Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
Таня, очень красивые шкатулочки. И мне очень нравится, что так по-настоящему сделаны. Ты молодец. По поводу обработки: если хочется роспись - то можно и по морилке что-то сделать, а потом лаком закрыть. Я такие тоже видела 1 к 1. И структуру дерева видно будет, и повеселее вроде. Вот бы еще инкрустацию попробовать... (не знаю, как, но мысли эти бродят)
24 авг 2014, 13:07
Спонсор
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оксана, Ирочка, Лариса, спасибо преспасибо. Буду думать как шкатулки обрабатывать, скорее всего морилкой и лаком, как советует Оксаночка, т.к роспись для меня за гранью фантастики, так же как и инкрустация.
Вот знаю что в воскресенье ни чего делать нельзя, но не вытерпела, так хотелось продолжить мой эксперимент со шкатулками, но вот не мой день и все. Пробовала другое дерево, ан нет, несколько сломавшихся при обработке шкатулок полетели бы в мусорку, но на их счастье они сильно понадобились Наде, она им вторую жизнь в своем домике даст. А я буду пробовать еще, очень хочу одну задумку воплотить, надо только дерево подходящее подобрать.
24 авг 2014, 20:08
Ingrid
Танюша, а если сверху резной узор сделать: и красота древесины сохранится.
24 авг 2014, 20:15
Mittara
Инга, а какой? Я не совсем поняла.
24 авг 2014, 20:20
Vidia
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 21:01 Сообщения: 86 Откуда: Подольск, МО
Шкатулка очень красивая и очень изящная. Я бы не стала расписывать, только морилка и лак, люблю, когда структура дерева видна. А дерево подходящее, мне кажется, бук. Я пробовала его пилить и ковырять - употеешь, очень твердое.
24 авг 2014, 20:52
Mittara
Света, спасибо, мне очень приятно, что моя шкатулка понравилась.
Я сама очень люблю фактуру дерева и красить точно не буду, но это не бук, его я очень люблю и он для меня самый узнаваемый, его фактура уникальна. Да и я точно знаю, что это что-то плодово-ягодное из маминого сада, вот только сложно сказать что, т.к. спилена ветка была давно и ждала своего часа, когда я ее найду
Вот что я нашла в инете, очень похоже на мою ветку, а это - яблоня.
Последний раз редактировалось Mittara 24 авг 2014, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
24 авг 2014, 21:06
Vidia
Mittara писал(а):
Я сама очень люблю фактуру дерева и красить точно не буду, но это не бук, его я очень люблю и он для меня самый узнаваемый, его фактура уникальна. Да и я точно знаю, что это что-то плодово-ягодное из маминого сада
Нет-нет, я-то по виду дерево точно не узнаю. Я имела в виду, что выпиливать из бука можно попробовать, крошиться не будет
24 авг 2014, 21:10
Mittara
Света, я добавила фото в свое предыдущее сообщение спила яблони. А следующую из бука и буду пробовать делать, именно ваша идея меня на это и натолкнула, просто сегодня под руку не попался, а я и не вспомнила. Спасибо за идею.
24 авг 2014, 21:13
Vidia
Шкатулочки великолепны! Так и представляется такой вариант, но в миниатюре это, наверное, очень сложно повторить...
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" shkatulka%20bez%20otdelki(1).jpg [ 20.7 Кб | Просмотров: 1067 ]
24 авг 2014, 21:26
Mittara
Свет, а ведь может быть и вишня, она же тоже есть в саду.
ArinaDoll писал(а):
Шкатулочки великолепны! Так и представляется такой вариант, но в миниатюре это, наверное, очень сложно повторить...
Ой, Ирочка,не берите меня на "слао", я же вся изведусь , очень красивая шкатулка, но сделать это на двух сантиметрах для меня мало реально (Я такое и 1:1 не сделаю )
24 авг 2014, 21:33
Ingrid
Я вот что-то подобное имела в виду. Наверно, для миниатюры это нереально, но с твоими золотыми ручками...
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" 11b8821279-dlya-doma-interera-reznaya-shkatulka-n2258.jpg [ 37.25 Кб | Просмотров: 1056 ]
Танечка, это инкрустация, и мне тоже кажется, что на такой крохе это нереально. Но не показать не могла, иметь такую и 1:1 просто мечта!
24 авг 2014, 21:40
Mittara
Ага, одна на "слабо", другая на "слабо" А ведь красиво-то как было бы.
24 авг 2014, 21:46
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
т.к роспись для меня за гранью фантастики, так же как и инкрустация.
Я вообще-то не на роспись намекала, я по-простому - распечатку рисунка приклеить на черный фон и под глянцевый лак , так как палех в таком размере даже хорошему художнику сделать сложно, нужно быть именно художником по миниатюре. Но! такое дерево закрывать бумажкой это грех! Поэтому лак самое то.
24 авг 2014, 21:57
Vidia
Еще хотела про вытачивание из дерева рассказать. Смотрела тут ВВСшную ферму эпохи Тюдоров, посуду там из дерева делали. Оказывается, тарелку правильно вырезать не из круглого спила (он может расколоться), а из половины полена. Обрубить его приблизительно по форме, а потом уже круглую тарелку вытачивать . Вообще, все программы этого цикла очень познавательные в плане быта разных эпох.
24 авг 2014, 22:13
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Хочу показать еще шкатулочки, это миниатюра. Я, когда их увидела, зависла вообще. Такая красота. http://www.pinterest.com/lynnjowers/dol ... ure-boxes/ У этого автора и другой красоты много, не только шкатулки. Мне очень этот стиль нравится.
24 авг 2014, 23:24
Mittara
Лариса, вот это подарок!!!! Поточив шкатулки,я многому научилась, но некоторые вещи ни как не давались. Посмотрев эту ссылку я для себя многое поняла, еще раз спасибо и за идеи.