Re: pogodinkk - My Little Musical Fantasy
Ира, а я "подсела" на акварельные карандаши...мне показалось, что ими удобнее, чем кистью...отточить карандаш можно очень тонко...да и смыть не понравившуюся раскраску легко...
Ира, а я "подсела" на акварельные карандаши...мне показалось, что ими удобнее, чем кистью...отточить карандаш можно очень тонко...да и смыть не понравившуюся раскраску легко...
Юль! Очень интересно!!! Это где ж такие продают? И чем закреплять карандаш на кукле? Чтоб он не стерся потом. А то ведь у меня в домик еще доча играет, хоть и десятилетний, но еще совсем ребенок!!! Румяна на щечках, что я нарисовала, уже совсем стерлись у Кери. Ладно хоть до глазок не дотрагивается. Там конечно гелевая ручка, но с пластмассы и ее стереть можно. Вот на фарфоровых куколках крепче держится!
13 мар 2014, 15:52
Ribka
Я покупала в Комусе...думаю, везде есть, где краски-карандаши...они так и называются "акварельные"...в сухом виде ложатся как карандаш или пастель, а если намочить- акварель...я сильно не закрепляю...только губы и глаза обычным прозрачным лаком для ногтей...а румяна, если втереть...то они даже водой плохо смываются...так что не страшно... Если их настругать, то этим порошком хорошо изделия для запекания из пластика тоннировать...оказалось , что очень полезная вещь...
Спасибо, Юль! У нас в Чебоксарах сейчас потихонечку открываются различные небольшие салоны для рукоделия, поспрашиваю там.
13 мар 2014, 17:59
Kleopatisa
я когда рисовала обитцушек, то работала кистью тонкой и акриловыми красками. а закрепляла лаком для декупажа...но тут тоже надо точечно. акарельными карандашами удобно и сверху декупажным лаком))))
я когда рисовала обитцушек, то работала кистью тонкой и акриловыми красками. а закрепляла лаком для декупажа...но тут тоже надо точечно. акарельными карандашами удобно и сверху декупажным лаком))))
Ирин! Так это ты сама им глазки рисовала??? Очень очаровательные мордашки у них получились!!!
13 мар 2014, 20:13
Kleopatisa
Я в своей темке показывала каких кукол я сама рисовала... Манюня полностью мной нарисована и реснички я ей клеила, остальные малявки такие, как есть. Вот всё не собирусь Тошку прорисовать... а то она испуганная какая-то) и ещё есть обитцушка в моей теме(та куколка побольше 21см) я её тоже полностью сама рисовала.
Девочки! Всем - доброго времени суток!!! А я закончила наконец-то спальню для своей новой куколки хайдюшки - Кери.
Так что теперь у меня в планах лишь одна комната - Фолк-студия. И домик будет в основном завершен.
Ну а сейчас - история "прошедшего дня" моего "Музыкального домика". Для настроения предлагаю вам послушать сегодня фортепианную музыку Шопена, начиная с "Весеннего вальса" - http://www.youtube.com/watch?v=Qhqvl1g1 ... E&index=11
... Раннее утро в Музыкальном домике. Только-только первые лучи весеннего солнышка заглянули в окошко новой комнатки Кери. А она оказывается уже вскочила с постели и с нетерпением ждет встречи со своими родителями, которые сегодня наконец-то приедут в гости!
Мери поспешила присесть за маленькую пианолу, которая стояла в ее комнатке - и полились звуки Шопена!!! Ах как красиво отражались первые лучи солнца в розах на пианоле. Это так сливалось по настроению с прелестным "Весенним вальсом" Шопена, дарило надежду на прекрасное будущее!!
Но что это? Кери услышала голоса за дверью! Это Мери вместе с приехавшими родителями спешили в комнату Кери. Ах, сколько радости, нежных поцелуев, душевных объятий приготовила эта встреча для всей семьи!!!
Время летело незаметно, настал день, а Кери рассказывала и рассказывала своим родителям о своих путешествиях по разным странам, о концертных выступлениях, об общении с самыми различными людьми по всему миру. А родители е могли наглядеться на свою младшую дочку - так долго они ее не видели и так по ней скучали!!!
Мери трижды приносила чай, но родственники были так увлечены беседой, что готовы были пить его как в первый раз!
А еще Кери показало родителям, какую удобную комнатку подготовила для нее сестра! В ней было так много света!!!
В уютной мягкой кровати с целой кучей подушечек снились такие приятные сны! А за красивым туалетным столиком Кери чувствовала себя самой красивой девушкой на свете!
Камин с ангелочками весело потрескивал дровами и дарил тепло хозяйке комнаты.
В огромном шкафу поместились практически все концертные наряды Кери. А миленькая пианола дала возможность заниматься музыкой в любое время, не мешая другим обитателям дома!
Так что Кери сообщила родителям, что поселится в этой комнатке надолго! И они теперь будут видеться гораздо чаще!!!
Последний раз редактировалось pogodinkk 14 мар 2014, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
14 мар 2014, 02:24
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Какая нежная,уютная комната вышла!
14 мар 2014, 04:16
Kleopatisa
Очень красивая история! Комнатка замечательная! Девичья такая)
Кери с сестрой с утра отправилась провожать домой гостивших у них родителей.
А я немного пофотографировала спальню Керю без хозяйки при дневном свете. До этого фотосессия была в 3 часа ночи .
Изобилие розочек (может быть - чересчур?) - дало название комнатке: "Розовая спальня". И чтобы было не скушно, послушаем музыку Поля Мариа в милом клипе - "Розовый рай" - http://youtu.be/xIY9InWgl-o .
Итак - Камин - переделка из камина "Умной бумаги".
Пианола. "За стеной" в правом углу видно Джаз Кафе. Спальня находится в мансарде, поэтому стены скошены.
Кровать с балдахином и подушечками.
Шкафчик, к которому добавлены розочки.
Занавески на окно, дверь и туалетный столик.
И вся зефирно - воздушная Розовая спальня целиком:
Последний раз редактировалось pogodinkk 14 мар 2014, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
14 мар 2014, 13:45
Kleopatisa
Комната такая розово-воздушная! Мне нравится)
14 мар 2014, 14:05
SofiBarysheva
Зарегистрирован: 01 май 2013, 15:02 Сообщения: 611 Откуда: Беларусь\Могилев
вышло чудесно! Ирина, а вы парик куколке хо взяли от кукол? каких кукол?
Спасибо большое, Ирина, Олюшка!!! Если честно, со "второго взгляда" мне самой кажется, что перебор с занавесками. Попробую завтра их немножко переделать.
София! Волосы от куколки "Дамы эпохи" - №47 Мегги Клири - героини книги "Поющие в терновнике":
Девочки! Хочу поделиться с вами своей радостью - моя дочурка младшая десятилетняя - Каролиночка - участвовала сегодня в Межрегиональном детском вокальном конкурсе "Звонкие голоса", и в дуэте вместе с еще одной девочкой из нашей школы - Яной - они стали лауреатами этого конкурса!!! Это ее первое выступление в вокальном конкурсе. Мы с мужем очень переживали за нее. И наше любимое чадо нас не подвело!!! Ведь в жюри были очень солидные музыкальные мэтры, которые и нас с мужем знают как музыкантов. Спасибо ее педагогу - и концертмейстеру за профессионализм и заботу о нашей девочке!!!
Последний раз редактировалось pogodinkk 16 мар 2014, 09:12, всего редактировалось 3 раз(а).
15 мар 2014, 22:25
Ribka
Спасибо, девочки! У нас сейчас начинается "Весенняя пора" - "пора конкурсов, концертов и экзаменов". И у моих учеников, и у дочи - целая куча выступлений до конца мая!!! Домиком буду заниматься - только глубокой ночью ...
15 мар 2014, 22:41
wangels