Да уж... разговорчики на ночь Но ведь и Данте писал, что 9 кругов у ада то, возможно это один из них, твое представление-другой. А в общем, пей стакан теплого молока, включай красивый фильм и спать:-))) А то будут сниться кошмарики! А тебе их не нать.
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: Arny - Ужасно страшный дом
Вот так придешь с утра почитать, а тут такие страсти-мордасти :-)
Sovenok писал(а):
такой чистенький-чистенький ад.
Вот для меня это точно аЦЦкий ад :-) Но мне мнравится - сама придумала, сама испугалась, сама плюнула и сама спать пошла :-)))
Кто там чем мерятся, а вы, девчонки, коробочками-мешочками-шкафами?! :-))))))
Кстати, Ассоль хотела давно сказать, что ВК-подборки на стену иногда страшно поднимают мне настроение - зайдешь за кофе почитать ленту новостей, а там такие высказывания или картинки, что уже не до кофе, не расплескать бы от смеха :-)
Не знаю, как всё это показать, золото фотографировать сложно, особенно сложно если камера телефона совсем не желает фотографировать нормально. Но в общем, посетила меня навязчивая идея сделать золотую книгу. Книга называется Book of hours (часослов), обложка выдумана мной. Обложка - дерево, левкас, золото 985 пробы (сусальное), состаривание золота.
Ну ты даешь Не мелочишься Здорово получилось, Оль!
Спасибо! Очень мне приятна твоя похвала! А чего мелочиться, книга так золотая. Тяжко первый блин мне дался, никогда не работала с такими маленькими деталями, но, в общем эта старая книга мне нравится.
ПыСы: Сегодня суббота, так? А ты чего ни свет ни заря встала? Положено в выходные валяться в кровати до посинения!
28 мар 2015, 06:07
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Выходных-то всего два, жалко времени :-))) Да и Мальчика впустила, любимся тут, не до сна :-)
оль, очень драгоценное издание получилось восхитительно Узорчики на дереве, я так понимаю, предварительно прорезала, это ж невозможно трудно в таком маленьком месте и линии ведь тоненькие, ножом что ли? Шикарно!!
Спасибо! Очень рада, что и этот эксперимент получился.Хочу сделать еще одну золотую книгу, учту ошибки.
swanwhite213 писал(а):
Узорчики на дереве
Гузэль, узорчики на левкасе. На дереве тонкая ткань, потом левкас, потом узорчики, потом золото, потом покраска. Узоры царапались иглой цировкой. Мне левкас не понравился как получился. Надо его иначе сварить будет.
28 мар 2015, 14:47
wangels
Это грунт применяемый в иконописи. Левкасом грунтуют доску, потом его полируют, потом уже на нем пишут и золотят. Левкас надо готовить, он состоит из мездрового клея (в наши дни можно успешно применить желатин), воды и мела.
Последний раз редактировалось Arny 28 мар 2015, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
28 мар 2015, 16:05
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ого, какая технология соблюдена! Спасибо за подробный ответ!
Чем заниматься на работе, если делать нечего? Конечно издавать книги. Эти книги сделаны полностью по Светиному (Zvetik) мастер-классу. На работе нашлась книга Устиновой, она-то и получила вторую жизнь в виде миниатюрных томиков (ей повезло!). У меня практически нет натуральной кожи, отрезала коричневую от шлепок, черную получила отрезав карман сумочки, а вот красная это кожзам. У меня еще есть кожзамы, но работать с ними оказалось просто невозможно, не желают клеиться и все тут.