У меня после где-то пятидесятой головы (лица) осевая симметрия отладилась :) Я вижу вы и руки ноги лепите. Эх, правильно... А я застряла на головах и лицах. У меня ни одной куклы нет. :( всё думаю, что вот-вот сейчас...А не то. Перфикционистка несчастная. Кто бы меня пнул :)
Я начала все пробовать лепить, но с руками сложно, они у меня ломаются после запекания, я для мальчика 3 раза переделывала. С бабушкой было проще, они покрупнее.
28 янв 2015, 00:18
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Re: HellenTruth - возвращение радости
Леночка, молодец, что решилась лепить людей. Все получится.Мне нравится и бабаушка и будущий мальчик, а из чего людей делаете? Из фимо? Я вот только сижу и мечтаю, но как известно под лежачий камень вода не течет!!!
Простите великодушно, что я тут у вас нарисовалась со свои мнением, но уж очень тема близка.
[quote="Sovenok"]Мальчики бывают разные. ЗЫ Я тут в метро усердно разглядывала лица, все подряд. Обычно, видимо, выборочно разглядываешь, какие нравятся. Я была в шоке :)))) таких "неправильных" лиц насмотрелась!! quote]
Ну не могу не отметить правоту сей мысли. Я тоже -раньше никогда не приглядывалась к физиономиям незнакомых людей, не рассматривала и даже отличалась отвратительной зрительной памятью. Но остро встала нужда делать кукол( т.к. покупные мне не подходят совершенно). И стала изучать, т.с., " натуру". Так, скажу я вам, сударыни, что мои куклы даже очень и ничего себе... в сравнении... Так что мальчик имеет право на существование и быть таким, каким родился. ( Я вот никогда кукол не переделываю. Если не получилось, как хотелось, лучше сделаю еще одну. Но те, что уже портретно сформировались, пусть живут.)
Последний раз редактировалось AllaA 28 янв 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
28 янв 2015, 18:23
Ribka
Лена, давно не заходила...а тут столько интересного! Замечательные подарки...и совершенно восхитительная мадам... ...очень харизматичная...
Леночка, молодец, что решилась лепить людей. Все получится.Мне нравится и бабаушка и будущий мальчик, а из чего людей делаете? Из фимо? Я вот только сижу и мечтаю, но как известно под лежачий камень вода не течет!!!
Ниночка, спасибо, что заглянула в мою темку, Я в этот разлепила из другого материала, PREMOI вот так называется, я его покупала очень давно, внешне похоже на фимо, из фимо еще не лепила.
Аллочка(AllaA), спасибо за совет , тогда наверное мальчика оставлю, как есть, только немного подбородок увеличу, а может и не буду.
Юленька(Ribka), спасибо!
Сейчас негогда заниматься куклами, опять возобновили ремонт, надеюсь в этот раз закончим!
31 янв 2015, 22:46
Rosinka07
Леночка, поздравляю с рождением первого человечка !!! И главное начато-то как ...?!! Прям с родоначальницы ! Леночка, честно, правда, искренне - бабушка очень понравилась !!!!!!!!!!! А одета-то как !!! Нижняя рубашка ! Юбка ! Фартук ! Кофточка почти готова ! Все как полагается ! И даже с прической справилась ! Руки с пальчиками ! Ноги отличные ! Очень хочется увидеть что произойдет дальше .... Ремонт ремонтом .... а бабушка-то внуков ждет ! Леночка, я ОЧЕНЬ за тебя рада ! Молодец ! Непременно продолжай !!!
Господа, прежде, чем ремонт начать, надо вспомнить. что закончить его невозможно. Его можно только приостановить. это распространяется и на ремонт в миниатюрных домиках ( проверено на собственном опыте).
Оленька, спасибо! Я конечно буду продолжать, просто сейчас времени нет. Мальчик у меня почти есть, просто его надо собрать и одеть! Я поняла еще, что мне лепить проще, чем шить на такую мелюзгу, то маленькое получается, то большое!
Жанночка, мы летом только кухню сделали, а когда маме стало хуже, мы ремонт остановили, а сейчас уже решили закончить, но хотя-бы прихожую и комнату.
Аллочка, ты права по поводу ремонта, его очень сложно закончить. Особенно, когда делаешь сам, и все работают посменно и дома бывают в разное время!
Если честно мы начали ремонт с комнаты сына 2 года назад, но у него то времени нет, то желания продолжать. Тут еще нам разрешили выкупить пустую комнату в нашей квартире, но вот поэтому и решили заняться сразу всем. Вот и колупаемся. Хочу закончить и больше , хотя-бы 5 лет к нему не возвращаться.
А мы делаем перерыв между этапами ремонта в 2-3 года. Восстанавливаем нервишки - и вперёд! С момента вселения (1983 год) и до 2000 года в этой квартире ни разу не делали капитальный ремонт. Вот я и взялась за это неблагодарное дело. Кухня, спальня, ванная, туалет, малый коридор и большой балкон уже сделаны полностью. Остались большая и малая комнаты, большой коридор и малый балкон. Думаю лет через 10-12 закончим всю квартиру.
В этот раз мальчик лет 10-12, и молодой человек - слуга хозяина( муж сказал, что похож на индуса) пусть будет индус. Вот только как его одеть? Может посоветуйте!
12 фев 2015, 14:01
Rosinka07
Ой Леночка ! Классные какие мальчишки ! Я при взгляде на того который постарше сразу в уме назвала его Маугли Еще даже не прочитав о том, что сказал твой муж. Вот что-то есть в нем такое .... Индия ... пожалуй да ! Одеть его во что .... Я зрительно плохо помню подробности их национальной одежды .... Но это по идее что-то белого цвета и свободного покроя .... Посмотри какой-нибудь старый кинофильм Индийский .... думаю там встретится подходящий персонаж для вдохновения ...! У младшего мальчика такой удивленный взгляд Может стоит попробовать сделать ему веки ...? А волосики ты ему из чего сделала ...? Сама стрижечка получилась здорово ! Смущает только что там темное и светлое вперемешку и светлое напоминает поэтому седину .... Но может это просто фото искажает ... Молодец !!! Буду ждать продолжения !
Спасибо, Оленька! Волосики я делала из шерсти для валяния, она вискозная и поэтому немного бликует, а так проседи нет. Я тоже думала старшему надо надо, что-то белое одеть, пока время нет, но ткани стараюсь подбирать потихоньку.
16 фев 2015, 23:53
wangels
Леночка - куколки у тебя получаются очень самобытные и индивидуальные!! Ты просто умничка!!!!!!!!! Не пропадай - радуй нас новыми шедеврами!!!
Спасибо, Оксаночка!!! Я не пропадаю, а с этим ремонтом затянувшимся, даже некогда сшить одежду! И хочется кого-нибудь еще слепить, хотела дворецкого, но у меня пока мужские лица плохо получаются!