Лен, сходила посмотреть, что за зверь такой))) Красиво очень, но, по-моему, еще сложней, чем "ришелье" Кружевоплетение - это для меня вообще за гранью)))) Вышивка как-то понятнее
20 сен 2015, 10:08
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Llewellyn: Будни Мэлбери-лодж
Еще здесь на сайте узнала о технике хардангер, тоже очень-очень красиво. viewtopic.php?f=85&t=19291&start=180 Но любая вышивка требует усидчивости и кропотливости, так что пока только восхищаюсь работами мастериц, а сама вряд ли сподвигнусь... Фриволите - это вышивание. Похоже на кружево, но шьется иголочкой с ниточкой. Еще подумала, что ришелье можно сымитировать, не вырезая дырочки в полотне, а раздвигая ниточки, как в хардангере.
А я поняла, что фриволите вроде каким-то спецчелноком плетется... век живи, век учись!
20 сен 2015, 18:19
Margaritka
Это точно - век живи, век учись. Посмотрела видеоуроки с челноком и крючком - это совсем не то, что я понимала под техникой фриволите. Вот теперь это надо как-то переварить...
20 сен 2015, 18:32
Margaritka
Обнаружила в своих закромах шитье на ткани, похожей на крепдешин - ну чем не ришелье? Практически готовая занавеска в деревенском стиле. А можно и салфеточек выкроить-пошить...
Лен, да, здорово смотрится! Я к шитью присматривалась, но хлопковое, даже на батисте, толстовато. На шелке или чем-то подобном, наверное, более тонкое шитье
24 сен 2015, 16:32
Margaritka
Да, здесь и вышивка выполнена шелковыми нитками. К шитью я как-то не присматривалась, но на батисте мне кажется должно быть нормально.
Наконец-то собралась с духом и переползла с третьего этажа домика на второй. Здесь планируются две комнаты: малая гостиная (которая living-room) и библиотека. Парадная гостиная drawing-room будет на первом этаже, как и столовая, ну, а на втором можно будет пить чай, рукодельничать и т.д. Вот этой комнатой я и занялась. Начала делать паркет из шпона - фантастически нудное занятие! Попробовала несколько вариантов на середину, побоялась, что будет пестро, в конце концов, остановилась на простой "елочке". Поэтому отказалась и от красноватой каймы( в ФП продают маркеры для дерева - отлично тонируют в разные оттенки): мебель в комнату планируется красная - махагон, и обивка - темно-красный бархат, ну, а пол пусть будет поспокойнее.
Хочу спросить у вас совета, девочки, как думаете, какими делать стены? Мне видятся два варианта пока: красные обои с узором (гулять так гулять!) + деревянные панели либо светло-бежевые стены (панели под краску?), хоть и не люблю я сильно светлые стены. Или вообще все деревом обшить ? Сижу вся в раздумьях...
Даже в начальной стадии видно,что паркет шикарный будет!! А как все аккуратненько!! А цвет стен,не знаю,мне кажется темный беж будет неплохо,а если все в красноватом,то давить будет
Спасибо, девочки! А я почти закончила! Осталась только передняя часть каймы, но ее доделаю после того как уложу и приклею лист с паркетом на пол (длины подложки не хватило чуть, но не важно, приклею прям на фанеру)
Оля, да, я вот подумываю даже о коричневом цвете. Наташа Tatusya предложила узорчатые обои с красными элементами Буду прикидывать.
Светлый вариант мне никак не нравится, смотрю вот на фоне светлой фанеры, и не вдохновляет совсем
Три дня это конечно много, но результат!!! А не очень темная комната получится, обои конечно классные, но тогда пол надо поярче, или разные в тона покрасить! Это только мое мнение, решать конечно вам!