Танечка, Настенька, благодарю за поддержку. Стараюсь не болеть. Сегодня уже чувствую себя лучше! У нас сейчас на улице тепло, солнышко так греет, а я дома сижу, а так хочется на улицу. Травка зелененькая вовсю лезет кругом. Под окнами вишня собралась цвести. Как я люблю ее цветение. Это что-то! Так всегда жду... Как не хочется пропускать что-то важное! От работы отдохну... Как мама говорит, что я устала, поэтому и заболела. Впахивать как Папа Карло столько лет, без отдыха и без благодарности, да еще в постоянном нервном срыве.... Одно спасение семья и творчество и творческие люди кругом, которые понимают тебя и ценят...
Отец снова принес с работы кучку реечек. Эта малая часть .... Есть еще квадратные и крученные не большие. Говорит, что может не подойдут... все-таки толстые. Но в хозяйстве все пригодится. Бывают же толстые колонны... Пока пусть лежат до поры - до времени. А вообще на ум приходит терем Дедушки Мороза. Помните из фильма Морозко. Там у него как раз колонны наподобие... И можно сделать средневековый румбокс... Ой, сейчас на сочиняю, мне бы малую часть доделать того, что начато!
Сегодня не знала, с какой стороны подойти к пошиву "турчанке" рубашки. Ничего пока не получается, со стрессу, начала шить пальтишки девчонкам. Начала с желтого, сшила, поняла, что все не то... очень затянула шов, пришлось распороть, и до меня дошло, что нужно просто через край... А потом поперло видимо.. . вдохновение. Прием мама моя была очень удивлена полученному результату, всегда считала, что к шитью-т о руки у меня не из того места растут.... Для меня это первый опыт... да еще в таком масштабе... Результатом довольна...
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Re: Fio - Sunhill
Алечка, пальтишки прелесть, девочки в них такие очаровательные. Отделка красивая, кружево в тон, а пушистое это, что такая тесьма??? Грядки клубничные здорово получились!!!
Ниночка, это проволока синельная, которой у нас полно у всех. Когда-то большую часть извела на зверят, остались цвета, которые не подходят... Как-то, например, не лежит душа к красным или синим медведям, зайцам и т.д.... Не знала, что с ней делать. Лежал на столе пакет с этой проволокой.... И пришла мысль, а не использовать ли ее по такому назначению. Смотрится не плохо, не сразу понятно что это и самое главное, хорошо форму держит. Жалко, что мой набор состоит из проволоки по одному цвету, а одной проволоки хватает на то, что хватает. Было бы побольше, я бы еще и на рукава пустила. Но в принципе и так не плохо! Сейчас еще одно пальтишко шью... Вспомнила, что у меня есть еще одна девочка ... Снегурочка.... которая будет жить с Дедушкой и бабушкой.... Пока она голенькая. Клубничка очень мне нравится... Сейчас прям не знаю, за что браться.... Две клумбы делаю... и капустки для огородика.... Тележка стоит уже с овощами.... Видимо параллельно буду делать и садик и огородик..... Да, отец наконец-таки выпилил мне то, что обещал, правда еще не все. И совсем забыл про балконные двери большого дома... Но вторая часть самого маленького домика глядит на меня.... Завтра куплю бумагу для обоев, клей... Такую точно думаю не найду, но хотя бы похожую, в зеленных тоннах... И буду клеить и красить. Мебель-то давно готова для второй девочки.
Алечка, какая прелесть!!! Клубничка настоящая, аппетитная, наряды шикарные!!! Продолжай шить, у тебя отлично получается!!! А от листиков я в восторге, мечтаю о таких...
Хочу уже, чтобы получилось хоть что-то до конца, хотя еще долго делать... Но получаю удовольствие от процесса! Делаю еще розы и каллы.... Хочу сделать две клумбочки... правда они немного "дикие" будут... И сделать "вьющиеся" розы..... И еще попробую сделать несколько деревьев. Пока небольших. Из ФП не хочу.. душа не лежит, хотя можно их немножко покрасить, и они не так будут блестеть.... Сделала несколько веточек из проволоки и обклеила их строительным скотчем... Не красила еще.... Но наделала кучу листьев.... С осенними листиками хочу еще по работать... прожилки нарисовать, начала зеленным, а потом подумала, что у желто-оранжевых листиков прожилки совсем не зеленные... И немного их сложить...
Насчет шитья... Страшновато... Буду, конечно, дерзать! Рубашку "турчанки" всю измучила... Вдохновения совсем нет! Шить одежду очень хочется... Иногда из интернета сохраняю себе всякие разные картинки, выкройки. Может, когда руки и дойдут. У меня ведь не одеванные есть жители совсем. Лежат бедненькие в пледики завернутые....
Еще одну девочку одела в пальтишко. Получилось не совсем то, что хотела, она все-таки Снегурочка... Не стала делать меховушку, она излишня. Получилась "Герда" только из замка....
Спасибо, Ирочка! Хочется еще цветочков других.... Ирисы очень нравятся! Астры! но ни как не могу перестроиться... Хотя как говорят, глаза у страха велики, а руки делают! Сестра говорит, что может хватит.... мои цветы заполонили дом... везде стоят.... и их кстати, постоянно сваливают, уже начала прятать в большой дом и в шкаф. Так в доме бабушка все свалила... как умудрилась, не знаю? Одни "Слоники" кругом.
Мох не нравится. Заказывала пять пакетов. Пришел какой-то чудной: толстый, как будто мокрый и очень сильно пахнет. Пока клеила, голова заболела. Где взять нормальный мох, сухой не знаю? Пробовала сушить наш лесной, но он со временем желтеет. А мне его много понадобится.