.jpg [ 23.72 Кб | Просмотров: 888 ]
Если голова великовата, я лучше голову переделаю, большое тело делать нет смыла, будет не наш размер.