Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
Липучки обычные. просто нарезаю тонкими полосками. Есть ещё микрокнопки специально для хайдюшек, очень хочу попробовть. Ну и выбирая фасон, прежде всего отталкиваюсь от застёжек. на последнем фото плащ, он застёгивется на липу на пояске, маленькие кусочки липы плохо держатся, буду что-то другое делать.
12 мар 2013, 21:29
Спонсор
sphynx
Дивные платья и чудесные в них куколки, очень выразительные, поздравляю!
12 мар 2013, 21:41
oluchka
sphynx писал(а):
Дивные платья и чудесные в них куколки, очень выразительные, поздравляю!
Это одна и та же куколка, моя новенькая ХО :)
12 мар 2013, 21:48
Marisha39
Оля, платья волшебные! Сразу вспомнилась экранизация "Унесенных ветром" с Вивьен Ли. Не могу рассмотреть - на четвертой снизу фотографии в шляпе и летнем платье та же Хайдюшка? Или другая? Или парик другой? Очень удачный снимок! Ой, уже ответили А парик?
12 мар 2013, 22:02
oluchka
Марина, куколка у меня одна, только вчера получила, а платья шила давно, я их уже показывала. Некоторые моим куклам великоваты, а вот хайдюшке оказались прямо точно по размеру :)))) Парички сменные. Так как она будет у меня "моделью", то нужно будет менять образ, причёски. Ещё хочу обувь попрбовать на неё сделать. Стопа у неё подвижная, можно и на каблуке со шнуровочкой. Лодыжки правда, толстоваты, поэтму изящно не получится. наверно.
Оля!!! Сколько платьев, какие шляпки!!! Синяя шляпка такая настоящая, действительно, куколка воспринимается совершенно разной в каждом наряде. Колясочка хорошенькая....может быть рисунок ткани выбрать помельче, будет восприниматься иначе, более настоящей))
13 мар 2013, 04:57
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
наряды это , что то потрясающее!!!!!!! Такое разнообразие и все так аккуратно , со вкусом , блеск!!!!!
13 мар 2013, 06:24
Svet22lana
Наряды просто сказочные!!!!!!
13 мар 2013, 06:31
nataliMe
Прекрасные наряды: изящные, пышные, легкие! Пока не прочла, что платья уже были готовы, поразилась, сколько успели сшить. Очень понравился наряд няни-гувернантки - и скромно, и изящно! И Как вам кукла ХО в качестве модели? Да, кукле срочно нужно белье!
13 мар 2013, 07:53
oluchka
Да, колясочку делала из того материала, которого у меня больше других, чтоб не жалко буду подбирать расцветку, правда, выбор невелик
Марта, спасибо за картинки! я бы сама не решилась, а теперь буду оформлять детскую, там их повешу!
oluchka куколка прекрасна! Наряды ей идут Ооочень! У меня вопрос касающийся обработки срезов?! Ткани не сыпучие или клеем края пропитываете?! Очень все тонко проработано.
13 мар 2013, 08:19
oluchka
nataliMe писал(а):
Прекрасные наряды: изящные, пышные, легкие! Пока не прочла, что платья уже были готовы, поразилась, сколько успели сшить. Очень понравился наряд няни-гувернантки - и скромно, и изящно! И Как вам кукла ХО в качестве модели? Да, кукле срочно нужно белье!
Куколка замечательная!!!!!!!!! Я так рада, что она у меня есть! Платья подошли идеально, даже рукава:) не пришлось ни разу вынимать кисти :) Я не очень люблю делать дам, но очень хотелось поделать одежду и обувь. Бельё буду делать обязательно, хотелось бы вот такое Края у сыпучих тканей клеем обрбатываю, у синтетических - "горячей иглой"
Ой как же ей идут платья!! Великолепно просто! Как на нее шилось все! Очень понравилась последняя фото, с ребятенком. И во втором парике. Рада что куколка быстро доехала и вам понравилась! Теперь жду мноооооого фото новых нарядов. Мне кажется, эта хайдюша будет самой избалованной из всех. С таким количеством платьев! Сейчас увидите, что шить на нее одно удовольствие, идеальная модель! Уж насколько я шить не умею, а тоже остановиться не могу.
13 мар 2013, 11:34
oluchka
Разрываюсь:)))) хочется колясочки поделать, и платья, и обувь..... и мебель, и интерьеры..... Хорошо, ещё, вечером могу в домашней мастеской поработать, мальчики у меня комп забирают, "Гоноськи"!На фото вид из мастерской, детки всегда на глазах :)
Обладательниц хайдюшек прибавилось :). У вашей куколки шока не было, когда ей показали её раскошный гардероб? Здорово, как настоящее. И коляска понравилась, и тот, кто в коляске (или та?) Ну как так можно шить Я не могу завидовать Завидую чему-либо только тогда, когда пусть нелегко, но достижимо для меня. А это запредельно, улет. ЗЫ. А в чем она приехала-то?
13 мар 2013, 12:22
oluchka
Приехала в "НЮ" , но с собой привезла немного тканюшек :))))
13 мар 2013, 12:45
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Это полный улет-сколько у нее платьев!И сидят получше родных"хайдевских".Она наверное тут у нас самая боХатая гардеробом будет,сколько всего!Ей пора гардеробную свою иметь))))Когда и одно не можешь сшить хорошо,то глядя на все это, просто глаза разбегаются от красоты и разнообразия.
Ох! Какой шикарный гардероб у куклы! Да любая девушка позавидует!!! И кто-то где-то писал, что не видел на сайте сколько-нибудь приличных самодельных нарядов для кукол от Хайди? Да вот же они! Не просто приличные - шедевральные! На любой вкус, случай жизни, погоду и настроение! Оля, как всегда, великолепно! Но мне в душу запало платье синее без рукавов со шляпкой! Такое воздушное, просто невесомое!
Колясочка очень приличная получилась, а из чего каркас, из проволоки?
13 мар 2013, 14:37
oluchka
Марина, да, каркас делаю из проволоки, проблема только найти жёсткую проволоку нужного деаметра. Колёса делаю из Фимо, на лицевой стороне оттиск колеса от детских машинок.