Галя, как здорово получилось! В той плите с ушами, уши были черные ребристые, а конфорки были круглые, чугунные, а горелки были утоплены. Я думаю можно все просто нарисовать и все.
21 сен 2013, 19:18
Спонсор
kchimbay
Re: IceGalina - И я с вами!
Можно зубочистки разрезать вдоль пополам, наклеить на "крылья" и сверху покрасить)
21 сен 2013, 19:20
IriSelena
Костя, а у меня вопрос - а чем их резать?
21 сен 2013, 19:34
kchimbay
Я разрезаю модельным скальпелем или лезвием от советской безопасной бритвы.
21 сен 2013, 19:37
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Привет, мои дорогие гости и единомышленники! Отчитываюсь за вчерашний день: - сотворила газовую плиту с ушами, ее вы уже видели; - построила диванчик. Поскольку это подарок-сюрприз, показать не могу. Надеюсь, что будущей хозяйке он понравится, и она покажет его всем сама; - сделала люстру в гостиную "хрущевки". На фото с увеличением выглядит ужасно, но "живьем" весьма неплоха. Мне, в общем, нравится.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0936.JPG [ 33.29 Кб | Просмотров: 1791 ]
Не знаю, была ли в 60-е годы профессия "дизайнер интерьеров", но, думаю, что была. Будем считать, что такой специалист закончил дизайн очередной комнаты и демонстрирует его хозяевам. Это еще не окончательный, как вы понимаете, вариант - не хватает мелочей, которые делают помещение жилым, это впереди. Хозяева натащат всякого-разного... Пока так:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0928.JPG [ 35.42 Кб | Просмотров: 1791 ]
IceGalina - И я с вами! IMG_0930.JPG [ 68.08 Кб | Просмотров: 1791 ]
IceGalina - И я с вами! IMG_0933.JPG [ 54.71 Кб | Просмотров: 1791 ]
IceGalina - И я с вами! IMG_0934.JPG [ 67.16 Кб | Просмотров: 1791 ]
IceGalina - И я с вами! IMG_0935.JPG [ 62.7 Кб | Просмотров: 1791 ]
Галя, полнейший восторг! Если викторианские интерьеры выглядят как нечто из сказки, то твое наоборот прямо из жизни! Картинка из детства, дух того времени ощущается очень хорошо. Плафоны у люстры ну точно те самые!!!!
Замечательно! Просто превосходно! Идеальная музейная комната.
22 сен 2013, 12:12
IceGalina
Спасибо, мои дорогие! Жанна, твоей оценки я всегда жду с особенным трепетом - у тебя такой точный взгляд на эти вещи! И, когда ты ставишь "лайк" и долго ничего не пишешь, я прямо начинаю переживать: Видела, а ничего не пишет... Не понравилось? Не похоже? Срочно переделывать?! Пока не взялась за кухню-ванную-прихожую, скажите "чего в супе не хватает?" И сразу про кухню спрошу: Какие сделать шторки, посоветуйте? Что-то ни на чем не остановлюсь... Девочки, вспоминайте!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Moshule писал(а):
Идеальная музейная комната.
Жанна, прямо вот музейная? Хотелось, чтобы было похоже на жизнь...
Галя, не передёргивай! Музейная - в смысле идеальная,а не в смысле мёртво-кукольная. Всё точно, достоверно, со вкусом. Живая и тёплая комната. Ещё бы небольшой стол по центру и "чай накрыть"... И мы все приедем к тебе в гости, жить в этой комнате.
22 сен 2013, 12:45
IceGalina
Добро пожаловать! Хоть чай, хоть водку - чего захотите! С вас сало... Стол ставила, не поняла - хорошо или плохо... Мне показалось, загромождает комнату. Помнишь, как в детстве - поставили посреди комнаты стол, стелят скатерть, накрывают... Комната сразу становится маленькой. Потом приходят много взрослых, детей отправляют в спальню, или к соседям, или, если тепло - на улицу... Но попробовать можно! Поставлю, сфотографирую и покажу! Потом. Чуть-чуть попозже...
Телевизор слишком современный для 60-х. Тгода были более громоздкие, ламповые. Нужно удлинить кинескоп и экран был более выпуклый. Да, они обычно или на ножках стояли, или на низких тумбах http://radiotrician.ru/all_god.php
Фото:
IceGalina - И я с вами! izunrud.jpg [ 20.19 Кб | Просмотров: 1754 ]
На моей памяти у нас был "Изумруд", который выпускался с 1965-го, года моего рождения, в моем родном Новосибирске. Считался лучшим по дизайну в свое время:) Все остальное 5+
22 сен 2013, 13:07
Ribka
Чудесная люстра и замечательная комната... А насчет телевизора согласна...были другие...у нас чб на ножках стоял...и тоже округлых форм, как и холодильник Зил...мода тогда была на округлое... И так интересно...смотришь - в целом все супер...а если кто-то делает замечание...даже удивляешься, как сама не заметила...настолько целостный интерьер получился...
22 сен 2013, 13:12
Penochka
Отличная комната!
IceGalina писал(а):
И сразу про кухню спрошу: Какие сделать шторки, посоветуйте?
Ну не знаю как шторки, а тюль можно на нижнюю половину окна на веревочке закрепить.
Да, и магнитола на журнальном столике из 80х... Сорри за замечания...
22 сен 2013, 13:17
wangels
Необыкновенно реальный интерьер!!! И столько деталей - просто супер!!!
22 сен 2013, 13:24
IceGalina
Lessy писал(а):
Телевизор слишком современный для 60-х. Тгода были более громоздкие, ламповые. Нужно удлинить кинескоп и экран был более выпуклый. Да, они обычно или на ножках стояли, или на низких тумбах
Lessy писал(а):
Да, и магнитола на журнальном столике из 80х... Сорри за замечания...
Да чего там -"сорри"... Я и сама знаю... Да где ж их взять-то из 60-х... Мне телевизор прислала Ирина и еще вчера Элина тоже прислала телевизор, они, конечно, больше подходят. Только уж очень маленькие оба - где-то 2,5 х 3 см. Один из них пойдет в соседнюю квартиру. И магнитофон, конечно, нужен катушечный, такой гроб в пол стола... Нигде не видела такого. Вот, когда более или менее квартирку соберу, если нахлынет вдохновение, может, попробую сама сделать.
А занавески не находятся. Это всё, что смогла. На фото 4 - самое ТО. Зановесочки делали ещё с мережкой, с вышивкой. А двигались они по верёвочке или проволочке.
Фото:
IceGalina - И я с вами! 1.jpg [ 35.77 Кб | Просмотров: 1715 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! 2.jpg [ 42 Кб | Просмотров: 1715 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! 3.jpg [ 125.48 Кб | Просмотров: 1715 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! 4.jpg [ 38.58 Кб | Просмотров: 1715 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! 5.png [ 11.81 Кб | Просмотров: 1715 ]
Девочки, пережившие коммуналки, сразу узнают интерьерчик.
Фото:
IceGalina - И я с вами! 6.jpg [ 62.45 Кб | Просмотров: 1715 ]
И не могла не показать
Фото:
IceGalina - И я с вами! wpid-Istoriya-v-retseptah-Sovetskaya-kuhnya-blyuda-so-vkusom-nostalgii-0.jpg [ 72.84 Кб | Просмотров: 1715 ]
22 сен 2013, 15:31
IceGalina
Жанна, последнее фото лучше всех! Кухня. Пока без люстры и штор - так и не могу придумать, какие они должны быть. Все-таки склоняюсь к шторам, которые на первой фотографии, на четвертой как-то уж совсем по-деревенски... У нас все-таки квартира новая, хоть и хрущевка! Предвижу ваши замечания о том, что в 60-е годы не было флизелиновых обоев. Не было! А может и были, но точно не в хрущевках... Ну что делать, других подходящих не нашла.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0937.JPG [ 52.46 Кб | Просмотров: 1684 ]
Раковину лепила сама, на фото грубовато...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0938.JPG [ 33.4 Кб | Просмотров: 1684 ]
Готовим ужин...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0940.JPG [ 35.69 Кб | Просмотров: 1684 ]
А это подглядываем в кухню через окошко ванной
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0941.JPG [ 22.04 Кб | Просмотров: 1684 ]
через дверь прихожей
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0943.JPG [ 40.42 Кб | Просмотров: 1684 ]
А такой "пейзаж" открывается перед сидящим за обеденным столом.
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0945.JPG [ 51.83 Кб | Просмотров: 1684 ]
Только не ругайся. По планировке твоей кухни - плита и раковина должны стоять под той стеной, которой нету (попой к нам.) Может поставить их лицом к нам, а холодильник и стол под окошко ванной. "Вокруг раковины" нужно сделать тумбу, а между плитой и раковиной - маленький столик. Можно тумбочкой, можно на ножках.
О, и дорожка пригодилась.
Последний раз редактировалось Moshule 22 сен 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.