Ответить на тему  [ Сообщений: 1347 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68  След.
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 
Автор Сообщение

Сообщение Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
makatuki писал(а):
...ну а если я захочу создать кукольную миниатюру взяв за основу одну из его работ(есть такая идея)мне потом по шапке не надают(?)...-ну его родственники...или кто обладает еще правами на его наследие?

Ну теперь точки над "е" прорисовались smile_31
Костя,
У меня встречный вопрос.
Я в своих книгах использую иллюстрации и оригинальные тексты.
И? smile_25

Или

Много есть работ кукольников по иллюстрациям Нормана Роквелла.

И?

Список можно продолжать до бесконечности.
Даже у нас на форуме, не буду переходить на личности, многие берут идеи у других кукольников, смотрят их мастер-классы, и не только кукольники, кстати говоря.

И?

P.S. как только вы приложили свою руку, свою душу, работа сразу становится авторской!!! А если ваши работы начинают сопоставлять с работами других авторов, то это уже УСПЕХ!!!
С чем я вас и поздравляю!!!!

Последний раз редактировалось Funtom 25 апр 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

25 апр 2015, 19:11

Funtom писал(а):
Может еще кто-то расскажет причину удаления?
Выглядит все как тайны мадридского двора.

А вот этого я так и не поняла. Тоже интересно, зачем удалять, если появилось интересное, абсолютно относящееся к теме обсуждение.
makatuki писал(а):
мне потом по шапке не надают(?).

Надают. Тут вот такой расклад, если ты это делаешь для сугубо личного использования, то ничего не надо, но как только ты попытаешься продать эту работу, то тогда тебе придется платить. Ты не можешь продавать образы не тобой придуманные и наживаться на этом.
Funtom писал(а):
Многие высказались за то, что это правильно указывать автора. Модель тоже является участником процесса и заслуживает внимания. Тем более, что она стала музой у Кости! Что в этом плохого?

Согласна с тем, что авторство указывать надо. А вот с моделью, мне кажется, сложнее. Тем более это не от руки нарисованный эскиз. Художник, когда пишет портрет с модели, платит модели за позирование. И у художника есть согласие модели на её написание. Здесь же слегка другое. Просто взяли фотку из инета и стали делать куклу. Без спроса у самой модели. Вот здесь мне очень интересен момент. Представьте, модель заходит на форум и видит кукол и черным по белому написано, что лепятся они с неё. А если она вообще против этого. У неё согласия никто не спросил.Ей никто не заплатил именно за это. Я думаю, она запросто может начать дело. Сейчас модно судиться по поводу и без повода.

25 апр 2015, 19:23

Наш форум нужно СРОЧНО закрыть!!! smile_02 здесь практически всем можно "пришить" статью smile_07
Многим нужно срочно в подполье!!!
Срочно удаляем посты, где мы сравнивали образы кукол с киноактерами!!!
Если в случае с Костей, его муза - это скажем так: модель, известная в узком кругу, то что говорить тогда кукольникам, которые берут в музы всемирно известных актеров?
Срочно переписывайте недвижимость на друзей!!! У кинодив адвокаты настоящие акулы smile_08

25 апр 2015, 19:44

Arny писал(а):
... Тем более это не от руки нарисованный эскиз...

Видимо именно поэтому ЗайКОв и рисует эскизы сам!!!
Ведь у фото помимо модели есть еще и автор.
Но по предоставленной Мартой информации, у ЗайКОва указаны фио модели.
А давайте все-таки спросим у него, как поступать в такой ситуации?
Он своих кукол ТОЧНО продает!!! Должен знать...

25 апр 2015, 20:00

Funtom писал(а):
А давайте все-таки спросим у него, как поступать в такой ситуации?
Он своих кукол ТОЧНО продает!!! Должен знать..

А, вот это очень дельный совет. наверное он оплачивает им как труд модели с которой лепят скульптуру.

Funtom писал(а):
то что говорить тогда кукольникам, которые берут в музы всемирно известных актеров?

Берутся образы из кинофильмов. За образ из кинофильма или спектакля сложно что-то предъявить, но если ты начнешь штампавать Мадонну, продавать и зарабатывать на этом деньги, то уверяю тебя, акулы - адвокаты тебя съедят.
То, что модель мало известна и у нас пиратское суждение, это не означает, что это верно. Как часто, лично тебе попадалась кукла Мадонны, Киану Ривза и прочих на ebay или других площадках? Почему наши магазинами не завалены куклами похожими на известных людей?
Ну, и Фантомчик, скажи, как бы ты лично отреагировала, если бы я взяла твою фотографию, сделала бы куклу (без спроса) и начала её продавать? Вот тут и возникает двойственная ситуация. Если тебе всё равно, ну и ладно. И тут кукла стала пользоваться спросом, я продолжаю делать и продавать, лично мне, кажется, было бы намного порядочнее и спокойнее, если бы я для начала спросила твоего разрешения. Твой образ, мой труд и все должно быть по-честному.
Мы слишком мелкие и не интересные. Поэтому и прятаться не надо. И делаем в основном для себя, друзей, в подарки.
Всё вышесказанное это лично моё мнение.

ПыСы: Я тут на днях, купила выкройку Мишки Тедди, авторскую. И знаешь, в инструкции было сказано, да выкройка моя, да я могу сшить этого мишку, а вот продавать его, я не имею права.

25 апр 2015, 20:03

Ну если кукла с моим образом попадет к вам в дом, то буду спасать!!! smile_08

Кстати говоря, вспомнился случай.
Пару месяцев назад решила сделать проект "книжная полка Деда Мороза". На английском.
Стала подбирать претендентов.
Одним из них стало стихотворение Клемента Мура "Рождественская ночь".
Уж кто только из иллюстраторов не пробовал себя в этом произведении, впрочем как и с "Алисой". Я перебрала с десяток точно!
Но мне почему-то больше всего понравились иллюстрации Геннадия Спирина.
А потом вдруг вспомнилось, что эту книгу уже делала наша Леночка Базилик.
Уж не знаю, что меня дернуло, но решила у нее спросить, как она отнесется к тому, если я тоже сделаю эту книгу?
Обратиться с аналогичным вопросом к Спирину или потомкам Мура у меня даже мысли не возникло smile_08

Если кому интересно, то Лена не возражала. У нас разные технологии, так что Клемент Мур нас не поссорил smile_03

25 апр 2015, 20:23

Funtom писал(а):
Обратиться с аналогичным вопросом к Спирину или потомкам Мура у меня даже мысли не возникло

А, зря! Ты могла бы с ними подружиться, прислать им созданную тобой книгу и я уверена, она бы заняла одно из самых почетных мест в их библиотеке! smile_01
Arny писал(а):
но решила у нее спросить, как она отнесется к тому, если я тоже сделаю эту книгу?

Вот, а теперь представь, я стала делать эту же книгу, с теми же иллюстрациями и продавать без спроса. Конечно, по-большому счету, ты бы ничего не смогла бы сделать, ни снять эту книжку с продаж, ни привлечь меня, потому как у тебя самой нет прав на иллюстрации, НО ситуация была бы в корне иная, если бы ты спросила Спирина и получила бы разрешение.
В любом случае, Фантомчик, Костя, Марта, ElenaG спасибо за это обсуждение. Считаю его весьма полезным.

25 апр 2015, 20:36

Оля, частично ответила в личку.

А разговор действительно интересный, но по существу риторический. Поговорим и забудим.

Если рассуждать глобальнее: а у форума есть договоренности с издательствами журналов?
Ведь здесь столько сканов, а это уже падение продаж smile_04

25 апр 2015, 20:52

Funtom писал(а):
Ведь здесь столько сканов, а это уже падение продаж smile_04

И да, и нет. Всё равно удобнее под рукой иметь журнал, чем постоянно копаться на форуме, разыскивая информацию.
А в общем, не знаю, но думаю, договоренности должны быть. Иначе, в один не очень прекрасный день, у форума могут возникнуть неприятности. И будем мы искать друг дружку на просторах инета.

25 апр 2015, 21:11

Оля, на самом деле таких вопросов сама видишь можно из ничего назадавать.
Все в этом мире относительно.
Жизнь быстротечна, так что давайте будем творить и по-больше smile_03

25 апр 2015, 23:41

makatuki писал(а):
Елена -вот тоже интересный момент затронут...к примеру- есть у меня любимый с юности художник Константин Васильев....его работы широко известны...ну а если я захочу создать кукольную миниатюру взяв за основу одну из его работ(есть такая идея)мне потом по шапке не надают(?)...-ну его родственники...или кто обладает еще правами на его наследие?

Как-то был у меня разговор на тему защиты "авторских и смежных прав" со знакомым художником. В этом вопросе много различных моральных и юридических аспектов. Возможно, он не был абсолютно точен юридически, но выразил свои мысли приблизительно так:
-если вы используете за основу чужую идею или образ и творчески их перерабатываете, то упрек в плагиате, который можно инкриминировать мастеру, практически недоказуем. Ибо у вас получается индивидуальный продукт, неидентичный образцу.
если вы делаете работу для себя, для друзей, для выставки и т.п., т.е - не для извлечения прибыли в промышленных масштабах, то практически не рискуете быть преследованы законом.
другой вопрос- промышленый выпуск продукции с целью извлечения прнибыли. Здесь несколько сложнее, достаточно вспомнить историю с брендом "Чебурашка" и выяснением отношений в суде между конфетной фабрикой, давшей такое название карамели, и автором персонажа Успенским...
Так что потомки Никулина, Моргунова и Ливанова вряд ли предъявят Вам претензии, увидев в интернете кукол, похожих на артистов.

26 апр 2015, 00:28

smile_20 Вот еще эксперименты с лицами

Фото:
makatuk Мои пробные  *головастики* в формате 1:12
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 9мая.jpg [ 29.65 Кб | Просмотров: 1962 ]
09 май 2015, 23:22

Костя, ОБАЛДЕТЬ .........!!! smile_22 Все три совсем новые ... ? Или третью головку я уже видела ? То личико кажется знакомым ...
А новенькие с флиртующими глазками !!!!! smile_01 smile_01 smile_01
ОЧЕНЬ нравятся !!! smile_02 МОЛОДЕЦ !!!

Не .... присмотрелась. У последней взгляд тоже немного в сторону а не прямо !
Значит все новенькие !!!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ здорово получилось !!!!!!!!!!!!!!!!

09 май 2015, 23:45

Из прошлогодних несметных запасов туловищ экспериментальных и нескольких голов Бывалого собирается под заказ Внучик Бабули(пока безымянный))) в коллекцию Оли(Rosinka07)- для одной из её симпатичных бабулечек)Костюм склеен полностью но рубашка и майка съёмные.Глаза- ненарисованные-пластик.

Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 мая 002.jpg [ 40.13 Кб | Просмотров: 1878 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 мая 003.jpg [ 40.39 Кб | Просмотров: 1878 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 мая 004.jpg [ 33.85 Кб | Просмотров: 1878 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 мая 005.jpg [ 35.89 Кб | Просмотров: 1878 ]
17 май 2015, 00:01

Ты же моя прелесть !!!!!!!!!!!!!!! smile_08 smile_01 Наконец-то предстал во всей красе !!!!!!! smile_26
Только он бабушке не внучек, а сыночек. Вообще у нее по сюжету три сына и дочка smile_08
Ну остальные дети пока в отъезде ! Они же все уже взрослые совсем ! Костя, С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!
smile_16
Очень не терпится подержать в руках наконец !!!!!!!

.

17 май 2015, 00:34

Внучек-сыночек - БЛЕСК!
Особенно впечатлила склеенная одежда. Вы еще и кутюрье! Поразительно естественный реальный прикид.

17 май 2015, 00:40

На второй фотографии - это же Леонов... smile_22 smile_08
Классный внучек...и с одеждой проблема решена... smile_01 smile_02

17 май 2015, 16:28

Какой брутальный мужчина! smile_01 Такой взгляд с прищуром... Ремень "убил". smile_05

17 май 2015, 17:35

Ribka писал(а):
...и с одеждой проблема решена... smile_01 smile_02

Привет Юля... я конечно стараюсь - но пока это весьма скромная - склеенная одежда со множеством огрехов- которые пока мне не удаётся обойти(.

17 май 2015, 17:51
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Да, солидный мужчина, с часами.
Оленька, поздравляю с прибавлением в кукольном семействе. Значит, скоро увидим встречу сына с мамой?

17 май 2015, 17:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 1347 ] 
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68  След.