Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Костя, у Тани - somnambyla-Дом моего сердца в теме на 66 стр. описано изготовление молдов из кукурузного (более мелкий, чем картофельный) крахмала и обычного силиконового герметика (прозрачного) для сантехники. Прекрасно выдерживают запекание. Очень быстро застывают. Но при замесе нужны чистые перчатки и чистая посуда, иначе хлопья и крошки предыдущего замеса попадают в тесто и портят все. В моей теме на 13 стр. результаты проб и ошибок.
29 мар 2015, 13:42
Спонсор
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
ВОТ!...Вот именно ЭТО мне и надо было-очень....спасибо вам мастерицы форума Figaro и uta на ссылку-по изготовлению молдов...недорогих- но вполне себе-по качеству! как говорится респект итп-уважение мастерице что поделилась секретом...отдельное СПАСИБО---Таня somnambyla- я обязательно испытаю методику и попробую её доработать до двухстороннего молда(из двух частей)...о результатах- как обычно- поделюсь тут в теме) Ну а пока - последние фото- троица в сборе....Вицина заменяет Ливанов)
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 29 марта 003.jpg [ 32.82 Кб | Просмотров: 1763 ]
Костя, я так и делала молды из 2 частей, разъемные. Тесто застывает очень быстро, поэтому нужно замешивать небольшими порциями, я делала на 2-3 детали, а минут через 30, не вынимая деталь из формы, не посыпая и не смазывая ничем, накрывала очередной порцией теста, получалась разъемная форма.
29 мар 2015, 18:58
Rosinka07
Костя, ноги на фотке где они стоят на деревянной коричневой поверхности Фотки на подоконнике очень нравятся ! Шерлок просто красавец !
А ноги стоящие и ноги лежащие, это одни и те же ноги? Вы из просто укоротили сзади? Если нет, то я и стоячие рекомендую так обрезать, ему ж сидеть надо. Но какие ноги!!!!
31 мар 2015, 14:38
makatuki
Sovenok писал(а):
А ноги стоящие и ноги лежащие, это одни и те же ноги? Вы из просто укоротили сзади? Если нет, то я и стоячие рекомендую так обрезать, ему ж сидеть надо. Но какие ноги!!!!
Да это одни и те-же ноги- теперь они у Холмса...я ему и торс и верхнюю часть ног так сделал чтобы фигурку можно было усадить.Вот только один минус- сам он теперь не стоит- подошвенная часть слишком правильная -по форме....есть небольшие сомнения про длинну беденных частей ног....ну ничего там проволочка в основе-с запасом- её можно вытянуть чуть чуть)))) Леплю Карлсона..какого Карлсона?....Единственного и неповторимого и всемирно известного- с моторчиком)))).Вот только он пока не очень получается...смахивает на маску клоуна)Ведь он у меня как переходная модель - от мультяшного- к живому лицу)
Про бедро не понять, у всех бедро выглядит коротким, но снято сверху. Хотя... ведь голень-то четко длиннее. Надоть к хирургу на вытяжение . :) А хороши!
31 мар 2015, 16:59
biork
кость, у никулина- шея короткая, он еще намеренно плечи приподнимал, а ноги- наоборот, очень длинные.. если шею под головой срезать, за счет этого можно вытянуть бедренную часть ноги, не меняя рост..
Фото:
скачанные файлы.jpg
31 мар 2015, 17:53
makatuki
swanwhite213 писал(а):
кость, у никулина- шея короткая, он еще намеренно плечи приподнимал, а ноги- наоборот, очень длинные.. если шею под головой срезать, за счет этого можно вытянуть бедренную часть ноги, не меняя рост..
Фото:
скачанные файлы.jpg
Да Гузэль....я их делал без эскиза и не учитывал долговязость...сутулость и прочее...Делал -лица...кстати Бывалый тоже весь непропорционален- голова крупная слишком..есть над чем работать в дальнейшем -я это всё учту.
31 мар 2015, 22:01
Olina55
Да, у Гузэли глаз - алмаз, Никулин и правда плечи часто поднимал, а ноги у него длинные, худые и не очень рельефные (особенно в молодости).
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Ух, какие красавцы! Они совсем готовы или что то еще с ними делать будете?
02 апр 2015, 17:14
makatuki
Yalunina писал(а):
Ух, какие красавцы! Они совсем готовы или что то еще с ними делать будете?
Улучшать можно вечно(((.....Холмсу чуть затонирую тело под цвет лица..а то разница большая...и всё)
02 апр 2015, 17:18
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Вот и славно!!! Барышни их уже заждались!!
02 апр 2015, 17:40
makatuki
А пока вот...оттачиваю новую технологию изготовления глаз-в три запёка...со зрачком- микробисером....радужкой -смесь пластика металлика+ подцветка...и наконец линза радужки- капля геля фимо прямо на радужку....затем веки и снова запёк).Как лучше сделать конопушки? Есть у кого такой опыт?Это будет рыжая девочка- подросток.
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 4 апреля 001.jpg [ 27.2 Кб | Просмотров: 2020 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 4 апреля 002.jpg [ 25.56 Кб | Просмотров: 2020 ]
04 апр 2015, 21:12
Rosinka07
Костя, ОЧЕНЬ нравится лицо ! Даже без прически оно уже прекрасно ! И глазки хорошие и рот замечательный, и общий вид лица ... не знаю как выразить словами ... милое лицо на этот раз ! Очень человеческое !
05 апр 2015, 01:22
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Костя, привет. Лицо супер Хочу спросить про глаза. Какой диаметр радужки? Я делаю похоже, только в пластике тонким сверлом делаю маленькую ямку. Ямку крашу, а в центр микробисеренку, как и у тебя. Ну и фимо-гель. Вот, только после запека внутри геля оказываются воздушные пузырьки. Чуть ли не в половине изделий. Такое впечатление, что они образуются при запекании.
05 апр 2015, 12:17
makatuki
Привет Феликс...я думал над тем чтобы подкрашивать- но только внешний край радужки.Эксперименты еще все впереди.Сейчас делаю так-белок скруглённой формы- примерно- по месту- главное симметричная посадка в глазных впадинах и округлая форма.Запёк.далее мелким сверлом-2.1 углубления под радужку-не обязательно сильно глубоко...суть- чтобы микробисеринку позже заподлицо в радужку посадить в роли зрачка.Стараюсь не рассверлить в стороны.Далее радужка в этот раз брал серую -металлик пластику+ миллиграм светло синей....размешивал так чтобы остались переходы цвета...тоесть - неравномерно.Чуть смазав высверленные лунки фимо гелем- обратной стороной сверла *втоптал* радужки по месту - заподлицо с белками .В сырую радужку- зрачок -микробисерину...по центру.А самой радужке придал кончиком иглы неровность -бороздками...от зрачка к краям .Запёк. Затем поверх радужки для эффекта линзы капелька фимо- геля...пока не получается аккуратно- долго иглой снимал излишки геля. В итоге гель сам выровнялся почти идеально....микробисер внутри капли- имеет свой индивидуальный отблеск(!))))помимо того - металлик переливается своими металлическими вкраплениями (!)...в принципе я почти доволен.Запёк.Поверх выпученных глаз наложил веки...даже не рисуя реснички - тень от объёмистого века отличная-за счёт глубины прозрачного глаза...Буду улучшать и дальше.. да ...пузырьки... пузырьков не наблюдаю....но и фимо-гель у меня какой-то...мутноватый немного...не знаю в чём дело....посмотри за температурой при запёке...я запекаю так- плавно нагреваю.. тоесть ставлю деталь не в прогретую заранее духовку....максимум- еще теплую от предыдущего запёка. ну и остужаю так- же....выключаю печь- и не вынимаю деталь сразу...даю немного остыть в печи. Вот только что начал глаза второй рыжей сестры....здесь я сразу продавливал в сыром белке глаза отверстия под радужку...увы при приближении заметно- что не идеально ровно получается(