Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Re: KiRisa - Домики с подробностями
Что-то мы с тобой по чужим темам общаемся, как будто своих домов нет, нас скоро хозяйки гнать будут.
10 дек 2014, 00:30
Спонсор
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Arny писал(а):
Стырю, обязательно стырю идею!
На здоровье!
Arny писал(а):
Всё, твоя темка полностью прочитана. Что хочу сказать - СПАСИБО! Спасибо, что делишься своими идеями, что показываешь как ты смотришь на вещи, как, чем и с чем ты работаешь. Очень многие вещи понравились (особенно из ведьминной тематики). Буду учиться вырезать, полировать медленно и вдумчиво (это я запомнила).
Спасибо за добрые слова! Действительно стараюсь показать что и как, потому что сама беру идеи у нас на форуме и в других местах. Многое самой бы и в голову не пришло. Может, и мои идеи кому-то пригодятся.
Leshik писал(а):
Какие у Вас удивительные глаза... Я сто раз ходила мимо таких крючков, и ничего в душе не дрогнуло
Это потому, что вам колбы не нужны. А я-то давно желаемые колбочки сразу углядела.
OksAnAV писал(а):
Тань, я зубные щетки точила из бамбуковых палочек, дерево ведь пористое, оно, наверное, меньше подойдет. Такие щетки под покраску, ведь бывают и непрозрачные щетки. Ну уж прозрачные, конечно, только из таких вот шпажек. Только я вот не изощрялась как Лариса, полировать такую тонкость очень опасно и сложно, я их просто лаком покрасила и ничего, блестят.
Думаю, Танин любимый бук достаточно прочный, чтобы щетки выточить. А я из дерева не стала, потому именно, что их красить надо. А покраска у меня никогда нормально не получается. Все неровно, потеками, переделываю, злюсь.
Mittara писал(а):
Что-то мы с тобой по чужим темам общаемся, как будто своих домов нет, нас скоро хозяйки гнать будут.
Нет, хозяйке нравится.
10 дек 2014, 00:40
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Mittara писал(а):
А я из дерева не стала, потому именно, что их красить надо. А покраска у меня никогда нормально не получается. Все неровно, потеками, переделываю, злюсь.
Ларис, а ты иди как и я, простым путем - путем погружения в морилку, только без фанатизма )))) все достаточно ровненько получается. А бук хоть и прочный, все равно надо приспосабливаться к направлению волокон и те штучки, у которых есть загиб в 90 градусов лучше расположить по диагонали волокна, что бы хоть какую то прочность имел изгиб, и все же, мое мнение, делать такие вещи из пластика или металла
10 дек 2014, 10:18
KiRisa
Тань, да я пользуюсь морилкой, я даже акварелью кое-что подкрашиваю. Но там где нужна укрывистость и яркие цвета - увы.
...недавно купила полировщик для ногтей (такой, как мягкая пилка) с тремя степенями полировки...
чувствую по описанию- очень оно мне нада))) ларис, можно поподробнее: что это и где дают?)))
14 дек 2014, 19:28
KiRisa
Гузэль, думаю, оно тебе надо. Дают их там, где все маникюрные принадлежности, я только раньше на них внимания не обращала. А сейчас оценила. Полирую пластик, пробовала маленькие металлические штучки, и даже ногти . Купила уже второй, еще новенький, вот наскоро сфоткала.
Сразу расскажу о своих косяках, пока другие не заметили. Все было нормально, пока я не стала склеивать две части. Клей для пластика у меня, как оказалось, высох, решила приклеить суперклеем. Это была ошибка. Все, что тщательно полировалось, снова помутнело. А ведь она внутри пустая, и я тщательно уклдывала фитилек колечком, надеясь, что его будет видно. А в результате сплошная муть. И к тому же приклеилось кривовато, а поправить уже нельзя - схватилось. Я бы переделала все, но у меня нижней детальки второй нету. Поэтому показываю что есть.
ларис, спасиб, что с фото, теперь по визуальному ряду искать проще))) теперь осталось тока поискать , где дают эти маникюрные принадлежности )))видимо, в каких-то салонах)) спиртовка классная!жалко, конечно, что замутнела, но не сказала бы и не знала бы клей "титан" инертен ко всем пластикам, при этом адгезия хорошая, да ты, наверно, и сама знаешь
15 дек 2014, 04:52
Zvetik
Лариса, спиртовка мне очень понравилась! Здорово! Фитиль немного виден. Я сейчас больше всего люблю клей ПВА-М, не пахнет, отлично склеивает, ничего не разъедает. Правда, иногда, ПВА попадается слишком жидкий и работать с ним тяжелее. "Моментом" пользуюсь в исключительных случаях.
Спиртовка отличная! Буду искать составляющие, спасибо. Да, титан отличный клей и еще-момент монтаж прозрачный(после высыхания), клею миниатюру из огромного клеевого пистолета, но он не тянется, есть время исправить и стирается влажной тряпочкой, пока свежий))
15 дек 2014, 17:23
KiRisa
swanwhite213 писал(а):
ларис, спасиб, что с фото, теперь по визуальному ряду искать проще))) теперь осталось тока поискать , где дают эти маникюрные принадлежности )))видимо, в каких-то салонах))
Я купила даже не в салоне, обычный простецкий отдел, в котором все вперемешку: пилки, заколки, бантики, бижутерия.
swanwhite213 писал(а):
клей "титан" инертен ко всем пластикам, при этом адгезия хорошая, да ты, наверно, и сама знаешь
Zvetik писал(а):
Я сейчас больше всего люблю клей ПВА-М, не пахнет, отлично склеивает, ничего не разъедает.
sphynx писал(а):
Да, титан отличный клей и еще-момент монтаж прозрачный(после высыхания), клею миниатюру из огромного клеевого пистолета, но он не тянется, есть время исправить и стирается влажной тряпочкой, пока свежий))
Вот я тундра. Столько клеев отличных, а я что-то все момент для пластика беру. И про ПВА думала, что он только для картона, бумаги и тканей хорош. Найду еще такие карандашики, попробую нормальным клеем склеить.
Спиртовка шикарная! Вот и правда, если бы не сказала об огрехах, я бы их ни в жиСть не увидела. Очень здорово. Хомяк орет - хочуууууууууууу. А хомяк лучше знает, что такое хорошо, а что такое плохо!
И спиртовка, и колба - обалденные! Уже хочется всю лабораторию увидеть)) Прямо кажется, там обязано все забурлить и парить. И сделать ярким все лабораторное стекло от всяких непонятных жидкостей разных цветов)) Супер))
16 дек 2014, 18:09
KiRisa
А лаборатории вообще не будет, будет один небольшой (узкий) стол с химическими опытами. А вот с цветными жидкостями в колбах тоже косяк вышел. Нашла в своих запасах прозрачные бусинки, даже не бусинки, лучше - шарики с петельками без дырочек (покупала давно в фикспрайсе на елочные игрушки). Они как раз разных цветов. Распилила на половинки. Сделала колбу с "налитой" жидкостью. Выглядело прекрасно. Коллега по работе искренне удивилась, как я смогла внутрь что-то налить, неужели внутри пустую сделала. (я сейчас на работе всякой мелочевкой занимаюсь, пока с утра работы нету). А когда стала полировать, чтобы стык сгладить, оказалось, что эти шарики сверху только покрашены. И получилась у меня отличная бесцветная колба. Стоило так стараться! Пока новых идей нету, нечего показать да и устаю на работе.