Ой, какая кухня настоящая получилась И уж не знаю чем Вы там снимаете, но фото замечательные получаются
11 фев 2013, 21:16
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Лейлочка, только что специально сунула нос в баночку с лаком, в этом положении пахнет. Но,если кисточкой, то все нормально получается... Запах специфичный, но не неприятный))) Вещь, короче)))
11 фев 2013, 22:16
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Alika писал(а):
но не неприятный))) Вещь, короче)))
Одного поля ягоды, короче :-)))
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
ElinaM писал(а):
... чем Вы там снимаете
Вот примерно таким я снимаю :-) Только у моего окошко фотовспышки по жизни теперь заклеено малярным скотчем, ибо бликует :-) фотик-пират :-)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда samsung_es15_64574.jpg [ 35.26 Кб | Просмотров: 1603 ]
Душа моя, принесла тебе кухоньку и библиотеку. А вдруг?! Ну, хотя бы в виде румбокса?!
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 11.jpg [ 48.66 Кб | Просмотров: 1566 ]
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 12.jpg [ 59.27 Кб | Просмотров: 1566 ]
12 фев 2013, 12:33
repLIka
Ииии... Блин... Какая библиотека...
А вот с кухней - это ты зря, Лесенька, это просто нож в сердце. Подобная плита после просмотра всех исторических домиков мне уже снится...
Спасибо, дорогая :-)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И, кстати, по-моему, ты переоцениваешь мои силы и способности Но это дело двадцать пятое, картинки прекрасны :-)
12 фев 2013, 12:47
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
А-а-а... Я хоть и не такой фанат кухонь, но теперь тоже хочу такую!!! С такой плитой и встроенным шкафом! А вот интересно, чайник как-то снаружи подвешен. Это он уже вскипевший так подвешивается или как?
12 фев 2013, 12:53
repLIka
Tatusya писал(а):
А вот интересно, чайник как-то снаружи подвешен. Это он уже вскипевший так подвешивается или как?
Есть у меня нехорошее подозрение, что там может быть кронштейн какой-нибудь.
Нече я не переоцениваю, не прибедняйся:). Берешь гофрированный картон и краску металлик - и получаешь чудо. А ковку девочки делали из флористической проволки.
12 фев 2013, 13:52
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Кронштейн - это понятно, на нем то чайник и висит, вроде бы... А вот для какого чайника этот кронштейн, для горячего или вообще, как подвес для него (в смысле - чайника).
Lessy писал(а):
Нече я не переоцениваю, не прибедняйся:). Берешь гофрированный картон и краску металлик - и получаешь чудо. А ковку девочки делали из флористической проволки.
Согласна с Олесей. В общем-то, если подумать, то такую кухню соорудить вполне реально. Только для плиты и шкафа двойная стена нужна. А остальное сделать можно. А уж тем более, Лейла, с вашими способностями по декупажу и состариванию...
12 фев 2013, 14:29
repLIka
Tatusya писал(а):
Кронштейн - это понятно, на нем то чайник и висит
Я в том смысле, что он, вероятно, поворотный. Повернули к пламени, подогрели, отвернули :-)
Tatusya писал(а):
...то такую кухню соорудить вполне реально.
Наверное. Только не у меня. Слишком мало места :-)
В принципе нашла схему такого крепления - но плохо понятно. Там две палки как рельсы, а на них на поперечной планке с рядом дырок прикрепляется на нужной высоте крюк, на который и подвешивается чайник/котелок/и т.д.
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда pb6.JPG [ 10.06 Кб | Просмотров: 1503 ]
Из истории вопроса...
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда 1.jpg [ 281.91 Кб | Просмотров: 1503 ]
Смейтесь, смейтесь, а мне вот нового крошку-мопса подарили, Щена :-) И не надо мне говорить, что они так не спят - мне все равно нравится :-)))
12 фев 2013, 19:52
repLIka
Tatusya писал(а):
, у меня только французский бульдог был
У них схожее строение с мопсами. Довольно широко расставленные лапы и мощная грудная клетка. Для их размеров, конечно мощная :-)
12 фев 2013, 20:36
repLIka
Tatusya писал(а):
... мопсики потолще будут.
Я об общем в строении и невозможности спать "клубочком" :-)
12 фев 2013, 20:42
repLIka
Нашла столик рукодельный эпохи регенства, который нравится прямо вот не могу. Примерно 1820-1825 гг. Даже крохотная балюстрадка на боковых "балкончиках" такая миленькая...
Зато у этого мне нравится мягкий валик для ног :-) ок. 1840 "Плоская столешница может быть использована в качестве рабочей поверхности, вышивка материалы и инструменты хранятся в сумке под ящиком, который может быть вытащен для более легкого доступа"
А в эту лаконичную форму для сыра я просто влюбилась :-)) Люди, это же 1800 г. примерно, но - колесики, изящество, функциональность...
"...использовался для циркуляции больших сыров вокруг обеденного стола на больших собраниях. Она состоит из четырех латунных роликов внизу для перемещения по столу. Головки сыра был большими и круглыми, с плоской верхней и нижней частью. ...В богатых домах сыр был подавался как отдельное блюдо, после основных блюд, но перед десертом"
/балюстрадка на боковых "балкончиках" такая миленькая.../ мне б такой забор на рабочем столе (между прочим- 3 м на 60 см, а по сути- ползелёнького матика для резки- рабочего пространства..))) всё завалено и периодически сыпется по периметру, когда я ладошками разгребаю эти "полматика"..
14 фев 2013, 09:58
repLIka
swanwhite213 писал(а):
мне б такой забор на рабочем столе
Да уж :-) Ни катушка не скатится случайно, ни ножницы не смахнешь рукавом. Мечты, мечты...
Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды: Смотрела очередную порцию "Дамского счастья" и обратила внимание на масленку (потому как хочу в столовой накрывать стол именно к завтраку). И в поисках исторического прототипа для своей версии, наткнулась на подобную штуку, только другой функционал.
В фильме барышня задумчиво играет такой крышечкой :-)
"Блюдо со съемным фильтром, могут быть адаптированы для использования различных блюд. На завтрак оно может быть наполовину заполнено горячей водой и использоваться для поддержания теплыми почек, бекона или вареных яиц. ... Вращающаяся крышка в этом блюде было в новинку, когда она была впервые разработана. Дизайн появляется в середине 1870-х. Хотя эти блюда могут стоить вдвое больше, чем обычные блюда или супницы, их ценили за их универсальность." Вечером же можно было подать суп или еще чего, просто убрав мембрану.
Круть, да? :-)
14 фев 2013, 10:18
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
"подать суп" - песня просто! Это тебе не наше - "супу налить?", "суп будешь?"
14 фев 2013, 13:44
repLIka
NataBasya писал(а):
"подать суп" - песня просто!
Эммм... Учитывая, что это я уже добавила - даже не знаю как это воспринять Наверное, как комплимент
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды: Ну, вот теперь я могу спать спокойно - найдено подтверждение книжных шкафов. Были-таки. Оставляю в кабинете и не буду делать встроенные (или когда-нибудь в другой жизни)
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда книжный шкаф_1806.jpg [ 51.49 Кб | Просмотров: 1438 ]
14 фев 2013, 13:59
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Лейла, это я о том - как красиво говорили раньше и как обеднел и упростился наш язык - грустно, но неизбежно