Re: somnambyla-Дом моего сердца.
Татьяна, как здорово! Ты когда только сотворила Зинаиду Александровну, чувствовалось, что она получилась доброй . Как интересно ты все придумала. Романтические отношения впереди, несмотря на сопротивление Лизы! Жду с нетерпением продолжения!
Как в рассказе заиграли персонажи, потрясающее выражение лиц! Танюш, ждем продолжение
26 авг 2013, 08:01
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
спасибо большое!!! меня вдохновила история Юли (рыбки),и очень уж захотелось сотворить что-то подобное...тем более нужно отчитаться о приезде мужчины в наш дом,почему бы не сделать это в такой необычной форме,подумала я...
продолжение будет во второй половине дня,сейчас убегаю на работу,у нас там сегодня будут окно менять,нужно поприсутствовать.
Последний раз редактировалось somnambyla 26 авг 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Танюша, такой интересный рассказ, с нетерпением жду продолжения!
26 авг 2013, 13:13
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Продолжение...
Вернувшись домой,Лиза закрылась у себя в комнате.Она уже не сердилась на тётушку,понимала,что та хочет для неё лишь добра и счастья.Но и соглашаться на этот брак она не станет!!!
"Что это за юноша?"-думала она-"Интересно какой он?Чем увлекается...а понравлюсь ли я ему?И как могла бы быть наша жизнь?"-Лиза и сама не заметила как отдалась грёзам и мечтам.Ей вспомнились романы и любовные истории из прочитанных книг.Рыцари и прекрасные барышни,ради которых те совершали подвиги..."Стоп!"-одёрнула она саму себя-"сейчас так не бывает!И вообще мне всё это не нужно!Тоже мне...приедет какой-то принц...и что вообще эти военные понимают,грубые мужланы.Мне и поговорить с ним не очем..."
"А как же тётушка?Она ведь так переживает...нужно обязательно помирится с ней.Она ведь не молода и её больное сердце...Я уверенна,что если всё ей объясню,она тут же отменит этот договор!".
А в это же время Зинаида Александровна была в комнате малышей.Она размышляя о своей племяннице,боялась потерять её доверие.ведь они всегда были подругами,девочка доверяла ей как родной матери...А теперь ,возможно,посчитает её поступок предательством:-"Но я не могла иначе"-думала она-"Ведь Лиза такая ветреная,ей джи бы книжки читать и бегать босиком по мокрой траве!Нет,я всё сделала правильно.И сейчас просто нужно проявить твёрдость,я просто обязана быть уверенна в том,что о милой девочке будет кому позаботится...Как бы я хотела,что б она поняла меня..."
-"девочка моя,пойми,я не стану заставлять тебя.Просто прошу познакомится с этим юношей.Подумать о моём предложении,ты же знаешь,как я беспокоюсь о тебе...".
Девушка подсматривала в окно,как тётушка встречает гостя и проводит его в дом.Он явно понравился ей,теперь только оставалось выяснить ,сможет ли этот юноша понять тонкую душевную организацию и ранимое сердце красавицы...
Оказалось,он был хорошо воспитан и явился в дом не с пустыми руками.Лизе передали огромный букет и шкатулку с прекраснейшим ожерельем.в ней лежала небольшая записочка с просьбой примерить его...
Давно уже били преодполены все первые неловкости знакомства.У мполодых людей оказалось так много общего!!!Они любили одни и те же книги,оба мечтали о путешествиях и новых впечатлениях...
Лиза рассказывала какую-то историю из своего детства,а Филип слушая её в пол уха,любовался этой прекрасной девушкой.Её вполосами и молочно-белой кожей,крохотными пальчиками и глубокими зелёными глазами: "Как же так?"-думал он-"Ещё совсем недавно я не хотел ехать сюда...Говорил какие-то глупости про свободу и не желание даже знакомится с этой прекрасной девушкой..."
"А сейчас она кажется такой милой и беззащитной!"-Филип понимал:в его сердце что-то зарождается,пусть они только познакомились,но ему уже хотелось оберегать и защищать этот нежный, весенний цветочек.
-"Лизонька,милая, я должен признаться вам..."-сказал Филип,подсаживаясь ближе-"дело в том,что я не хотел ехать к вам.Считал это не лучшей идеей.Отец заставил меня.Мы расстались в соре,но только сейчас понял насколько он был прав и как я ему благодарен".
Ооооо! Уже продолжение и долгожданное знакомство! События быстро развиваются))
27 авг 2013, 00:50
somnambyla
Pyllada писал(а):
Ооооо! Уже продолжение и долгожданное знакомство! События быстро развиваются))
Не хотела сильно ростягивать(считаю этот опыт интересным,но не очень удачным).ведь всё это посвящалось приезду милейшего юноши,которого мне подарила Аллочка!
Алла,спасибо вам огромное! Я очень рада,что он теперь будет жить в моём домике!!!
27 авг 2013, 00:55
IriSelena
Татьяна, спасибо за замечательный рассказ! Чудесные персонажи. Радостно за влюбленных!
27 авг 2013, 01:50
Funtom
Танюша, спасибо за такую Love Story.
27 авг 2013, 16:47
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Ой, а мне мало! Еще хочу! Хочу продолжения истории. Таня - прекрасно получилось!
Наверное, никого не обижу, если скажу, что больше всех продолжения жду я... Танечка, семья генерала очень рада, что сердечные дела молодых устроились счастливым образом. И, конечно, будет наблюдать за развитием истории. Я и не ожидала, что мой подпоручик станет звездой фильма и будет так здорово смотреться ! Честно говоря, я довольно критично отношусь к своему куклотворчеству, понимаю недостатки моих кукол- и в фигуре, и в лице, и в костюме, и переживала, понравится ли Вам мой подарочек..... А теперь и сама вижу, что он хорошо вписался в Вашу семью.
Алла, еще раз пересматриваю и тоже хотела заметить: как же они сочетаются замечательно!!! Таня, поразительно трогательная история! И да, хочется продолжения
27 авг 2013, 21:10
somnambyla
Ну раз народ требует,будет ещё спецвыпуск!
Из будней...
Обед.
Однажды Филип захотел попробовать борщ...Казалось бы,что тут такого...Можно просто сказать повару или кухарке...но дело в том,что в доме Зинаиды Александровны не было слуг,горничных и поваров.
Лиза любила готовить,пусть не всегда у неё всё получалось,но старания и душевное тепло компенсировали недостаток кулинарных знаний...
и вот,наконец,настал момент,когда борщ был сварен и Филип уже сел за стол...
Зинаида Александровна накрывала на стол:-"сейчас,Филип ,она подойдёт,Лизонька ещё на кухне..."
Девушка действительно ещё была в кухне но держала её там не невыполненная работа,а переживания...Дело в том,что борщ она варила в первый раз в жизни,очень нервничала,понравится ли её стряпня Филипу...
Пришло время выйти в столовую...Она тихонько присела напротив юноши.
-"Что не вкусно?"-испугано пробормотала девушка. Юноша с трудом проглотил и радостно заулыбавшись ответил: -"Что ты ,милая.Это лучшая еда,которую я пробовал в жизни!!!"...
...Филип с аппетитом ел приготовленную Лизой еду.рассказывал смешные истории и анекдоты про борщ: -"Милая а ты знаешь,что дискуссии про то, за кем всё-таки первенство в изобретении борща, длятся по сегодня. У украинцев он считается национальным блюдом, но такого же мнения, только о себе, литовцы, и поляки, и румыны. Каждый народ имеет свои особенности и нюансы приготовления сего блюда"...
Услышав интересный рассказ,из кухни вышла Зинаида Александровна,она подала десерт и горячий чай.
-"А ещё,я знаю очень смешную историю,связанную с этим блюдом"-продолжал юноша-"Мама только что сварила огромную кастрюлю борща.И вынесла ее на балкон, остывать. А у нас тут буря. И крышка на кастрюле не родная, от какой то другой кастрюли поменьше. Цепляет там краями еле-еле и звякает на ветру, отца раздражает.Пошел он, взял гантель . Думал, прижмёт крышку. А она, крутанулась, край провалился, и гантель в борщ булькнула.А там кипяток. Ну, он в панике — бегом за плоскогубцами. Пытался за ручку гантели ухватить — уронил в борщ еще и плоскогубцы.Сел на кухне и уставился но кастрюлю. В борще — гантель и плоскогубцы.Как об этом матери сказать?...Ну и конечно такая история не могла не перейти в разряд семейных".
...а в это же время,моя посуду,тётушка решила попробовать кулинарный шедевр племянницы...и когда она сделала это...О Боже...поняла,что он был просто невероятно,ОЧЕНЬ пересолен!Видимо Лизонька так нервничала,когда варила его,что послила несколько раз...Но Зинаида Александровна не стала говорить об этом бедной девушке,только подумала:"Какой же вежливый и смелый юноша!!!С аппетитом съел всю тарелку ещё и добавки попросил!"...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
AllaA писал(а):
Наверное, никого не обижу, если скажу, что больше всех продолжения жду я... Танечка, семья генерала очень рада, что сердечные дела молодых устроились счастливым образом. И, конечно, будет наблюдать за развитием истории. Я и не ожидала, что мой подпоручик станет звездой фильма и будет так здорово смотреться ! Честно говоря, я довольно критично отношусь к своему куклотворчеству, понимаю недостатки моих кукол- и в фигуре, и в лице, и в костюме, и переживала, понравится ли Вам мой подарочек..... А теперь и сама вижу, что он хорошо вписался в Вашу семью.
Что вы,Алла,мне он очень понравился!Удивительное дело,у кукол ручной работы,особенно тех которые делаются не на продажу,какая-то особенная энергетика!,и она компенсирует все технические недостатки.