Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Обещаю)))))) Голышом ходить не будут))), дамами тоже уже обеспечила каждого)))
14 мар 2015, 15:57
Спонсор
makatuki
Холмса фигура удалась на славу- пусть и с мелкими недочётами-поправим)))Решил себе слепить копию(всегда проще делать глядя на предыдущую фигурку) а то ведь уедет и всё только фотки разглядывать потом).Кстати отмечу -пластик Ливинг Долл Супер Скулпей-очень понравился...послушнее при лепке и отлично обрабатывается-после запёка.Ну а пока лепил - щелкал фото....может кому пригодится(?)Вот на данный момент у меня такая технология сложилась: 1. Делаем из фольги основу скелетную миллиметра на 2-3 уже контура будущего туловища. 2. Для экономии дорогого пластика именитых фирм лепим колобок из обрезков дешевого пластика -раскатываем его после разминания в блинчик -миллиметра 3 толщиной.Блинчик я слегка натираю по поверхности фимо гелем- для его лучшего соединения с фольгой впоследствии. 3. Кладём поверх блинчика заготовку из фольги и обводим ножом по контуру....точнее чуть шире- миллиметров на 5-для послледующего обёртывания фольги этим *мяском*)))). 4. Переворачиваем фольгу вместе с отрезанным куском и повторяем обрезание по контуру. 5. Оборачиваем фольгу сводя концы пластика. Получилась почти бесформенная тушка . 6 .Проминаем в ней аккуратно самые углублённые места не особо стараясь пока. 7. Запёк 5- 7 минут.после-ножом срезаю лишнее- затем снова натирка поверхности фимо-гелем. 8. Берём дорогую пластику и накладываем *кожу* толщиной 2 -3 мм это еще не окончательный слой но работаем уже аккуратнее- более детально(я делаю поэтапно сперва-грудь -запёк- потом спину). 9. Запёк 5-7 минут 80 градусов. 10 .Обработка неровностей -сперва крупной шкуркой,затем круглым и полукруглыми надфилями ну и окончательно можно убрать царапинки -мелкой шкуркой(впоследствии- в идеале еще и отполировать- но пока нет инструмента). 11.При необходимости -местами добавляем пластика-кожу...снова запекаем и снова сглаживаем...процесс можно повторять до бесконечности пока не получится то что вы хотели)
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 марта 001.jpg [ 26.58 Кб | Просмотров: 1607 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 марта 002.jpg [ 45.04 Кб | Просмотров: 1607 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 марта 003.jpg [ 51.45 Кб | Просмотров: 1607 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 марта 004.jpg [ 35.67 Кб | Просмотров: 1607 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 марта 005.jpg [ 20.51 Кб | Просмотров: 1607 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 марта 006.jpg [ 29.54 Кб | Просмотров: 1607 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 марта 007.jpg [ 20.84 Кб | Просмотров: 1607 ]
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 15 марта 008.jpg [ 24.41 Кб | Просмотров: 1607 ]
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, что делишься своими секретами, а я вот не делился, хотя внутри графа вместе с проволокой большой комок фольги. Костя, я как-то не понял, ты копировал Холмса, но по моему не совсем точно. По моему с Холмсом справа, что-то не так Даже очень не так Возможно, конечно я ошибаюсь, но Холмс справа мне почему-то симпатичнее. А если без шуток, то ты молодец!!!
15 мар 2015, 19:54
makatuki
Феликс- уморил ...не сразу я *въехал*про какого Холмса справа ты имел в виду)))))...да это женская фигурка...раз бабушки не в счёт-точно первая...поэтому прошу любить и жаловать-Ева)))).Пока у меня нет конкретной идеи на счёт того кто это будет-просто надоело *кубики* на пузах штамповать.... а торсов с *кубиками* у меня уже -3 шт.Пора наконец взять себя в руки и взяться за руки...и ноги)))....торсы-с ними будут как-то симпатишнее*)А про секреты- у меня секретов нет.Я стараюсь максимально делиться тут своими находками и неудачами.Берите лучшее- не повторяйте моих ошибок. жизнь слишком коротка чтобы секретничать и всякие козни плести)...Покуда зрение в норме и рука не дрожит-давайте творить что-нибудь прекрасное- глядя на работы друг дружки.
Торсы все краше и краше! Кстати по поводу удаления мелких косяков и пылинок после запека. Если пройтись ватным диском, смоченнымй в ацетоне или жидкости для снятия лака по проблемному месту (например случайный отпечаток пальца, царапинка, или запеченая пылинка), то ацетон отлично эти дефекты убирает и сглаживает, оставляя бархатистую поверхность. Если поверхность не тонирована до запека, то можно по всей детали так пройтись перед полировкой. Экономит кучу времени. Попробуйте на экспериментальной заготовке - мне очень нравится этот эффект.
15 мар 2015, 23:14
makatuki
А спасибо Joveli- а они у меня(заготовки) все экспериментальные- поэтому -обязательно испытаю метод.Как я понимаю- ацетон слегка подрастворяет пластик?
Я сама только учусь лепить, поэтому ищу инфу по лепке и работе с пластиками Так обратила внимание на два момента на одном из форумов: 1. жидкую пластику лучше не использовать. Один мастер жаловался, что этим подорвал своё здоровье 2. спирт тоже можно использовать в качестве растворителя (правда сама ещё не пробовала) Интересно ваше мнение? Что скажете о церните? Пробовали его в работе?
Торсы, я согласна со всеми форумчанами, все лучше и лучше! Очень здорово все получается! Спасибо за МК очень все понятно, я почти так же делаю с фольгой, но целые торсы еще не пробовала делать.
makatuki, да чуть подрастворяет, но очень деликатно - без оплывов, липкости и побочных эффектов. Единственное, если деталь окрашена, то краска уйдет с ацетоном, в этом есть ограничение.
asya, я тоже учусь, но много экспериментировала:-) Жидкая пластика отличается от твердой колличеством пластификатора. Если запекать в посуде с крышкой и проветривать кухню, то вреда для здоровья не более,чем от твердой. Я как-то писала, что жутко отравилась двухкомпонентными эпоксидными смолами (испарениями), но это совсем другое вещество, может и мастер о том же писал? Они очень едкие и токсичные. Из цернита я много лепила, так как здесь в Германии его больше всего в продаже. Цернит мне показался жестче и труднее в работе, но после запека он очень плотный и крепкий - кукольный пальчик не сломаешь так просто. Запекается при темп-ре 130, что выше, чем для остальной пластики, поэтому смешивать цернит с чем-то еще достаточно проблематично. Покупать можно только очень свежие бруски. Если чуть залежались в магазине, то крошатся и очень трудно разминаются.
16 мар 2015, 13:03
Rosinka07
Костя, поздравляем тебя с днем варенья !!! В такой праздничный день у Ягуси даже метла зацвела ! Вот они какие красавицы взявшись под ручку пришли тебя поздравлять ! Семья гномиков чуть припоздала. Ножки-то маленькие Все мои жители, которые благодаря тебе здесь поселились поздравляют тебя и желают вместе со мной всяческого тебе благополучия, творческих успехов, интересных находок в решении "технических" проблем, исполнения желаний, здоровья, всего самого самого доброго !!!
Это просто дополнительное фото, а то там их радостные лица плохо видны Правда теперь тут Филю не видно ..... Ну нету в жизни совершенства ! Буду учиться дальше ....