Вот, а вы боялись, что вам вдохновения и идей на новую мебель не хватит:) Если по всему справочнику профессий пройтись, то работы на годы вперед предостаточно. Над одним симфоническим оркестром с пюпитрами-роялями-арфами-скрипками и т.д. работы непочатый край...
10 янв 2013, 20:43
klepik21
Re: milena23 - Мечта моего детства.
Ох шикарно-о-о-о-о. Я в восторге от всего! Милена, ну нельзя такие вещи показывать когда у меня на ноуте Анита сидит!!! Ну все истерика с обвинениями меня в нелюбви одной маленькой леди обеспечена на весь оставшийся вечер.
10 янв 2013, 22:26
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
мне кажется ваш стиль близок к этому стилю. а это- платиновая коллекция Town Square Miniatures и стоит 40$ на сайте!только это- поточная модель, хоть и "платиновая", а ваши - ручками вашими золотыми сделана, а значит- художественно-одушевлённые, согретые... м.б. только тонировку ореховую и лак матовый у них позаимствовать, чтобы цвет не напоминал давнюю жёсткую мужскую оценку стиля... а может и нет, ведь автору видней..
12 янв 2013, 08:49
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лена, какая же прелесть Ваши мольберты, я оторваться не могу - любуюсь! Необыкновенно красиво! Мне даже жаль стало, что мои жители не рисуют, ужасно захотелось такую красоту в свой домик! Какие же у Вас золотые руки!
swanwhite213-Спасибо.кресло красивое.На счет цвета и лака я еще в поиске.Недавно купила матовый прозрачный лак.Жаль хорошего дерева ни как не найду. Если у кого есть интересные фото можно выложить в моей теме.Интересным идеям буду рада.
леночка, скажите, пожалуйста, а какое дерево в работе, дуб? из раннего своего опыта резьбы даже представить не могу, что в миниатюре бы использовала сама: сосна- крупноволокнистая и вязкая, липа- мягкая и бесфактурная, дуб- жёсткий, правда, в мелком формате может это и не имеет значения.. вот если вишня.. надо попробовать, вроде нецке в московском этнографическом музее из неё вырезаны были.. а это ж близко.. а лак матовый акриловый тоже использую наравне с глянцевым, в зависимости от намерений...
Дуб использую иногда.Мне знакомый приносил длинные реечки из дуба.Он присутствует в основном в буфетах, действительно твердый,зато смотрится в миниатюре здорово. Часто беру разную древесину,от березовых линеек и то что нахожу в столярных мастерских и у родителей в мастерской. Вишня если хорошо просушена,очень красива.Мой брат из нее точил подсвечники,изделия получались с интересными рисунками.swanwhite213-А у вас осталось что-то из того что вы делали? резьба какая-нибудь.
летом у меня был очередной занос по борьбе с беспорядком, в костёр полетели письма, фотографии, старые мои книги, игрушки и много-много хлама, связанного только со мной лично.. эту же участь постигли и резные вещички.. какое-то прощание было с предыдущими 20 годами.. получила какое-то мазохистское удовольствие, как будто выжигала какие-то несбывшиеся связи внутри.. результат- как-то отпустило и наступили внутренний покой и гармония, которые и увели меня от архитектуры к миниатюре в итоге.. так сказать- смена масштабов жития.. как-то легче стало что ли.. у меня сушатся в беседке несколько старых нарубленных вишен, к весне будут в боевой готовности, я считаю.. если нужно будет- вышлю.. когда читаю- муром, что-то древнее, Русское...
swanwhite213-Спасибо.Если раньше занимались резьбой,то советую купите себе гравер.У Вас обязательно все получится.Это такое удовольствие и с каждым разом открываешь для себя новое и новое. Муром город не большой древний.Много старинных Монастырей и Церквей.Раньше мы с семьей жили в большом городе как Челябинск.Народу много, одни девятиэтажки.А тут новостроек мало,по окраинам дома с огородами,мне нравится.Спокойно.
красотищааааа! по- хорошему- завидую, именно так я и представляю себе муром.. а челябинск- я думаю, мало потеряли в архитектуре, я когда-то была там на фестивале пантомимы с одной знакомой труппой.. там на выставке у меня "увели" маленькую бумажную собачку (видно не смогли с ней расстаться.. ), я сказала, что обиделась на город, так мне притащили розы с извинениями....))) про гравёр- да, он у меня в очереди после лупы с подсветкой (её теоретически уже подарил на новый год старший сын, жду, выписала в интернете, тисочки мне тоже уже подарили..)) спокойно- это очень по-мне, потому и переехала из суетной уфы в деревню.. как я вас понимаю!..))
12 янв 2013, 18:02
Zvetik
Приятно жить в маленьком городке. Нет суеты, сутолоки. Красивая архитектура, тихие улочки в зелени садов..... Аж, взгрустнулось. :))))
12 янв 2013, 18:33
Olga0453
Муром - дивный город. Есть деревянная застройка: дома из настоящих бревен, с резьбой, каменная застройка 19 века. В мужском монастыре вид с высоты в сторону реки необыкновенный, уходить оттуда не хотелось. Я, когда-нибудь, уеду жить в маленький русский старинный город.
Елена, мне очень нравится как картина в раме смотрится
12 янв 2013, 18:42
Zvetik