Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
Даже не знаю :))) Может, они просто заметнее? Вот я прихожу в магазин одежды для детей, там примерно одинаково одежды и для мальчиков и для девочек, а кажется, что на мальчиков вообще ничего нет. Просто моделей девчачей одежды больше, чем мальчиковой. Вот и в куклах мальчики встречаются реже, да и девочки заметнее. Ну и ещё я вначале леплю лицо, потом какое-то время оно лежит, чтобы немного стёрлись в голове те ассоциации, которые были при лепке. И когда я беру в руки голову через какое-то время, я уже вижу, кто это будет, характер. и его нужно просто подчеркнуть костюмом. Из одного и того же детского личика можно сделать как мальчика, так и девочку :) Ну и ещё : часто образы навеяны собственным детством, (дома я была послушным ребёнком, зато в школе и пионерских лагерях отрывалась по полной!) ну и мои детки заржаветь не дадут
19 фев 2013, 05:44
Спонсор
oluchka
Задумала я сделать магазин игрушек. Ассортимент потихоньку набирается. Вот и первые посетители.
Пока материал нарабатываю:)))) задумок много, но как реализовать, пока приходится продумывать, уходит много времени на детали. Для мальчиков тоже хочу отдел с машинками, паровозами, велосипедами.... И для совсем малышастиков - пирамидки, погремушки, памперсы, питание. Мечты, мечты :))))))
Видать, к лету и началу нового пароходного сезона! Очень мечтаю о таком плавании:) Вот бы цены не росли катострофически...
21 фев 2013, 16:38
oluchka
У нас много и автобусных туров в Мышкин. Только наша галерея не входит в "маршрут", поэтому многие убегают с экскурсий, чтобы к нам забежать.Лучше приезжать независимо, гостиниц много, можно отдохнуть , посмотрет город и по музеям походить. А теплоходные стоянки очень короткие, туристы жалуются что не успевают всё спокойно посмотреть.
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Lessy писал(а):
Похоже, это не просто магазинчик. Это что-то вроде лавки феи из "Голубой стрелы" Дж. Родари...
К сожалению, я безмашинная. И очень не люблю автобусные туры "посмотрите налево - посмотрите направо" на 50 человек. Вот бы сесть бы кому-нибудь из москвичей, собирающихся в Мышкин на своих колесах, на хвоста? Бензин пополам!:)
21 фев 2013, 19:09
oluchka
Мы случайно узнали от москвичей, что есть компания НОРД- экспресс, микроавтобус, от Москвы до Мышкина 3-4 часа, стоимость 300-500руб, идёт от метро "батанический сад", подробности можно узнать http://www.nordexpress.su/. Это маршрут Москва-Рыбинск, от Мышкина до Рыбинска ещё 40км. Только автобус приходит на другую сторону Волги, поэтому есть уникальная возможность прокатиться на пароме. Летом паром ходит с 7 утра до 9 вечера.
Ой, а можно стать покупателем в Вашем волшебном магазине игрушек?
23 фев 2013, 09:31
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
oluchka, у Вас даже игрушки получаются живыми.
Ваша кукла в розовой коробочке напомнила мне песню:
Я под стеклом, я на витрине Смотрю в окно в дождливый час. И день и ночь от той картины Не отвожу печальных глаз...
А сценка, где бабушка протягивает куклу внучке, прямо иллюстрация для последних строчек:
Ах, значит, я счастливой буду! Меня возьмут - сбылись мечты! Как хорошо, когда кому-то На этом свете нужен ты...
23 фев 2013, 09:49
oluchka
ElinaM писал(а):
Ой, а можно стать покупателем в Вашем волшебном магазине игрушек?
Конечно, можно :) пишите в личку. Я сейчас как раз работаю над кукольными куклами, ещё котики будут, сегодня отвлеклась на девочку, уж очень хотелось сделать съёмные сапожки, не помню, как называются, хит сезона этого года :) К сожалению, фото пока не могу сделать, телефон категорически отказывается фотографировать, вот жду 8 Марта :))))). Попробую вечерком его перезагрузить, и память почистить.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: [quote="uta"]oluchka, у Вас даже игрушки получаются живыми.
Да, вот с этим проблема :))). Делаю куклу,а она выглядит как человечек :))))) . Вот как раз вчера доделала мальчика, и теперь не знаю, кто это будет : кукла или ребёнок 1:24 :)) Может, кукольные куклы нужно делать менее подвижными? У некотоорых моих кукол двигается всё, некоторые могут сидеть-стоять, некоторые частично подвижные. Некоторых можно даже переодевать. Последняя такая 2 см ростом :)
23 фев 2013, 17:11
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
oluchka писал(а):
У некотоорых моих кукол двигается всё, некоторые могут сидеть-стоять, некоторые частично подвижные. Некоторых можно даже переодевать. Последняя такая 2 см ростом :)
как такое можно сотворить, в голове не укладывается
С ума сойти... 2 см... все двигается В Вашу тему опасно заходить - сразу под стол падаешь
23 фев 2013, 19:04
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Вау!!!! Оля, идея- суперская, а кукольные куколки- прелесть!!! Я когда представила размер, сама себе не поверила!!!! Здоровский и животные и куклы, молодец!!!