Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Re: DanaFox Мир мечты-Дом близнеца ))))))))
Дамы и господа , я сегодня иду на работу в ночную смену, а мои жители домика собрались праздновать Хеллоуин )))))) В домике уже всё готово, и ожидается приход гостей, тётушек и племянниц... но все подробности празднования праздника завтра, а пока вот...Анонс )))) )))))))
Последний раз редактировалось DanaFox 01 ноя 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
31 окт 2012, 17:08
Спонсор
klepik21
ну вот раззадорила, Даша, и убежала. так не честно жду с нетерпением окончания смены и отчета о празднике.
01 ноя 2012, 13:05
DanaFox
а как я жду отчёта! Ну почему в сутках не 48 часов?!? Еду в автобусе в Новороссийс,положила на коленки ноут, делаю для вас историю...дядька за спиной увидел фото аж спросил, мол не в магазине игрушек я работаю... А я ему: Я сказочница, как Агния Львовна Барто... Судя по его выражению лица с творчеством поэтессы он не знаком)))) Да и ФИО наврядли слышал...
01 ноя 2012, 13:56
klepik21
DanaFox писал(а):
а как я жду отчёта! Ну почему в сутках не 48 часов?!? Еду в автобусе в Новороссийс,положила на коленки ноут, делаю для вас историю...дядька за спиной увидел фото аж спросил, мол не в магазине я работаю... А я ему: Я сказочница, как Агния Львовна Барто... Судя по его выражению лица с творчеством поэтессы он не знаком)))) Да и ФИО наврядли слышал...
не нашла ржущий смайлик. у меня иногда складывается впечатление, что люди вообще ничего кроме желтой прессы не читают и когда начинаешь с ними вести беседы, не всегда понимают, о чем это я. :)
01 ноя 2012, 14:08
DanaFox
никогда не забуду одну историю... Я работала в поселковом клубе и как то зашла поздороваться с главой поселкового округа, женщине сорока пяти лет. И вот отрывок из диалога:Я: - Елена Николаевна, оказывается недавно Ростропович умер.Она: -да? А с какого он района?...И тут самый раз сказать: занавес!
01 ноя 2012, 14:47
DanaFox
Дорогие друзья, простите за задержку, наконец то я приготовила для вас свою историю.....
Дни семьи Рождественских протекали спокойно и безмятежно, сёстры Веры,вот уже неделю, как были полностью поглощены показом мод в Милане, племянницы были отданы на воспитание самым лучшим педагогам города, и только Иван и Мария всё так же приходили к ним в гости и каждый вечер дом Рождественских наполняли звуки чарующей музыки… Временами она умолкала и домочадцы слышали то бархатный баритон Ивана, то лёгкий, почти звенящий как потоки маленького горного ручейка смех Марии… Вера помогала трудится на кухне Ольге, а Алексей устроился в спальне с Людмилой и Володей.. После того как к ним в дом пришла посылка от сеньоры Аниты с редкими и интересными книгами, семейство проводила свой досуг за чтением. - Задумывались ли вы что же это за праздник Хэллоуин? Что отмечается в этот день и откуда взялись эти ритуалы и традиции? Зачем взрослые и дети наряжаются в различные костюмы и пугают друг друга? Если вы ничего не знаете об этом празднике, то в этой статье вы сможете найти много нового и интересного для себя.
Корни этого удивительного праздника начинаются со времен дохристианской эпохи. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый – зимний сезон. С этого дня, согласно приданию племени кельтов, начиналась зима.
Празднование Нового года происходило в ночью на первое ноября. В эту ночь по древнему поверью кельтов миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном. Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для духов, а сам народ собирался у костров, разводимых жрецами друидами, и приносил в жертву животных. После жертвоприношения люди брали священный огонь, чтобы внести его к себе в дом. Символом праздника была тыква. Она не только означала окончание лета и сбора урожая, но и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее.
Эта традиция передавалась из поколения в поколения вплоть до первого века н.э. После вторжения римлян, кельты, живущие на островах Британии и Ирландии, были вынуждены отказаться от большинства языческих обрядов и обычаев и принять христианскую веру. Однако народ помнил о Самхэйне и передавал рассказы о нем своим потомкам.
Согласно приказу Папы Григория III в девятом веке праздник День всех святых был перенесен на первое ноября. Этим христианская церковь хотела искоренить языческие традиции, однако случилось обратное - Самайн начал праздноваться вновь. Предпраздничная ночь, в староанглийском языке, звучала как All Hallows Even (Вечер всех святых), или сокращенно - Hallowe'en, еще короче - Halloween. Так и появилось современное название этого праздника.
Праздник Хэллоуин отмечается до сих пор по традициям Самхэйна. Этой ночью люди надевают различные костюмы, устраивают маскарады и конкурсы. Главным символом праздника, как и столетия назад, остается устрашающего вида тыквенная голова с горящей свечой. Этой ночью дети стучатся в дома и кричат: «Угощай или пожалеешь!». Для того чтобы защититься от этих маленьких «злых демонов» следует угостить их какими-нибудь сладостями, что является своего рода жертвой. Иначе их настоящие собратья по "легиону нечистых" вполне могут жестоко пошутить над вами. Алексей отложил книгу . -Папа, а почему мы не празднуем Хеллоуин?- спросил Володя -Потому что мы живём в России сынок,- ответил Алексей, и тут дети в один голос закричали: -Хэллоуин, мы хотим Хэллоуин!!!!! -Ну папочка, ну пожалусто, мы же хорошо себя ведём, прилежно учимся, неужели мы не заслужили праздника для нас? -Хорошо, ответил Алексей, -я поговорю с мамой, но ничего не буду вам обещать. -Ура !!!!!Ура !!!! – закричали дети и начали скакать по кровати…. Ведь если папа согласился поговорить с мамой, значит празднику состояться….
Поздно вечером Алексей решил поговорить с Верой.Он не любил оставлять разговоры на потом, предпочитал решать вопросы сразу по мере их возникновения. -Вера,сердце моё, у меня есть к тебе очень необычное предложение Вера с недоумением посмотрела на Алексея, ведь если он и чудил, то никогда не предупреждал об этом, а тут под вечер и такой странный вопрос. -Милый мой , ты меня насторожил рассказывай скорее. -Сегодня я читал детям книгу о праздники который празднуют в Америке, в Англии, у нас он тоже известен, но не прадзнуется… в общем …эээ…Наши дети хотят праздновать 31 октября Хеллоуин…
После этого рассказа Вера поняла, что это действительно очень странное предложение, потому что в их доме никогда за такой праздник и не слышали. -Расскажи мне подробнее что это за праздник, Алешенька… и Алексей начал пересказывать то что сегодня они с детьми прочитали в книге. Вера задумалась не на шутку, потому что этот праздник ей действительно казался страннее некуда. -Лёшенька, я думаю наши дети действительно заслужили праздника, и я его организую, только чур без чертей и приведений, пусть наши дети буду нашими детьми. Я попрошу Ольгу и она испечет торт, наделает детям карамели и тянучек. Пригласим моих сестёр и племянниц, накроем стол. Ах да…И дом я немного украшу, чтоб придать празднику необычность. -Ах, Вера, какая же ты у меня чудесная мать и супруга, сказал Алексей нежно обняв Веру.
Вера спустилась на кухню к Ольге. -Оленька, тебе известно что нибудь о западном празднике как Хеллоуин? -О,да, в молодости я стажировалась три года в Дании. Помню 31 октября мои хозяева такие праздники устраивали!!!!!Ну да ладно, спохватилась Ольга, что было то было… -Оля, как хорошо что у нас есть такая помощница как ты!!!! –радостно воскликнула Вера, вот ты как раз мне и поможешь в организации праздника для моих детей!
Весь вечер Вера и Ольга обсуждали все детали праздничного вечера и на следующий день Вера принялась за шитьё. Работа предстояла немалая а срок- всего неделя… Наконец, 30 октября, вся работа была проделана, и поздно вечером, когда дети улеглись спать,Вера принялась наряжать дом. Тем временем Ольга начала стряпать на кухне торт и сладости, ведь в этот день она очень хотела, чтобы у детей было очень много сладостей.
«Что же придумать такого на этот праздник, что бы он запомнился?»- думала Ольга, ставя тот в духовой шкаф. И вот спустя время тот по собственному рецепту Ольги был готов. На перекор всем суевериям она решила назвать его «Добрая примета» -Верочка, всё готово для праздника. Для малышей я испекла шоколадный торт«Добрая примета» , так же наделала тянучки и карамели. Сладостей будет как никогда!!!! Так же на рынке купила фруктов, думаю наши сорванцы буду очень довольны. -Ольга, ты просто волшебница! -воскликнула Вера; -я тоже натворила чудес, пойдём посмотришь, заодно обсудим ещё раз все подробности завтрашнего вечера. В гостиной Ольга встала в оцепенении: -Да здесь просто как в склепе у вампира! -Что так всё плохо? -с тревогой спросила Вера. -Это великолепно!!!Дети будут в восторге!!! Вера, когда я тебе рассказывала идею, я не думала что ты сможешь настолько забавно всё воплотить в реальность. Алексей с довольным лицом стоял и любовался вокруг обстановкой. Его не покидало ощущение того, что сейчас он находится в готическом средневековом замке и вот вот, со всех углов, начнёт выходить нечисть. -Милая моя , ты так чудесно всё сделала. А эти тона на покрывалах, с паутиной… Они так смотрятся с нашими обоями… Может оставим всё как есть на постоянной основе ? -Алексей засмеялся. Вера посмотрела на него строго и сказала: -Если мы оставим всё как есть, то через месяц вместо Ольгиной стряпни тебя потянет на червяков а через пол года ты превратишься в вурдалака любимый мой и тогда мне придётся с тобой развестись ради спасения жизни наших детей. Все рассмеялись и перешли к обсуждению организации вечера. Несколько позднее, когда Вера и Алексей пили в столовой перед сном чай, Ольга тихонько поднялась в хозяйскую спальню, что бы сделать звонок. -Здравствуй, наш уговор в силе? Тогда всё как договорились, и смотри, самое главное….. И Ольга что- то очень тихо зашептала в трубку…. Когда на часах было за полночь, в доме раздался шорох и в гостиной появилась старая женщина в лохмотьях… -Ха, ха, ха, в этой комнате явно чего то не хватает… Да где же оно…Это заклинание…Ох уж этот склероз, без книги уже никуда…. - Агрелли, загребелли, жабели заболели, чудели совершелли!!!!!!!!!!! Вспыхнула вспышка света и на столе появился странный шар… -Ну вот теперь порядок,так что тут у нас есть ещё интересного? Но тут ,послышались, чьи то шаги из спальни и старуха исчезла. В гостиную спустились Вера с Алексеем. - Лёша, тут что то было, я увидела какую то вспышку! И… откуда взялся этот шар? Я его здесь не ставила -Чертовщина какая то. И что это за книга на тарабарском языке? Я знавал много языков, но по-моему этот шрифт науке неизвестен! - Может это Ольга поставила для красоты? Дополнила мой декор? -Верочка, Ольга ушла домой до того как мы поднялись в гостиную, и книги с шаром тут не было. -Ну вот… накликали …. -Что накликали, Вера? -Как что? Чудеса в решете , ответила Вера. Так они и стояли пол часа в недоумении, гадая откуда же взялись эти вещи. Тем временем, в ванной комнате, кто то тихонько притаился и наблюдал за происходящим…. -Алёша, я чувствую, здесь кто то есть, с опаской сказала Вера… -Милая моя пойдем спать, завтра безумный день в компании с твоими родственниками, надо выспаться, сказал Алексей, и они отправились спать. Наконец в доме всё утихло, ночная тишина взяла права в свои руки… И лишь какое то мгновение по лестнице послышались чьи-то шаги, за тем скрип двери и тишина…..
Вечером следующего дня первыми гостями в доме рождественских были конечно же Иван и Мария, они всегда приходили к 17 часам, что бы вдоволь на общаться со всем семейством и конечно же по музицировать.
-Вера, какая великолепная гостиная, сколько же ты дней это творила? -спросила Мария -Неделю, скромно ответила Вера, вечерами, когда мои дети ложились спать, и знаешь, сегодня утром они были здорово удивлены, когда выйдя из своей комнаты, обнаружили всё это… Они ещё маленькие, для них этот праздник ничего не значит, кроме как возможности порезвиться и объесться от души сладким. -Вера, тебе пора задуматься о собственном бизнесе… Уверенна что ты сможешь найти свою нишу в праздничном оформлении помещений.Ты сможешь найти свою нишу в праздничном оформлении помещений; -деловым тоном сказала Мария. - Мы обязательно но подумаем над твоим предложением. -улыбнувшись ответил Алексей.
И вот дом Рождественских наполнился музыкой, которая в этот вечер звучала особо таинственно.
Тем временем, в парадной, послышались детские визг, шум возня и перебивающие друг друга голоса тётушек. Они не так давно вернулись и Милана и спешили рассказать Вере все тенденции осеннего сезона. Маленькие Арина и Ангелина никак не могли поделить свои конфеты, они то спорили кто больше их собрал, то пытались друг у друга отобрать содержимое корзинок. Наконец все сёстры расселись за столом и с аппетитом начали поглощать новый фирменный торт семьи Рождественских, забыв о диетах и калориях. -Соня, я вижу ты сменила цвет волос, каштановые волосы тебе идут поболее, чем розовые; -с лёгкой усмешкой сказала Мария. -Я была в Милане у популярного стилиста, и он сказал мне, что каштановый нынче в тренде, а я стараюсь идти в ногу с модой. -Хорошо, что каштановые, а не зеленый, например; - усмехнулась Мария, за что Софья одарила её гневным взглядом. Тем временем в холле за столом устроились Юлия, Ангелина, Арина и Лиза. Арина увидев корзину с фруктами сразу решали выбрать себе самое большое и красивое яблоко, Встав на стул она потянулась за тем , которое лежало дальше всех. -Смотрите, Вова с Людой пришли; - сказала Юленька, посмотрев в сторону кухни. Володя и Людочка только что вернулись из похода по соседским домам, довольные они держали корзиночку наполненную сладостями. -Смотри, Люся, наши сёстры уже здесь!!! -Да, и мне кажется, что ещё минут пять и все наши сладости окажутся в кармане и Арины и Ангелины, возмущенно ответил ей Владимир. -Давай позовём из кухни Ольгу, что бы она навела порядок.
В это время Ангелина и Лиза начали играть в догонялки, они то подбегали к Горящей тыкве То возвращались обратно к конфетам, забирая с тарелки по одной и кладя себе в кармашек -Хватит брать конфеты, другие тоже хотят, возмущённо сказала Юленька -Это мои конфеты, мои мои! -начала визжать Арина. Но тут внезапно погас свет, раздался треск и в комнату через окно залетела пожилая старушка на метле. Она неуклюже пыталась найти место для пасадки, при этом слегка горбилась и кряхтела, как будто ей было это сделать ну совсем не посилам.
-Тётя Соня, вы сегодня забыли накрасится и переодеться? -удивлённо спросил Володя. -Что ты, соколик мой, я тебе скорее в бабушки гожусь нежели в тётушки. Сейчас дошутишься, превращу тебя в таракана, вот тогда посмотрим как ты забегаешь от тапка вашей экономки.- скрипучим голосом ответила гостья. Люда всегда была вежлива с гостями, потому что с малых лет мама её именно так воспитывала, но поведение этой гостьи вызвало у неё не то что возмущение, оно просто привело в шок маленькую девочку. -Послушайте тётенька, мало того что вы явились в наш дом без приглашения, так вы ещё и ведёте себя не подобающим образом, садитесь обратно на свою метлу и вылетайте отсюда, только не через наше окно, а как положено всем нормальным людям, через дверь! Возмущённо сказала Люда, повышенным приказным тоном… -Ладно, всё, алмазик мой яхонтовый, обещаю вести себя прилично, может чудо какое сотворю, если конечно хорошо попросите. Ах, да… Позвольте представиться… Меня зовут Урсула, потомственная колдунья маг и чародей, а так же парапсихолог, экстрасенс, ну и прочее…. -Ты веришь ей ?-шепнула люда Арине -Нет конечно, и метла мне её больно знакомой кажется, таинственным шопотом шепнула Ариная, где то я её уже видела. В это время Ангелина сказала Урсуле: -Чем докажешь что ты чародей? Чародеи чудеса творят, а ты кроме как в залететь в наше окно, пока больше нич ем своё волшебство не проявила… В окно любой залететь может, тем более на первом этаже. -Хорошо, хорошо, сейчас я вам покажу, с визгливым смехом сказала Урсула, где там мой расчудесный котелок? -Ах вот он, иди сюда, мой хороший, эээх, не одну расчудесную гадость мы с тобой сотворили, сейсас ещё что нибудь отчибучим!!!!! – сказала Урсула, и принялась бормотать заклинание
Ты метла моя метла, чтоб не выгореть до тла вокруг горшочка потанцуй, горько зелье наколдуй, а потом ко мне вернись, ну ка чудо объявись!!!!!! В какое то мгновение в горшке появилась лягушка за тем начала подниматься и бурлить пена , метла начала кружиться во круг котла, и всё вокруг, засвистело, но это продолжалось буквально пару сегкунд после третьего круга метла вернулась к Урсуле и в котле появилось много конфет Удивлённые дети стояли в оцепенении, моргая глазами, они так и не поняли, что случилось -Ах ты , грибы мухоморы!!! Опять перепутала все заклинания, вместо жаб и гадюк конфеты вам наколдовала… ладно угощайтесь, а я пошла посмотрю что там у вас наверху, смотрю больно громко там смеются… Урсула отправилась вверх по лестнице, в это время Лиза, Юленька и Ангелина кинулись к котлу, разбирать конфеты. В гостиной все были поглощены беседами о поездки в Милан, Внезапно взгляд веры упал на стол с загадочным содержимым… -Позвольте, женщина, вы кто? Вас сюда не приглашали! –Строго сказала Вера -Спокойно белокурая, спокойно, меня никогда и нигде не приглашают, тем не менее я всё равно являюсь, хотите вы этого или нет, поэтому не обижай бабушку, доставай угощение для меня иначе вся нечесть в твоей комнате оживёт и не будет вам покоя весь вечер. Вера была уже достаточно взрослой,что бы верить в чудеса, но сегодня была такая ночь, от котрой всё можно было ожидать. Говорила же ей мама, держать в доме лампадку и икону, а так же не смотрерть фильмы ужасов…накликала как говориться, а тут ещё и праздник…. Но делать нечего, придётся угостить, а заодно позвонить в милицию. -Зови сюда своего ясно молодца супруга, подходите сюда поближе, сейчас я вам судьбу вашу рассказывать буду, не унималась Урсула -Ну надо же подумала Вера, да она ещё и шарлатанка! Но ей стало очень интересно, что же расскажет ей старуха. -Я вижу что у вас четверо детей, что вы очень давно вместе, и у вас появится ещё и пятый. Вы сделаете ремонт в своём доме, построите мансарду, а потом ты Алексей будешь очень много странствовать, а ты Вера откроешь свой бизнес… Будешь очень много шить. Дети ваши будут самыми счастливыми, потому что растут в такой большой родительской любви, очень многое в жизни добьются. И жить вы будете очень долго. Вера улыбнулась, ведь она без этой гадалки знает что всё будет именно так . -дом ваш будет для вас родовым гнездом. Много детского смеха здесь будет слышно…. -А ещё я вижу…. Так кто тут Мария? Иди сюда… Мария осторожно подошла к старухе, её лицо не скрывало удивления. -Быть тебе скоро владелицей крупной галереи, но за работой не забывай, что тебя ждёт ещё замужество и семья, иначе пропустишь своё счастье и будешь всю жизнь работать и работать.. Всё, иди садись, зови сюда ясноглазого блондинчика -Эх, Ивашка дурашка…. До каких пор будешь со своими сёстрами жить и позволять собой помыкать ? Такой парень видный а всё за женские юбки сестёр цепляешься? Пора свой дом покупать, что не по гостям каждый день шастать… и хватит уроки детям давать… тебя большое будущее ждёт, начинай с малого, создай ансамбль, а там и оркестром владеть будешь, мировую славу он тебе принесёт, станешь маэстром всей вселенной -а теперь иди поближе… Ещё ближе, не боись, на шею не сяду…. Вон та, кудрявая, твоей женой и соратницей будет, только ей надо понять это до конца, а тебе не робеть… Эх, вы ещё столько дел натворите! Хороших конечно… Иван вернулся к Марии, она сидела в некотором оцепенении и обдумывала все слова, сказанные старухой, а иван смотрел на ней и понимал, насколько он счастлив, ведь она всё равно рано или поздно будет его женой, теперь он уверен в этом на все сто… София, подошла к Урсуле: -А мне что предскажешь? Но в это время сёстры одна за другой обступили Урсулу и стали на перебой задавать ей кучу вопросов…. -Тихо, курицы, взвизгнула Урсула!- Раскудахтались здесь одна на перебой, ничего не поймёшь Сёстры резко замолчали, ещё никто не позволял себе такого обращения с ними -Вам четверым одно скажу, если будете так же ездить по заграницам, не заниматься своими детьми, вырастут они бестолковыми, и пустят вас по миру, а будете часто шастать сюда в гости в эту семью, мужья ваши вернуться с рейсов и к любовницам бегать начнут… Делом займитесь!!!!! Ты Соня, открой свою парикмахерскую, Ты Любовь, свадебный салон, Анастасия пусть Кондитерское кафе открывает, Ольга поможет, а ты Надежда – бутиком модным займись… выполните всё что я вам сказала, будет вам счастье …. ХАХАХАХАХАХАХА…. Пора мне, что то я загостилась… ИИИИИИИИИИИИИХААААААААААААА Внезапно погас свет, потом опять загорелся но там где сидела старуха было уже пусто… -Странная старушка, сказала Вера Алексею, и откуда только она всё знает? -На до бы в доме сигнализацию установить, сказал Вере Алексей, а то ни такое начнётся. В это время в парадной маленькая Ангелина пыталась испытать метлу Урсулы, она пыталась на ней то взлететь, то пустить ей впляс по комнате, но метла бездействовала, а ей сёстры и брать только смеялись над ней. Внезапно из ниоткуда появилась Урсула. -Так , деточка отдай метлу мою, иначе сама ею станешь. Ангелина моментально вернула Урсуле её вещь и та скрылась на кухне. Дети уселись за стол и стали с оживлением обсуждать всё, что произошло сегодня вечером, а так же пересчитывать свои запасы. В комнату зашла Ольга. -Ну, мои хорошие как прошёл вечер? -Тут ведьма, она на кухне стали кричать дети… -Так… Давайте сюда свои корзинки, и я пойду разбираться что за ведьма гремит моими кастрюлями на кухне, смеясь ответила Ольга. На кухне Ольга обнаружила, что действительно здесь кто то есть, но потом она улыбнулась и сказала : -О, Здравствуй Урсула, отлично выглядишь сегодня, я тебя даже с трудом узнала -Одень очки и тогда будешь всегда узнавать старая перечница! - А года тебя не изменили, моя дорогая, какой была в те весёлые молодые времена такой и осталась -Да славные были времена, как мы с тобой веселились, навероное хозяева до сих пор нас вспоминают. -Милая моя голубушка, без тебя Хеллоуин не праздник ты же сама знаешь. Вот тебе твоё вознаграждения, угостишь своих пострелят. Спасибо моя подруга, а дети не заметят пропажу? -Что ты, у них сегодня столько сладостей, что часть из них мне придётся прятать и выдавать понемногу, детям вредно много сладкого. -Пора мне Ольга, спасибо что позвала, славно я повеселилась… ах , да , давай мне свою руку я тебе на последок погадаю Ольга расхохоталась… -Урсула, ты же знаешь насколько я не верю в твои предсказания - Нет, сегодня я предсказываю точно… Я вижу что завтра тебе предстоит очень много… оооочень много уборки Ольга ещё больше разразилась смехом Да, подруга с племянницами моих хозяев всё именно так и будет.
Вечер продолжался ещё долго, после обсуждения всех предсказаний Урсулы, в доме снова послышались звуки музыки и смех. Тем временем на кухне Урсула собралась домой. Ольга обняла её на прощание, и сказала: -Ах, да, Урсула,и не забудь пожалуйста положить перед тем как уйти мою метлу обратно в шкаф, иначе твоему предсказанию для меня не суждено будет сбыться….
02 ноя 2012, 17:50
DanaFox
У нас появилась обновка, осталось найти утюг ))))))
И изнаночная сторона ))))))))))))
Вера очень довольна )))))))))))))))))))))
Только вот думаю... Вскрывать лаком или оставить так ? И если да, то каким?
05 ноя 2012, 23:21
Marusya2212
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:00 Сообщения: 72 Откуда: Украина, Донецкая область, Краматорск
К такой гладильной доске не только утюжок, а комнатку швеи надо бы! А какой материал - линейки?
05 ноя 2012, 23:36
DanaFox
Они самые, казалось бы самые обычные, но в тоже время волшебные деревянные линеечки ))))))) Это доска сделана в подарок )))))) Для себя чуть позже ))))))))
05 ноя 2012, 23:42
lenin60
Рассказ чудесный!Вспомнились детские диафильмы-ВОЛШЕБСТВО! Досочка очень миленькая. Аккуратно выполнена.С Вашего позволения-скопирую себе идею))))
06 ноя 2012, 02:13
DanaFox
Вообще то у меня не принято особо делиться своими планами, но сегодня темка одной из наших форумчанок вдохновила меня на идею создания румбокса с каким нибудь миленьким зверьком для моей маленькой крестницы.... Девчушке 10 лет, она просто без ума от животных... Как то интересно получается... В её возрасте все любят принцесс и всяких фей Винкс, а тут такой уникальный ребёнок... Я конечно пойду по детским магазинам смотреть Сильванов, но тут хочется какого то оригинального зверька.... Кто что посоветует? Подкиньте идей плиз.
08 ноя 2012, 13:24
белка27
Соседская девочка очень любит смурфиков. Они и живут у нее в нашем Доме Мечты.
08 ноя 2012, 14:32
DanaFox
белка27 писал(а):
smile_08 Советую в качестве жителя румбокса - Белку
Вы бы очень удивили меня, если бы порекомендовали кролика или ещё кого нибудь )))))))))
08 ноя 2012, 14:47
dana
я рекомендую кролика самый красивый и милый будет житель
21 ноя 2012, 17:34
DanaFox
Посидев и хорошо так подумав я решила что в румбоксе будут присутствовать две крыски, серая и белая, лошадка и бычок.... )))))))))) Почему спросите вы? Потому что я и старшая сестра моей крестницы родились в год крысы, крестница в год лошади а её мама в год быка.... Зверушек решила делать из войлока. Уже нашла вот такую мебельку. Стульчики по размеру меньше фикспрайсовских.
Столько хочется вам рассказать, но пока нельзя )))))) Думаю к Новому году здесь появится очередной рассказ, но пока тсссс ))))))) Секреты выдавать не буду ))))))))))
Сегодня мне пришла посылочка от моих друзей.... Ох и множество всего там было..... Похвастаюсь, но мельком.
А ещё я поняла что мысли всё таки материализовываются, и мечты сбываются... Как то вечером читала наш форум, и не помню кто напомнил мне о железных сундучках которые появлялись в советскую эпоху.... Вот бы мне найти такой, подумала я, и начала в голове прокручивать на каком блошином рынке искать сие чудо... на следующий день ехала я на работу в центральный корпус и забежала в комиссионный магазин ... и... ВАУЛЯ ))))))
Так что, дорогие мои, мечтать НАДО ))))))))))))))))