Алика, как у Вас все досканально выполнено! Не к чему придраться просто! шучу:) А можно у Вас поклянчить мастер-класс по фрезерным работам? Какие насадочки можно использовать и как к этому всему делу подступиться? Можно ли к дремелю что-то приспособить? Совершенный профан в этом деле. А так много просится - и потолочные балочки рельефные и рамы. Прочла, что во времена Тюдоров модно было стены оформлять деревянными панелями с украшением "льняные складки". Эти самые складки никак иначе не вычудишь, нужно научится с деревом работать.
08 апр 2013, 12:02
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Joveli, спасибо) В теме я давала фотку о превращении гравера в фрезер viewtopic.php?f=75&t=7064&start=80 Я использую такие фрезы и бор-фрезы. Очень заинтересовала тема про складки Название какое интригующее))) Ольга, спасибо))) Рада, что понравилось)) Лейла, Павлуша, Wazira
Последний раз редактировалось Alika 08 апр 2013, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
08 апр 2013, 12:21
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Госпидякакойужас... И вот ЭТИМ ты делаешь такую красоту??? Пошла забьюсь под скамейку, поскулю...
08 апр 2013, 12:32
Alika
Еще совсем маленькие боры есть))) Ну вот, как откроешь кухню, так бояться начинают "Ну, я так не играю...." Они милые очень, и чем их больше, тем лучше))) Есть любимцы, которыми чаще пользуюсь, есть те, которых откровенно не люблю... Есть одна фреза из-за которой чуть пальца не лишилась, теперь в ее сторону не смотрю даже(((
08 апр 2013, 12:36
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Выкинуть ее вообще, мерзавку, за посягательство!
08 апр 2013, 12:39
Alika
Не, хомяк не позволяет... А вдруг понадобится именно она?))) Отвлекаться просто нельзя)))
08 апр 2013, 12:43
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
гравер и всякие прибамбасики к нему мечта просто)))) И еще бы лупу бинокулярную хорошую - и счастье моего хомяка было бы полным на время))) Полочка очень хорошенькая!
Joveli, спасибо) В теме я давала фотку о превращении гравера в фрезер viewtopic.php?f=75&t=7064&start=80 Я использую такие фрезы и бор-фрезы. Очень заинтересовала тема про складки Название какое интригующее)))
Все любимые темы читала от первой до последней страницы - а этот пост с картинкой как раз пропустила! Спасибо, что ткнули носом. А про складки сделаю пост с картинками. Я по Тюдорам из архитектурной энциклопедии много полезного раздобыла.
Аллочка, как всегда - выше всяких похвал и толще всех словарей эпитетов!:)
Шастала я тут по мюнхенской резиденции баварских правителей и набрела на тот самый складной ломберный столик, который приставлялся под зеркало. Вот как он оказывается открывался: выдвигается потайной ящичек с дополнительной ножкой и распахивается столешница. Внутри сукно, сверху - маркетри. Твори на здоровье!
Аллочка, мне в твою тему заходить низзя Хочу все... заверните два - верещит хомяк А бедная жаба в глубоком обмороке валяется
08 апр 2013, 16:11
sinichka
Алла, вот я тоже думаю, что простые вещи делать совсем не проще. Как сделать так, чтобы при всей простоте форм вещь была бы ВЕЩЬЮ. Вот с полочкой Вам это удалось. На Ваши предыдущие работы смотрела, любовалась, но как-то отстраненно - шедевры королевские, а мы из простых)) А с полочкой не удержалась - Вы ТАКАЯ МОЛОДЕЦ!
10 апр 2013, 09:46
Rani
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 10:14 Сообщения: 203 Откуда: Санкт-Петербург
Алла, полочка очень милая, уютная. А стол-секретер, очередной шедевр. Я представляю, как он красив вживую, а какая изумительная резьба . Зашла сегодня в "трамвайчик", а там такая малиновка славная...Чувствую я, что в твоем домике не останется ничего из мебели ДА, кроме санфаянса и мелочей, и будет он такой волшебно настоящий.
Алла! Еще раз спасибо за полочку. Дома рассмотрела ее внимательней. Качество идеальное! У меня настоящей мебели такого качества в доме нет. Ее даже жалко вешать на стенку, ее так приятно держать в руках. Она как шелк! Огромное удовольствие получила от общения. Надеюсь на продолжение знакомства!