Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
Похоже мы с тобой на одной карте-навигаторе воспитывались, раз я вверх поехала. А тысяча км это тебе уже на две с лишним, я уже смогу и рукой помахать, ты главное заберись повыше и увидишь.
высоко сижу, далеко гляжу - ничё не вижу ...
27 июн 2014, 00:25
Mittara
Всем здравствуйте! Как то грустно стало в брошенной мною теме, совсем нет ни чего новенького, но я в этом почти не виновата, отдаленность от моих инструментов меня просто гложет, но ни чего не могу с этим поделать. Хочу с вами поделиться своим открытием, благодаря миниатюре, я стала иначе смотреть себе под ноги и то что я там летом увидела, меня поразило до глубины души. Все то на что просто раньше ходила и безбожно наступала, оказалось такой красотой. Я привыкла видеть цветы те, что хорошо видны из далека, а если опуститься в траву на колени, можно увидеть то, что увидела я. Посмотрите, какое это чудо.
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150199.JPG [ 29.13 Кб | Просмотров: 1824 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150201.JPG [ 21.35 Кб | Просмотров: 1824 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150203.JPG [ 23.33 Кб | Просмотров: 1824 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150207.JPG [ 32.87 Кб | Просмотров: 1824 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150211.JPG [ 40.64 Кб | Просмотров: 1824 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150213.JPG [ 52.14 Кб | Просмотров: 1824 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150215.JPG [ 55.21 Кб | Просмотров: 1824 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150218.JPG [ 52.55 Кб | Просмотров: 1824 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P7150232.JPG [ 47.74 Кб | Просмотров: 1824 ]
Возможно я уже одна из последних, кто так поползал на коленях, но от этого мое удивление меньше не стало.
29 июл 2014, 13:36
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Тань, рада тебя видеть в теме!
Я уже все лето практически ползаю в траве, даже беру на прогулку специальную жестяную коробочку, чтобы собирать травку)))) И всегда, когда я нахожу симпатичные маленькие цветочки, у меня крутится в голове - как жаль, что они не останутся такими, когда засохнут. Конечно, можно засушить их в гербарий, но вот охота же и в вазу поставить, а еще лучше в глиняный кувшинчик или в крынку.
Но я нашла выход, я все равно их засушиваю, так как серединка у большинства цветов не меняется, а лепестки можно и самой сделать. Вот сейчас как раз отложила на просушку один такой вариант, надеюсь, что-то из этого выйдет
29 июл 2014, 13:49
Mittara
Оксаночка, привет, рада тебе, а как ты их сушишь, подвешивая или просто раскладывая?
Танечка, я тоже люблю эти цветочки, даже думала как их сохранить для домика, что бы как живые смотрелись!
29 июл 2014, 15:07
OksAnAV
Mittara писал(а):
Оксаночка, привет, рада тебе, а как ты их сушишь, подвешивая или просто раскладывая?
И подвешиваю, и в книжке. Пробую разные варианты. Накопилась уже целая коробка сухоцветов.
29 июл 2014, 15:45
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Можно попробовать сохранить цветочки и веточки в глицериновом растворе. Это дольше, чем сушка, зато они не становятся хрупкими, только цвет меняют. В интернете полно описаний способа. Я по молодости делала - работает.
29 июл 2014, 20:33
OksAnAV
KiRisa писал(а):
Можно попробовать сохранить цветочки и веточки в глицериновом растворе. Это дольше, чем сушка, зато они не становятся хрупкими, только цвет меняют. В интернете полно описаний способа. Я по молодости делала - работает.
Это интересно! А цвет можно и подкрасить.
29 июл 2014, 21:27
Mittara
Какие миниатюрные чудесные цветы. Красота Танюш, спасибо за фото
И способ для сохранения интересный - нужно пробовать.
Одним словом: - Все в сад!!! (С)
29 июл 2014, 21:51
Rosinka07
Танечка, спасибо большое за фото !!! Мне сразу вспомнилось как я старалась показывать своим детям, когда они были еще маленькими, вот такие и подобные цветочки Присмотришься и поражаешься что если их зрительно увеличить, то ведь просто роскошные цветы ! А их никто даже не замечает и не знают многие насколько они красивы ! Дети реагировали на эти "ботанические" изыскания совсем по разному .... Меня это многому научило.
По поводу сушки - Я очень много лет назад была на одной выставке. Там в числе прочего увидела букеты роз. Засушенные. Не на 100 % конечно, но вот честно почти совсем живые ! Поинтересовалась КАК ?! Мне рассказали что сушатся целые бутоны в соли. Просто аккуратно засыпают соль во все складочки и "кармашки". Я потом дома попробовала. У меня конечно не так идеально, но тоже получилось ! И главное что цвет лепестков не становится бурым ! Лучше получилась роза с темно красными лепестками. Нежно розовая гораздо хуже. Ни на каких других видах цветов я не пробовала. Получится ли с крошечными ... не знаю
05 авг 2014, 00:55
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Я читала, что соль нужно предварительно прокаливать (то есть на сковородке). Видимо, чтобы влагу лушче забирала.
05 авг 2014, 01:04
Mittara
Тема с цветочками пока для меня отошла на второй план, засушила гербарий по старинке - ждут своего часа.
А приехав домой, в промежутках между подготовкой к 1 и 11 классам, добралась до любимого гаража, так скучала по своим инструментам... Все лето глодала меня одна задумка, насмотревшись на Светин (Funtom) магазин, так хотелось сделать шкатулку для рукоделия и вот что у меня на сегодняшний день получилось. Шкатулки сделаны из цельного дерева без гвоздей и клея. Это не конечный вариант, это первая проба пера, многое надо доделать, но очень хочется вам показать и выслушать критику и предложения по дальнейшему их оформлению. Только извините, фото на скорую руку, ну не могу я долго "плясать" с фотоаппаратом, а показать то хочется. Размеры шкатулок 34х12 и 20х10 мм.
Свете отдельное "спасибо" за вдохновение.
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8240537.JPG [ 41.12 Кб | Просмотров: 1550 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8240538.JPG [ 42.81 Кб | Просмотров: 1550 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8240541.JPG [ 46.35 Кб | Просмотров: 1550 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8240542.JPG [ 55.51 Кб | Просмотров: 1550 ]
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8240544.JPG [ 50.08 Кб | Просмотров: 1550 ]
а это то, что у меня накопилось из сделанного для швейной комнаты, такими темпами я наверное долго буду ее создавать
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P8240556.JPG [ 25.35 Кб | Просмотров: 1550 ]
24 авг 2014, 00:05
Ingrid
О, Танечка, восхитительно!!! Совсем настоящие! У меня где-то похожая хранится, еще бабушкина.
24 авг 2014, 02:12
OksAnAV
Вот это шкатулочки! Да еще и цельновыточенные! Какой рисунок дерева красивый. Будешь как-то обрабатывать? Я даже и не знала, что у тебя намечается швейная комната.
А я, кстати, заинтересовалась глицерином и даже уже сделала определенные выводы по цветам, много уже заглицеринила. Хотела в ближайшее время показать результаты. Метод очень интересный, хотя и не для всех цветов.
24 авг 2014, 09:00
Mittara
Так приятно видеть свою возродившуюся тему, давно я здесь не была. Спасибо всем заглянувшим.
Инга, Оксаночка, вам спасибо большое за отклики.
На счет обработки я и не знаю что делать, у меня всегда туго идет это дело, вот и думаю, может кто что посоветует. А швейная комната конечно когда нибудь будет, не спроста мне безумно хотелось сделать швейную машинку и манекен , вот теперь еще и шкатулки душу греют. Дерево действительно шикарное, мне так понравилось с ним работать, очень прочное и можно добиться без сколов минимальной толщины. Выступы в местах закрывания получились меньше миллиметра, при этом очень прочные. Я точно и не знаю что это за дерево, нашла его у мамы в закромах, предполагаю что давно спиленная ветка яблони или каких-то плодово-ягодных деревьев. Если кто знаток подскажет, буду очень признательна.
24 авг 2014, 10:29
Mittara
Оксана, а ты не пробовала цветы законсервировать по Олиному рецепту, в соли, мне этот метод тоже показался очень интересным.
24 авг 2014, 11:25
OksAnAV
Таня, как хорошо, что твои шкатулочки такие простые в дизайне, ни одной минуты сомнения не возникает, что это не миниатюра, а реальность. Я бы покрыла их морилкой цвета Дуб и акриловым матовым лаком (недавно купили его и очень он мне нравится - не пахнет и не блестит). А если есть мысли сделать именно старинную шкатулку, тогда, наверное, нужно натереть воском. Можно, конечно, сделать Палех, но ведь охота, чтобы красота дерева была видна.
Соль не пробовала, как-то я не вникла, что с ней делать. С глицерином мне показалось проще. Теперь я после каждой прогулки просто добавляю в баночку с глицерином новые растения, а старые выкладываю на просушку.