Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: KiRisa - Домики с подробностями
Дерево хоть пальцы не жжет... А чем вы его полируете?
А то, что у меня должно получиться, оно прозрачненькое, кругленькое, химическое такое...
05 дек 2014, 22:10
Спонсор
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Я, наждачками разной зернистости. А при полировке пластика и металла еще и пасту гои применяю.
05 дек 2014, 22:13
KiRisa
Ну я также делаю (только металл не трогаю). А недавно купила полировщик для ногтей (такой, как мягкая пилка) с тремя степенями полировки. Очень удобно для мелких плоских поверхностей.
Ужас какой! Мне терпения не хватает. Хотя, если буду делать мебель или что-нить уникальное, надо набраться терпения и полировать медленно и вдумчиво. Я всегда думала, если полировать прозрачный пластик, то он помутнеет сильно, а глядя на щетку, видно, что она прозрачная. Надо попробовать поиграть и с ним.
05 дек 2014, 22:34
KiRisa
Это все паста ГОИ. И пластик я полирую только вручную. Гравером неаккуратно получается, он немного плавит пластик, образуются вмятинки, неровности. А пробовать стоит, конечно же, как иначе.
05 дек 2014, 22:36
KiRisa
Показываю вчерашнюю "порчу". Был такой крючок для ванной.
Всё, твоя темка полностью прочитана. Что хочу сказать - СПАСИБО! Спасибо, что делишься своими идеями, что показываешь как ты смотришь на вещи, как, чем и с чем ты работаешь. Очень многие вещи понравились (особенно из ведьминной тематики). Буду учиться вырезать, полировать медленно и вдумчиво (это я запомнила).
09 дек 2014, 22:13
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Лариса, отличная зубная щетка получилась и колба понравилась.
Цитата:
Вот и я, как что-то понравиться, сразу первая мысль: "А из дерева это можно выточить?" Лепить - это для меня из области фантастики.
Тань, я зубные щетки точила из бамбуковых палочек, дерево ведь пористое, оно, наверное, меньше подойдет. Такие щетки под покраску, ведь бывают и непрозрачные щетки. Ну уж прозрачные, конечно, только из таких вот шпажек. Только я вот не изощрялась как Лариса, полировать такую тонкость очень опасно и сложно, я их просто лаком покрасила и ничего, блестят.
09 дек 2014, 22:21
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Я до щеток еще не доходила, пока только курительная трубка, естесно из дерева, в моем арсенале , ну и кухонные ложки поварешки, а кстати, куда их Надя у меня заныкала, давно их не встречала, ох уж это создание, если бы не успокаивала себя тем, что строю домик для нее, ни каких бы нервов не хватило... (мысли вслух) У меня ванная комната настолько в конце списка, что я даже о щетках пока только у Ларисы и задумалась, глядишь к тому времени много идей возникнет
09 дек 2014, 23:38
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Вот я, кстати, только сейчас вспомнила, что ты еще не делала санузел. Тогда у тебя еще все впереди Ты ж понимаешь... там же столько всего интересного можно сделать А я чет наоборот с ванной начала