Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Re: Caracal, строительство в разгаре
Вот я думаю, что не рано) С учетом того, как работает почта... А там еще и новогодняя неразбериха(( В прошлом году дернул черт сделать заказ в Германии в декабре... К марту уже и не чаяла его получить, а он внезапно и нашелся... Так что пора)))
Почему еще так долго... После того, как я соберу кукела, я не могу его видеть какое-то время. Устала от отливания, шлифовки, проклейки. Он лежит. Долго лежит. Я эмоционально отдыхаю. Потом расписываю лицо, он должен еще немного полежать. Иногда проходит 2-3 недели. Проявляется характер. Я понимаю, что он живой. Придумываю и делаю аксессуары. Если мне его будет жалко отдавать - значит он удался. И я спокойна. Если же я не могу смотреть на него - значит это брак. Не хочется делать тяп-ляп лишь бы побыстрее. Наверное поэтому многие продают только готовые работы, а не на заказ.
19 сен 2013, 12:19
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Я думаю, что тут присутствующие это понимают. Поэтому то так и ценят ваши работы, время и непосредственно вас саму!)
19 сен 2013, 12:24
RYSINKA
Caracal писал(а):
Tatusya писал(а):
Кать, а последний персонаж совсем не похож на остальных, лицо очень необычное.
Хуже других?
Я бы сказала, что он моложе. На лице меньше морщинок, улыбка открытая, взгляд доверчивый.
Если кто помнит, давно еще, я писала своей теме, что для росписи надглазурными красками нужно скипидар выпаривать несколько недель. Так вот, он уже готов. Вот сколько скипидарного масла вышло из почти литра живичного скипидара:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_1744.JPG [ 21.91 Кб | Просмотров: 1289 ]
Это отрезанная 5-ти литровая бутыль. Короче - на донышке совсем.
Чтобы обновить тему :) Я все еще колдую над посудкой. Те чайники мне не понравились. Решила переделать все в корне. Вот мастер-модель для новых из шариков для подшипников:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре IMG_1738.JPG [ 15 Кб | Просмотров: 1210 ]
Дело за малым: отлить гипсовые формы оптимальным образом, чтобы отливки хорошо вытаскивались. Из предыдущих отливки выходили с большим трудом и деформировались.
Толк есть. Но только она долго не может работать. Сначала я ее пробовала в росписи для окантовки. Идеальна! Затем решила слепить кувшинчики. На втором она перестала крутится. Ну все, думаю, бобик сдох . Но затем она воскресла. Возможно был перегрев и какая-нибудь защита сработала. Так что для лепки я побаиваюсь. А вот для окантовки буду использвать
Еще работы, конечно, немеряно, но уже есть первые черновые результаты бабульки. Очень прошу пока тапками не кидать, знаю что шарниры нужно подтачивать, кое-что еще долепливать.... Кисти и ступни взяла от толстячка, поэтому они великованы, уж очень хотелось тело собрать и протестить (прошу меня понять ). Свирбит в одном месте
Фото:
Caracal, строительство в разгаре f665ab99f2bb.jpg [ 22.37 Кб | Просмотров: 1107 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 97875a81211b.jpg [ 20.66 Кб | Просмотров: 1107 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 387e37242782.jpg [ 20.5 Кб | Просмотров: 1107 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6.jpg [ 20.78 Кб | Просмотров: 1107 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 19b79692f61e.jpg [ 22.28 Кб | Просмотров: 1107 ]
Сейчас ее рост 16 см. После обжига фарфора она уменьшится как раз до 14-15 см. Будет наш размер.
Катя, бабушка живая!!! Чуть не пропустила ее, как же во время заглянула! Браво!!! Лицо так выразительно, эти морщинки на лбу и брови такие трогательные! Добрая и все понимающая старушка получилась!
Катя, спасибо! Она у меня правда планировалась быть строгой.... Что бы гонять своего оболтуса-сына (толстячка тобишь) Но, я думаю, будут разные образы со временем Главное тело подвижное и послушное сделать,
Единственное хочу отметить ( извините, что вклиниваюсь), чем площе фигура, тем легче шить. Бабушка же голая не будет ходить, а вот сшить ей достойное платье - на такую грудь и живот, будет сложно ( не невозможно, но проблематично).
Великолепный образ складывается! Мне кажется, ступни в самый раз, т.к. почти у всех бабушек ноги становятся большими, растоптанными и отечными (что поделаешь), от этого у Вашей старушки ноги кажутся еще более реалистичными. А руки можно чуть-чуть уменьшить, сделать узловатые суставы на пальцах - она же не принцесса с нежными маленькими ручками, а пожившая и много перенесшая женщина в возрасте!
Единственное хочу отметить ( извините, что вклиниваюсь), чем площе фигура, тем легче шить. Бабушка же голая не будет ходить, а вот сшить ей достойное платье - на такую грудь и живот, будет сложно ( не невозможно, но проблематично).
Пока все в пластике нет ничего невозможного. Стесать и пузо и грудь никогда не поздно. Но не знаю.... Очень плоской ее делать тоже не хочется :( Но я подумаю над этой проблемой.
baeva писал(а):
А руки можно чуть-чуть уменьшить, сделать узловатые суставы на пальцах - она же не принцесса с нежными маленькими ручками, а пожившая и много перенесшая женщина в возрасте!
Что-то такое я и задумывала. Эти уменьшать нет смыла, буду делать новые.
IriSelena писал(а):
Бабуля уже с характером! На 3-м фото - добродушная, на последнем - лучше под руку не попадаться!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Paranoya писал(а):
А мне на последнем фото она очень даже строгой и даже несколько суровой показалась. Такая бабулька... личность!
Вот какая она будет в фарфоре?.... Да еще после росписи... Вот какой вопрос меня мучает. Так хочется побыстрее узнать
22 сен 2013, 09:19
Paranoya
Caracal писал(а):
Вот какая она будет в фарфоре?.... Да еще после росписи... Вот какой вопрос меня мучает. Так хочется побыстрее узнать
А нам как хочется! Как правило, куклы-бабушки все олицетворяют доброту и ласку - легкая полуулбка, добрый взгляд... В тут бабушка с характером! Такая и пирожок испечет и по шее надает