Оксаночка, поздравляю с пушистиками! Была бы ты поближе - забрала бы у тебя одного :-)
30 май 2014, 19:07
Спонсор
IriSelena
Re: wangels Имение Рапти - реконструкция мечты!
Оксана, с прибавлением! А кошка-мама выбрала самое безопасное и уютное местечко - у тебя в кровати!
30 май 2014, 20:26
Funtom
Веселое лето предстоит с малышами
30 май 2014, 22:59
Rosinka07
Оксаночка, поздравляю кошку ! А тебе желаю ДЕРЖИСЬ ! Два это все же не восемь ... Кошка у тебя заботливая. Учла твои трудности
31 май 2014, 09:47
wangels
Ох Оленька.... Спасибо)))) Кошек у меня две... И первая недавно четверых родила... так что в сумме - ШЕСТЬ
31 май 2014, 10:02
Rosinka07
Оксаночка, запросто могло быть в сумме двенадцать ! А так ... всего навсего шесть Главное ПРАВИЛЬНО посмотреть на проблему ! И сочувствую, и завидую белой завистью ! Положительного в случившемся неожиданном событии однозначно больше !
31 май 2014, 12:08
Paranoya
Оксана, поздравляю! А ты в каком возрасте их раздавать начнешь? А то моя Баська тоже в положении, ждем со дня на день, а опыта у меня никакого.
02 июн 2014, 14:21
wangels
Уже двоих раздала от первого окота - 2 месяца им 30 исполнилось. В два месяца уже можно, некоторые раньше отдают - но тогда у котят иммунитет слабый. Как бы еще оставшихся пристроить... Я уже на котятах собаку съела - так что обращайся!!!
02 июн 2014, 14:48
Paranoya
Оксаночка, поздравляю с пополнением! Счастья то привалило!
02 июн 2014, 20:29
wangels
Юль - по родам тоже могу проконсультировать, у меня Масянька всегда очень тяжело рожала, поэтому всяко приходилось... А вот Симка - ваще неслышно Но и то - у меня аптечка и набор для родов всегда наготове))) Ленчик - спасиб))) Эх,раздать бы всё это счастье побыстрей...
Оксаночка, " и смех и грех" называется...)))) Но все равно дети ( хоть и кошачьи..:)) это радость!! Поздравляю!!!!! Я вот все не решусь замуж отдать свою мадмазЕль ..хоть она уж вся исстрадалась...даже почему то метить пороги стала
02 июн 2014, 21:03
wangels
Rossalinda писал(а):
Оксаночка, " и смех и грех" называется...)))) Но все равно дети ( хоть и кошачьи..:)) это радость!! Поздравляю!!!!! Я вот все не решусь замуж отдать свою мадмазЕль ..хоть она уж вся исстрадалась...даже почему то метить пороги стала
Ирадочка - спасибо, пока маленькие - радость))) А потом когда как слонопотамы начинают носится, все громить и портить мебель - тут уж радости поменьше Но на твоем месте - если уж красотка метить начала, лучше дать ей чего хочет))) Можно кстати и кота-кастрата даме предложить, очень полезная в хозяйстве весчь!!!
02 июн 2014, 21:43
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Знатно, Оксана, окотячилась Даже не знаю, поздравлять тебя с таким большим счастьем или нет... Пожалуй, всё же поздравлю ПОЗДРАВЛЯЮ
Кота-кастрата?????? извиняюсь за такие вопросы .... а они смогут применить "хозяйство"????? Я как то совсем несведуща в вопросах кошачьего евнухства )))))
03 июн 2014, 00:02
wangels
Rossalinda писал(а):
Кота-кастрата?????? извиняюсь за такие вопросы .... а они смогут применить "хозяйство"????? Я как то совсем несведуща в вопросах кошачьего евнухства )))))
На самом деле - вещь!!! Есть полная кастрация - когда кот больше не хочет и не может, а есть частичная(когда хочет, делает что надо, но последствий никаких!!!) Таких котов используют в питомниках, когда беременность кошки нежелательна Правда в некоторых случаях у кошек случается ложная беременность - но это такие мелочи по сравнению с настоящей!!!!
03 июн 2014, 00:15
Paranoya
wangels писал(а):
Юль - по родам тоже могу проконсультировать, у меня Масянька всегда очень тяжело рожала, поэтому всяко приходилось... А вот Симка - ваще неслышно Но и то - у меня аптечка и набор для родов всегда наготове)))
Аптечка? Ой, Божечки! А что надо в аптечке иметь?
03 июн 2014, 01:08
wangels
Paranoya писал(а):
wangels писал(а):
Юль - по родам тоже могу проконсультировать, у меня Масянька всегда очень тяжело рожала, поэтому всяко приходилось... А вот Симка - ваще неслышно Но и то - у меня аптечка и набор для родов всегда наготове)))
Аптечка? Ой, Божечки! А что надо в аптечке иметь?
Ну вообще для родов у меня стандартный набор: 1.Гамавит -Витаминный чудо-препарат!!! Должен быть 100% (в вет аптеке) 4 инсулиновых шприца для гамавита (если колоть не умеешь набираешь в шприц снимаешь иглу и выпаиваешь в рот как из пипетки.)Котятам после рождения в рот по паре капель обязательно - уменьшает смертность и повышает иммунитет сразу. Кошке если роды болезненные и долгие - 1мл. колешь в бедро (или 2 мл. выпаиваешь в рот)для усиления родовой деятельности. 1мл. - 1 полный инсулиновый шприц. 2. Кальций (у меня детский в порошке) Это на от случай если увидишь что кошка после родов все время тяжело дышит высунув язык, сразу разводишь водичкой и выпаиваешь в рот из 5 кубового шприца (это от эклампсии) 3.Одноразовые детские впитывающие пеленки - ну это во время и после родов очень удобная штука)))) 4. Зеленка - если кровотечение из пуповины у котят - перевязываешь в 1 см от пузика ниточкой и прижигаешь зеленкой. Йод нельзя! 5.Грелка или пластиковая бутылка с горячей водой в полотенце (если кошка тяжело рожает с болями, чтобы не подавила и не покусала котят их надо откладывать в отдельную коробочку с грелкой. Сразу после того как котенок родился - если кошка не вылизывает его надо чистой салфеточкой протереть ему мордашку от слизи чтобы смог сам дышать. Если не дышит - аккуратно взять его между ладошками и опустив головой вниз слегка встряхнуть - чтоб очистились дыхательные пути. После чего приложить к соску кошки - чтобы пососал. Или сразу дать в ротик гамавит и положить на грелку. Это основное!
03 июн 2014, 09:53
Paranoya
Оксана, а вот теперь я запаниковала! Уколы для меня не проблема - 12 лет стажа медсестры, но почему-то страшно
03 июн 2014, 11:07
wangels
Paranoya писал(а):
Оксана, а вот теперь я запаниковала! Уколы для меня не проблема - 12 лет стажа медсестры, но почему-то страшно
Юль, если боишься - тогда выпаивай в уголок рта, просто доза двойная (если укол - 1мл., то в рот - 2 мл.) действие одно и то же просто не такое быстрое как от укола. Так же и с котятами, просто им колоть не нужно (укол в случае особо тяжелых случаев) Им дозировка 0,3 мл.