Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Alika - миниатюрная радость
Ох, елки-палки...
Резные вставки - просто умереть... А какая фактура у дерева красивая, прямо руки тянутся потрогать, погладить. Красивейшая вещь, просто обалдеть... Уж прости мне жаргонизмы, словарный запас резко закончился
Alika, стол это нечто. Потрясающая работа. Такой реалистичный и настоящий. Он просто требует чтобы его заставила аксессуарами.
02 апр 2013, 11:32
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо)) Марта, а как хотелось бы чтобы и замочек был натуральным, и с ключиком, что в замочке поворачивается))) Эх, мечты Да брутальный такой стол получился)))
02 апр 2013, 11:41
daffodil
Алла! Все, что вы делаете. настолько уникально! Шедевры, одним словом.Спасибо за доставленное удовольствие!
02 апр 2013, 11:57
repLIka
Очень изящный стол, не обзывай его!
02 апр 2013, 11:58
Alika
Daffodil, спасибо, не без вашей помощи Как же я все-таки обожаю черное дерево Во, защитница ))) Лейлочка, он изящный, конечно, но он серьезный и совершенно не легкомысленный)) Особенно если сравнить с секретером с маркетри)))
Ну, не фига (простите) себе, упрощённый вариант! Резные вставки - это что-то!
02 апр 2013, 12:14
repLIka
Alika писал(а):
он серьезный и совершенно не легкомысленный)) Особенно если сравнить с секретером с маркетри)))
Конечно, он серьезный. Красивейшая вещь для интеллигентного мужчины, так и вижу его, ни разу не брутального :-)
Последний раз редактировалось repLIka 02 апр 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
02 апр 2013, 12:24
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Какой стол, какой стол!)))) Чудо как хорош! Браво!
02 апр 2013, 12:32
Alika
Wazira, Ольга, спасибо))) По сути из-за вставок я его и выбрала)) Нравится мне объемные фигурки резать))) Да, Лейла, стол для джентльмена
02 апр 2013, 12:58
pavla8
отличная работа особенно радует то,что не останавливаешься и пытаешься делать иное.каждая твоя работа для меня хит и я по доброму завидую их обладательницам) как всегда люблю и поклоняюсь)
02 апр 2013, 13:26
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Алла, секретер великолепный! Резные вставки просто потрясли! Но очень захотелось увидеть тот гамбсоновский из Эрмитажа, который вдохновил на этот шедевр, очень заинтересовала сложность его конструкции. Присоединюсь к словам Павлы - меня тоже восхищает стремление к новому в каждой последующей работе, это очень интересно! Все время ждешь - что же будет дальше...
Шик! Красота, вставки просто что-то фантастическое. Браво Мастеру!
02 апр 2013, 17:41
Alika
Спасибо большое)) Вот он красавец)) Сколько я рядом с ним крутилась... Зарисовки делала)) Даже вызвала подозрение у слишком подозрительной служительницы А как выдвигается крышка так и не выяснила(( Но в миниатюре есть ограничение толщиной дерева, и многие вещи все равно приходится упрощать.... Слишком тонкие стенки просто ведет((( В оригинале мне очень нравится как закрыты верхние шкафчики, но так я пока не готова делать А еще там внизу маленькие премаленькие ножки у ножек, но, поколебавшись, от них тоже отказалась, иначе все слишком уж хрупко бы было....
Знаешь, есть два "Сталкера" - книга и фильм. Я очень люблю и то, и другое. Но они абсолютно самостоятельны. Только идея одна. Для меня, во всяком случае.
Потому, рискуя обидеть друга, я сейчас вот что скажу - это две совершенно разные вещи. Не лучше и не хуже. Просто другие. И мне обалдеть как нравится музейный экземпляр. Но твоя миниатюра - это вещь настолько самодостаточная и самостоятельная, что ей уже не нужны сравнения. Прости, если что.
02 апр 2013, 19:47
Alika
Спасибо, Лейлочка))) Я не хотела делать копию, для этого все-таки нужны точные обмеры и все такое))) А вот импровизацию на тему, с сохранением ведущей партии - да))) Как в "Игре в бисер"))) А чем обидеть то?