не слишком ли блестит золото, нешто не поускнело за годы?
В общем-то нет. Я посмотрела еще раз, сильно потертое. На солнышке блестнуло. Хотя.. золото и платина практически не темнеют со временем. Золото можно покрыть патиной (которая снимется протерев просто тряпочкой), если рядом с золотом положить ватку с йодом. У меня есть сусальное золото 1890 года рождения и серебро того же года. Так вот, серебро слегка потемнело, а вот золото всё так же блестит. Если золотые изделия темнеют, значит что-то не так. Скорее всего заявленная проба ниже.
Что может вывести человека из себя, полностью разрушить всю обстановку в домике, сломать клетку? Никогда не догадаетесь -попытка уложить на полочку свитки! Решила я сделать старинные свитки. Думала, что там сложного, накрутил и всё... а нет, самое сложное это уложить их на полочку. Моя попытка закончилась плачевно. В итоге, все свитки отправились в библиотеку старого дома. НЕНАВИЖУ свитки! Засыплю их пылью, замотаю паутиной и приклею к полочке, чтобы не кочевряжились боле!
Re: Arny - Ужасно страшный дом
KiRisa писал(а):
И мучит меня вопрос, что же по авторской задумке выражают эти поднесенные ко рту руки (не могу отделаться от мысли, что ее тошнит ) Это жест отчаяния или она просто задумалась так...
Скорее всего задумался над тем, зачем они с 4 скелетом так поступили? Очень часто из образа мудрых обезьян (скелетов) теряют четвертый персонаж, самый важный из символов отрешенности от нечистого в буддизме. «Если я не вижу зла, не слышу о зле, ничего не говорю о нём и не совершаю зла, то я защищён от него». Одна обезьяна прикрывает глаза, вторая уши, третья рот, а четвертая низ живота.
Последний раз редактировалось Funtom 07 апр 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось uta 07 апр 2015, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
07 апр 2015, 16:08
wangels
Дааааааа!!! Слепого точно нет!!!! Которого тошнит тоже... Средний самое оно!!!!! Задумчивый такой - оочень в тему!!!!!!!!!! Свитки СУУУУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!
07 апр 2015, 16:19
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Arny писал(а):
На солнышке блестнуло.
Ага,ну тогда нормально, На фото не всегда, как в жизни выглядит.
Arny писал(а):
Этот скелет принял позу - не говорю зла. Вот эта троица (1. Не вижу зла. 2. Не слышу зла. 3. Не говорю зла), можем выбрать, кого усадить за стол.
Спасибо, что показала всех троих. Мне тоже кажется, что "не слышу" там лучше будет смотреться. Но я в общем, не о том спрашивала, под авторским видением я имела в виду твой взгляд на это дело. тебе самой-то как кажется, какие эмоции этот жест обозначает. В данной композиции.
Arny писал(а):
ПыСы: может быть кому-нить попадались мастер классы про красивым свиткам?
Gekata (Arny) - Ужасно страшный дом стол с костями и инструментами.JPG [ 110.12 Кб | Просмотров: 2315 ]
Там под столом бутыль круглая, недавно вычитала где-то, что можно использовать елочные шарики маленькие для таких бутылей. Может, пригодится, как идея.
Funtom писал(а):
«Если я не вижу зла, не слышу о зле, ничего не говорю о нём и не совершаю зла, то я защищён от него». Одна обезьяна прикрывает глаза, вторая уши, третья рот, а четвертая низ живота.
Надо же, первый раз слышу, что там четвертый персонаж должен быть. Всегда видела их только троих.
Оля, просмотрела всю тему на одном дыхании!!! Сколько я полезного пропустила! Какой душевный у Вас домик!!!! А я тут со своим огородом завозилась, да с домашними делами, а в это время жизнь в миниатюре мимо меня проходит!!!
Но я в общем, не о том спрашивала, под авторским видением я имела в виду твой взгляд на это дело. тебе самой-то как кажется, какие эмоции этот жест обозначает. В данной композиции.
А, ты об этом. Никакого авторского видения не было. Сделала пол, стул, стол и всё такое розовое прерозовое получилось, а эта троица на столе сидит, вот я взяла первого попавшегося и усадила за стол. Теперь, по общему решению сменила на Ничего не слышу. Мне нравится. Девочки, спасибо за участие! Лар, такие ссылки мне не попадались, на первой шикарные свитки. Картинка для моего чердака . Надеюсь 12 апреля приедут и мои "ужасные" инструменты, тогда продолжу чердак. И часть кухни приедет.... Жду не могу дождаться.
uta писал(а):
МК свитки:
О, какой мастер класс, тоже не попадался! Спасибо! Вот только отойду от моих свитков и примусь за новые.
ArinaDoll писал(а):
А я тут со своим огородом завозилась
Огородик, это святое! Я вот очень без дачи, сирени, клубники скучаю. А еще речка и грибы....
Что-то у меня в последнее время вообще ничего не получается. Уже писала о свитках... Сегодня попробовала слепить мишку Тедди. И как в той песне получилось - Сделать хотел грозу, а получил козу.... Вернее сделала 2 медведя, попыталась их в шерсть одеть, отказались, так я вязала одного и розовый цвет покрасила, а эта зараза решила полосами пойти, я его купала, купала... а толку ноль.
Единственный положительный момент, у медведя ноги, руки, голова подвижные.Потом я его одела и запихнула на полку в дальний угол. Пусть там сидит, пока я нового и нормального не сделаю.
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Скелеты потрясающие!у меня сын фанат черепов и скелетов восторгался над этим фото! Где вы таких покупали?
09 апр 2015, 06:31
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Вот если эти белесые полосы чуть запачкать, чтоб не так сверкали, то ващее Хотя он и так прекрасен в своем кружевном, гламурном нарядике
09 апр 2015, 09:12
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ну, не знаю, Оля, мне кажется, что Вы слишком строги к мишке, он очень хорош. Полос на фото не видно, а потертости очень даже натуральные получились. Поживший такой мишка, с историей... А в кружевах и вообще
09 апр 2015, 09:19
businda
Оля, не знаю было уже или еще нет, вот нашла идею в сети - в коллекцию вашего маньяка
Девочки, спасибо, большое за слова ободрения. Попробую сегодня еще слепить медведей. У меня была идея сделать их с шерсткой. А когда начала шерстку накладывать, поняла, что уши слишком маленькие. Как у моей Арни.
Ну так розовый фонарь вполне безобидный, да и в старом доме, была нормальная жизнь, потом что -то случилось, что и превратило хозяина дома в маньяка.
Funtom писал(а):
это флок для ногтей, за которым теперь все так охотятся? или что-то другое?
Нет, это альпака очень мелко нарезанная.
У коротко стриженного уши видно, я его хотела по-мохнатее, а вот когда оставляешь мохнатее, тогда и ушей нет. Но, в общем, это первые блины. И, правда, спасибо всем большое, что поддерживаете, а то я вчера уж решила, раз руки совсем не от туда растут, так не фиг и пробовать. Понятно, что это настроение и неопытность, и надо просто пробовать и пробовать учитывая прошлые ошибки. НО хочется ведь сразу и чтобы идеально!
repLIka писал(а):
Дай тебе волю, так ты ему уши Микки Мауса приделаешь...
А вот и приделаю! У меня и этот пройдет - медведь мутант! Не удачный эксперимент доктора маньяка!
Anastasia24 писал(а):
Где вы таких покупали?
Сразу не ответила на Ваш пост, потому как полезла искать, думала дам ссылкой. Не нашла, но посмотрю еще. Я покупала их на Amazon.com Стоили совсем не дорого и именно по этому я очень удивилась качеству.
09 апр 2015, 17:01
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Arny писал(а):
У меня и этот пройдет
И ведь пройдет на "ура" :-))) Потому как руки из правильного места растут, что бы ты там себе не напридумывала :-)
Последний раз редактировалось repLIka 09 апр 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.