Re: Caracal, строительство в разгаре
Катя, больничный это же как маленький отпуск! Я такое открытие сделала для себя в августе, когда взяла больничный впервые за последние 8 лет Главное быстренько из постельного режима перейти в творческий, чего и желаю вам от всего сердца! Болеть оно конечно плохо, но в больничных есть своя прелесть
Paranoya, ВОТ! О чем я и говорю! И по такому случаю представляю результаты своего сегодняшнего плодотворного дня. Добила я старушку. Осталось косметику навести. Отшлифовать до гладкости чтобы из гипсовых форм отливки легко вылетали. Слушаю критику, пока мастер-модель все исправимо. По сравнению с предыдущим разом: Руки немного уменьшила Ступни сделала новые Пузико и грудь немного стесала Ну и шарниры сделала более послушными Пропорции знаю, слегка не классические.... Иначе ее рост был бы очень большим для домика. А голову другую делать не хотелось...
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 15 секунд: Ноги еще буду править. На фотографиях, как всегда, все косяки лезут :( Так что еще денек она заберет :(
Фото:
Caracal, строительство в разгаре e1fabda0e332.jpg [ 29.57 Кб | Просмотров: 1244 ]
Caracal, строительство в разгаре dca613576083.jpg [ 27.46 Кб | Просмотров: 1244 ]
Caracal, строительство в разгаре e9eb4e585605.jpg [ 29.99 Кб | Просмотров: 1244 ]
Caracal, строительство в разгаре 72f10c1be9a8.jpg [ 24.9 Кб | Просмотров: 1244 ]
Caracal, строительство в разгаре 99237ab15b48.jpg [ 24.3 Кб | Просмотров: 1244 ]
Caracal, строительство в разгаре 56654397c2c4.jpg [ 23.01 Кб | Просмотров: 1244 ]
Caracal, строительство в разгаре 5fae0f5b9904.jpg [ 26.28 Кб | Просмотров: 1244 ]
Caracal, строительство в разгаре e68fbdf12c5d.jpg [ 23.44 Кб | Просмотров: 1244 ]
Caracal, строительство в разгаре 2f67bf710c34.jpg [ 23.22 Кб | Просмотров: 1244 ]
24 сен 2013, 21:16
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Катя, она живая! И, несмотря на все ваши старания сделать ее строгой - очень добрая!
24 сен 2013, 22:26
RYSINKA
Рискуя прослыть главным критиком форума, решила все же написать свое мнение. "Воротниковая зона" как у довольно толстых людей, а не у бабушки, сделать более плавный переход к рукам. А главное-это руки. Они слишком длинные и очень большие ладони. У людей руки примерно до середины бедра, у бабушки почти до колен получились. Ступни реалистично, понравились. А голову можно подправить чуток? Если можно, то я кажется поняла чем бабушка напоминает дедушку. Широкая верхняя часть головы. Сделать чуть более овальной формы. Тогда и голова бы казалась меньше. Очень понравилось, как Вы стесали животик. Так мне кажется лучше. А в целом хороша старушка. Извините, если вышло грубовато
Нет, не грубо, все нормально. Критика нужна как раз на этом этапе. 1. Насчет длины рук.... Тут не руки длинноваты, а все тело не в классических пропорциях. Если я ее сделаю по пропорциям, т.е. в росте должно уместиться 7-8 голов, тогда она будет такой же гиганшей, как и толстячок. У нее в росте 6 голов. Тогда нужно просто заново лепить голову и все остальное, а это все в помойку. Мне не хотелось голову делать новую, хотела использовать эту. Если у человека руки поднять вертикально вверх, то локоть будет на уровне макушки. У нее много ниже. По этому критерию руки получились коротковаты.... Поэтому я не знаю как с ними быть. По идее надо ноги удлинить. Но тогда опять таки - рост будет большой.... 2. Голову я попробую уменьшить. Нужно будет срезать уши, обтесать, а потом обратно приклеить. 3. Насчет ладоней. Если приложить ладонь к подбородку, то пальцы должны быть на середине лба. По ее критериям это так. НО! - Возможно они кажутся большими из-за запястных шарниров.... Попробую их стесать.... - Голова для этого тела большая в принципе, поэтому и руки могут казаться великоватами. 4. Насчет плавного перехода к рукам. Может быть я переборщила с ключицами?... Попробую что-нибудь придумать. Если в плечах слишком резкий переход к рукам, так тут же еще и подвижность рук должна быть. Поэтому шарнир такой ярко выраженный.... Может быть плечи нужно занизить?.... Попробую.... Кстати, если занизить плечи, утопить шейный шарнир, то может быть и локоть будет на уровне макушки.
Поэтому я все больше и больше прихожу к выводу, что она не имеет человеческих пропорций, .
Последний раз редактировалось Caracal 24 сен 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
24 сен 2013, 23:09
wangels
А я вот у бабули недостатков не вижу!!! Она настоящая! С душой, кажется что вот-вот заговорит! И РУКИ НЕ ДЛИННЫЕ! А чем она по вашему внуков будет обнимать??? Я думала что после повара уже не удивлюсь, но бабуля получается высший класссс! Не надо больше её пилить пожалуйста! И прикройте бабушку, а то ей холодно наверно, в её то возрасте...
RYSINKA права, руки длинноваты. Мне кажется, если переделать ладони, сделать чуть меньше, то и руки по длине будут нормальные.
Катя, вы молодец не только потому что делаете таких замечательных кукол, но и потому что так реагируете на советы. Только так можно развиваться. По себе знаю, когда долгое время возишься с чем-то, перестаёшь замечать неполадки и только взгляд со стороны, чьи-то советы могут помочь.
Я вижу, что с руками что-то не так. Дело в том, что относительно лица ладонь в норме. Уменьшу шарнир, а там посмотрим.
А конструктивная критика никогда не помешает. Глаз замыливается - это точно. Еще помогает отложить на несколько дней или недель работу. Потом смотришь на нее другими глазами.
25 сен 2013, 00:47
Paranoya
Да, бабуля на глазах оживает! Я вообще не специалист ни капельки, и наверное мне лучше бы промолчать, но мне кажется что у нее ладони не большие, а широкие. То есть длина нормальная, а вот по ширине как у мужчины. И рука у плеча из-за щарнира широковатая. Вы уж простите, я вспоминаю свою бабушку, Царство ей Небесное, и какие у нее были руки. Вот как-то не было выраженного бицепса, а просто полная рука постепенно к локтю становилась тоньше. Но тут у каждой была и есть своя бабушка, вот и вносим свое виденье. Еще раз простите, что влезла.
Я подумаю, что можно сделать. Но еще и о подвижности в шарнире нужно думать.... Боюсь в погоне за реалистичностью не справиться с подвижностью. Я столько посмотрела фотографий голых бабулек.... Аж оторопь берет. Естественно тут выкладывать не буду. Если кто хочет, стучитесь, кину в личку Еще нужно учесть, что бабулька немного сгорблена, поэтому руки могут опуститься чуть ниже, чем у человека с прямой осанкой.
Добавлено спустя 4 часа 47 минут 56 секунд: Возможно удлиню ей ноги на 1 см. Пока лимит роста не совсем исчерпан. Тогда и руки будут не такие длинные.
Открыла вашу тему и ахнула!!! Просто очаравательная бабулька получается. Если про критику, то мне показалось, что кисти рук чуть широковаты. Все-таки она женщина. А так просто замечательно все: живот, грудь... очень натурально.
25 сен 2013, 06:12
RYSINKA
Да, под длинными руками я имела ввиду именно ладошки. Сами руки хороши. А может вылепить новую ладошку потоньше и чуток меньше и сравнить их? И под "жирком" Вы правильно меня поняли-это от ключиц и дальше к спине. Ноги меня не смущают нисколько, чай не модель Боюсь, что по моему высказыванию кажется, что мне не нравится. ЭТО НЕ ТАК!!! Мне ОЧЕНЬ нравится.
Длину ладоней я не считаю большой. Она четко от подбородка до середины лба.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре post-24860-1180302539.jpg [ 14.54 Кб | Просмотров: 1089 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 43.jpg [ 13.66 Кб | Просмотров: 1089 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре Untitled (IMG_1762 copy).jpg [ 55.3 Кб | Просмотров: 1089 ]
Ширина согласна. Немного широковаты ладони. Попробую стесать эти на миллиметрик. Ширина ладони должна равняться где-то расстоянию меж зрачков.
25 сен 2013, 10:03
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Катя. она настоящая! И мне ее так жаль, натруженные руки и видно судьба не легкая была!!! Уверена Вы все сделаете лучшим образом!!!
25 сен 2013, 11:18
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Катюша, бабуля живая-я-я-я-я! А что до пропорций - у кого из настоящих людей они идеальные? Вот только недавно в "Болталке" обсуждали руки герцогине Кейт Миддлтон. К идеальному телу не надо стремится!
Вот какие тела я брала за образец при проектировании бабули.
Один в один, конечно же, не сделать. Но что-то среднее я попыталась изобразить. Замечания большей частью учла, с которыми согласилась: - сузила верхнюю часть головы - уменьшила руки (на фото не видно, но они стали уже) - сузила ноги в щиколотках и руки в запястьях - сделала более покатыми плечи. Не хочется опусткаться до таких слов.... Но, как любят говорить художники : "Я ее такой вижу". Именно худой, почти все мышцы у нее съедены от тяжелой жизни. Остался почти один скелет, обтянутой кожей. Я понимаю, что у каждого были свои бабушки со своей фигурой... Но тем не менее моя кукла будет такой:
Возможно, если отдохну от нее, еще что-нибудь увижу. Жаль, что фотик немного искажает действительность.... В жизни она чуть лучше :)
25 сен 2013, 11:46
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Катя, она прекрасна! Она живая! А у живого человека никто ведь не высчитывает - такие пропорции или не такие!
kaktus писал(а):
К идеальному телу не надо стремится!
А если хочется идеального - можно купить Барби, их сейчас много, всех размеров, из разных материалов... Ваши куклы тем и хороши, что не похожи на кукол. Я вот сейчас рассматривала последнюю фотку, и пыталась прикинуть, как она будет выглядеть в одежде... По-моему, ей подойдет любая - и крестьянская, и пожилой леди, и старой няньки...
Галина, спасибо! Я считаю так, откровенные косяки, конечно нужно убирать, что я и делаю. И БОЛЬШОЕ спасибо всем, что на них мне указывайте. Без посторонней помощи, я бы ничего не увидела. Сын вообще сказала, что она на гоблина похожа . И ничего не стал обсуждать. А то что я пытаюсь "оправдаться", так ведь в споре рождается истина! . А если я в чем-то остаюсь при своем мнении, то...
Крутила ее вертела, и родилась такая фотография:
"Вот интересно, сколько меня еще будут мучить? Сына моего так не терзали..."
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 4b657169cd97.jpg [ 30.16 Кб | Просмотров: 1003 ]
Это не намек, просто она так села . Ну не могла не сфоткать .
25 сен 2013, 13:07
Funtom
Caracal писал(а):
"Вот интересно, сколько меня еще будут мучить? Сына моего так не терзали..."