Лена! Какая прелесть! Но, к сожалению, это не они.
Юльчик, нету у меня их фото. Их перестали выпускать году в 70-ом. Я очень сомневаюсь, что есть такие "плюшкины", которые могли сохранить такого пупсика. Он был из твёрдого глянцевого пластика. Ручки и ножки двигались. На ножках были сделаны (литьё) туфельки и носочки, на голове волосики и раскрашены. На пупсике были трусики и панамка. Одежда была склеена.
15 янв 2014, 13:08
Спонсор
Paranoya
Re: Paranoya - мой скромный домик
Таня! Я уже в очереди стою!!! Жанна, трусики и панамка вызывают ассоциации, но правильные ли... Надо картинку
Пересмотрела сейчас в Google пупсов СССР, нету такого там. Не знаю, где можно найти его фото. Эта мечта, так и останется мечтой. Юль, я думаю, ты не могла их видеть. Повторю, их перестали выпускать году в 70-ом.
15 янв 2014, 13:43
Paranoya
Жанна! Перестали выпускать и перестали продавать не синонимы. И потом ведь есть еще и музеи игрушек, и форумы специализированные... Будем искать (с)
Да, волосики были литьё и покрашены. Чаще всего это были шатены. Пупсик соответствовал ребёнку 2-3 летнего возраста. Ножки были ровные. Он хорошо стоял на них. В процессе игры, чаще всего, отламывались треугольнички на груди, возле ручек. Ручка потом не держалась. Мы засовывали туда пластилин - и проблема отступала, до следующего завоза пупсиков. Потом покупались 3-4 штуки - и по кругу.
Последний раз редактировалось Moshule 15 янв 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
15 янв 2014, 14:15
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. Этого я уже видела. Нет, это не он. Этот великоват. Тот был не более 5 см.
15 янв 2014, 14:20
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Точно, Лейлочка, я у Тани не обратила на него внимания, сразу на кота среагировала Жанна, а я обрадовалась, что нашла Как раз и время прекращения выпуска совпало...
15 янв 2014, 14:24
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
А я наоборот - если бы не увидела тут пупсика, там бы его не узнала :-)))
Юля, в восторге от твоей вышивки! Бронхит вылечила? Извини, что не в теме. Давно не заглядывала.
15 янв 2014, 17:50
alelya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:00 Сообщения: 535 Откуда: Щучин, Беларусь
У меня тоже есть махонький пупсик, немецкий кажется, с детства сохранился, и мама никуда его не выкинула, а все потому, что забрала его и посадила в свою корзиночку с цветами, когда то мама мыло так лентами оплетала, цветочки всякие из ленточек делала Недавно на работе было такое жуткое желание придушить пару человек, когда сидели, разговаривали о новом годе, елочных игрушках, и тут они говорят, что нечего всякое старье на елку вешать и они повыкидывали старые стеклянные игрушки, накупили пластиковых блестящих, красота теперь... У меня от бабушки осталось немного игрушек,шариков, космонавтиков, девочек на прищепках, трясусь над ними лишь бы не разбить, думаю где бы еще найти, а тут выкинули
Я не понимаю таких людей. Не нравятся тебе старые ёлочные игрушки, так предложи нормальным людям. Соседям, на работе, в инэте. 100% найдутся желающие забрать!
15 янв 2014, 20:23
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Moshule писал(а):
Я хотела сохранить своих пупсиков, но моя мама все мои игрушки отдавала Сейчас таких пупсиков нигде не найдёшь. Если бы сейчас я где-то увидела такого пупсика - купила бы ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. Но это нереально.
Девочки, моя больная тема, тот же случай. У меня было много пупсиков, самые любимые из целлулоида наверное , гладенькие, легкие (дутые наверное) двигались ручки и ножки, я о таких мечтала все детство, купила в 12 лет в г. Горьком по 30 копеек, счастью не было предела. По наследству все богатство досталось сестре, а когда я училась в другом городе, мама пристыдила ее и все отдали дочке знакомой! И даже моего любимчика с голубыми глазками, он был у меня как талисман. С сестрой до сих пор горюем.Столько всего было.... Больших кукол мешками отдавали. Удалось сохранить одну немецкую! Пупсов тоже ищу. Юля извини, что в твоей теме!
15 янв 2014, 20:40
Ingrid
Прямо мне интересно стало. Сфоткала свою древнюю барышню, откуда она у меня - даже не знаю. Ножки не двигаются, ручки были на резинке. Краска, понятно, за столько лет вытерлась, и я ещё в детстве красила и волосы и туфельки лаком.
Ого! Пока я всякой ерундой типа работы занималась, тут такая интересная дискуссия была!
Moshule писал(а):
волосики были литьё и покрашены. Чаще всего это были шатены.Пупсик соответствовал ребёнку 2-3 летнего возраста.Ножки были ровные. Он хорошо стоял на них.В процессе игры, чаще всего, отламывались треугольнички на груди, возле ручек.
ну вот хоть какая-то информация! А я еще Юле говорила, что никогда не видела таких крошечек с волосами не литыми. Почему-то я решила, что ты имела ввиду клееные волосы.
sinichka писал(а):
Юля, в восторге от твоей вышивки!Бронхит вылечила? Извини, что не в теме. Давно не заглядывала.
Спасибо, Леночка! Выздоровела слава Богу! Ты заходи почаще!
alelya писал(а):
Недавно на работе было такое жуткое желание придушить пару человек
Аленочка, вот соглашусь с каждым словом! Не нужны тебе - отдай, продай, но не выбрасывай!
alelya писал(а):
У меня от бабушки осталось немного игрушек,шариков, космонавтиков, девочек на прищепках, трясусь над ними лишь бы не разбить, думаю где бы еще найти, а тут выкинули
Аналогично! У меня как-то елка упала и много игрушек разбилось старых. Я так страдала, успокоиться не могла! Ни одну игрушку не выбрасываю, даже надбитую!
YMEQKA писал(а):
Юля извини, что в твоей теме!
Да ты что! Тема ведь наболевшая!
Ingrid писал(а):
Сфоткала свою древнюю барышню
Ой! Я знаю эту Дюймовочку! У нее платьице клееное было и ручки на резинке? Я такие находила в продаже. Славные крошечные девочки!