Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Чудесные бабочки! Все гениальное - просто! А я как раз несколько дней ломаю себе мозги, как сделать коллекцию бабочек, сделала из наклеек на ногти, но не то, не нравится, вот я всю неделю только и думала об этом. Вот спасибо!!!
Невероятные бабочки! Увидела - не поверила!! Тюльпаны оживляют все, все-таки цветы сразу придают интерьеру ощущение присутствия женщины в доме))
16 фев 2013, 19:52
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
AlexandraGreen писал(а):
... ощущение присутствия женщины в доме))
Особенно, когда их несколько :-) Спасибо! :-)
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Ну и вже до кучи - я стол перекрасила и поменяла их местами. От ДА оказался маленьким, на него мой завтрак не помещался даже еще без сырной тарелки А в гостинной он по цвету не подходил. И захотелось фактуры - у мамы до сих пор стоит сервант, который я обожала в детстве, у него был именно такой рисунок дерева. В общем, перекрасила-переклеила. Пока такой побудет, а там увидим...
16 фев 2013, 19:57
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Бабочки в банке у Вас вышли как живые:) И завтрак тоже - очень аппетитно. И сфотографировали так здорово, из-за веточки...
Я пару дней назад нашла тут у вас ссылку на этот финский мини-блог и до сих пор листаю потихоньку, любуюсь, как дивно там все!
17 фев 2013, 10:28
Funtom
Меня Asya в greenpeace "записала". Так что я хочу сказать следующее: 1. шорох крылышек бабочек слышен - значит живые 2. сеточка на баночке - значит воздух поступает - забота о бабочках Вывод - greenpeace придраться не к чему! Вы же их не под стекло в рамочку повесили
Идея и воплощение - высший пилотаж.
17 фев 2013, 16:12
repLIka
Ну и славно, что хоть "зеленые" будут спать спокойно :-)
Идея подобрана на сайте у финки, да и воплощение хромает. Но я с большим удовольствием подбираю похвалу, как плату за свое недельное головоломанье "КАК?"
17 фев 2013, 16:19
Marisha39
Вот здесь бабочка http://glencroft.blogspot.ru/search?upd ... date=false Но Ваши живее смотрятся Я так и не поняла, как можно скатать бумагу с отпечатка принтера??? На чем же будет держаться рисунок??? Пы.Сы.: Очень люблю Вашу тему здесь и в ЖЖ постоянно читаю. Спасибо!
17 фев 2013, 18:27
repLIka
О?! Даже ЖЖ... Я и тут-то самая болтливая, наверное :-)
Нет, что Вы, там прелестная банка, старинная проволока и бабочка чудо как хороша. У меня - бледная копия. Но уж как смогла. Но спасибо, конечно же :-)
Есть несколько способов истончения для декупажа распечаток. Я использую два - большие истончаю скотчем, а маленькие - скатыванием. Тут все просто (Аллочка, не говори ничего! ) - покрываем парочкой слоев лака и после высыхания лака скатываем, смочив слегка изнанку. Тут главное руку набить.
17 фев 2013, 18:43
pavla8
я истончать руку набила,а облегчить задачу при помощи лака ни разу не догадалась))
17 фев 2013, 19:24
repLIka
Золотко, а в инете разве в МК не пишут про лак "перед"?? Я-то, как обычно, изобретала велосипед... И, кстати, Паш, лак наносить перпендикулярно один слой к другому (если кистью) :-)
17 фев 2013, 19:27
Marisha39
Бабочка из финского блога хороша в рамочку и под стекло - уж больно она там правильная какая-то, парадная ))) А Ваши бедняжки в ужасе забились в уголок ))) Про скатывание говорили еще в начале ДМ, когда сервиз вышел и народ самодельные тарелки декупажил. Но на таком крохотном размере!!! И про покрытие лаком не знала.
17 фев 2013, 19:42
repLIka
Marisha39 писал(а):
И про покрытие лаком не знала.
Надо же... И Вы... Девочки, ну тогда я с радостью делюсь с вами всеми опытом :-)))
Я рада, что Вы заметили их панику, я потому и не стала расправлять :-) Ничего, скоро их выпустят :-)
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
swanwhite213 писал(а):
...как блинчики, с вареньем?
да вот сидю и размышляю - куды я их ставить-то буду?! У меня сырная тарелка на подходе...
ну, наконец-то!!!- и бледнюсенькая бабочка-голубянка, и геранька, и поттер, фууу пошлют сначала по страницам искать в перерыве между горелыми блинами, потом пустые письма накидают, потом на общую страницу на чистейшем финском закинут, плыви, как новорожденный поросёнок, похрюкивая, и когда уж почти захлебнёшься в собственной глупости и невежестве- нате вам ..))) и где ты тока, лейлочка, разглядела идею своих чудных бабочек в этих двух квадратных финских сантиметрах- глазастый ты наш лепидоптеролог
Последний раз редактировалось swanwhite213 18 фев 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
17 фев 2013, 21:34
repLIka
"Щаз укушу" (гусеница из мультика про муравьишку) чиво обзываццо-то?!
У меня просто маменька - манИак-биолог-любитель :-))) Вот поневоле и узнаешь много нового. А уж когда она начинает названиями цветов сыпать - у меня полная иллюзия, что я опять Поттера читаю и именно страницу с заклинаниями :-)))))
Я ж говорю - если что-то хочет лечь на душу, то оно просочится любым путем. Вот с бабочками это и случилось :-)
repLIka-Вы не только талантливый миниатюрист,но и отменный фотограф.Просто в обмороке от ваших фотографий.И каждая можно подумать настоящий интерьер.
17 фев 2013, 22:06
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Маленько запоздало и я встряну. Факт первый, непреложный, бабочки - чудо, созидательница - волшебница! (мильон лайков!, ваших, repLIka, в смысле очень нравится). Факт второй, у меня ссылка вообще не открывается. так что сужу только по вашим коментариям, ужас как интересно. Интригует. Факт третий - мне тоже захотелось.. Вот http://women-on-line.ru/publ/kukolnaja_miniatjura/miniatjurnye_golovastiki_v_banke/59-1-0-536
17 фев 2013, 23:18
repLIka
Вы-таки, мои дорогие, будете смеяться, но 10 минут назад было 22 222 просмотра этой темы :-))))
18 фев 2013, 11:04
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Лейла!!!! Чуть не пропустила Ваших бабочек! Восторг и непреодолимое желание срочно поймать подобных среди зимы в свой домик!
18 фев 2013, 11:19
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла, наконец-то и я добралась до бабочек на Насекомых. просто сказка какая-то. В отличие от многих, я не только про лак не знала, но и про само "истончение". Так что, всем спасибо за науку. Стол тоже понравился, я тоже планирую многое перекрашивать. Из баллончика, пожалуй, лучше на улице красить? Как из него сильно краска "пылит" по сторонам? Жду лета, как тот соловей...
18 фев 2013, 11:31
repLIka
kaktus писал(а):
срочно поймать подобных среди зимы в свой домик
Сачок подарить? :-))) Спасибо!
elinavitebsk писал(а):
Как из него сильно краска "пылит" по сторонам
Очень сильно, вчера уже поздно было выходить на балкон, так потом спать не могла. А близко не поднесешь - подтеки будут. Заходите, мы вас тут научим многому :-)