Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Re: ochumelaya. Все в жизни состоит из мелочей...
Зовет денежный дождик. внутри унее рунический став мельница. на привлечение денежек. "Жду, хочу, еще"- пыталась))) просто ливинг долл, в чистом виде он мне не оч нравится слишком прозрачный и чешуится. но так как всего-лишь сувениры, то так и было.
01 ноя 2016, 13:03
Спонсор
ochumelaya
О вдохновении и том что меня вдохновляет))) Я просто в детском неописуемом и абсолютном восторге от Кейта Ньюстеда и его автоматов. просто что-то невероятное. вот делюсь , жаль что плееры на форум не вставляются... https://youtu.be/vBo-QYVCmLE
02 ноя 2016, 14:12
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Крышесносные автоматы))) Вообще в движущихся фигурах есть что-то завораживающее!
02 ноя 2016, 17:06
ochumelaya
ой, я вообще балдею))), но похоже только я)))) второй раз выложила ссылочку на них и восторга похожего на мой не увидела))) прикольно)))
потихоньку точу пока заготовочка,- т.е я двигаюсь, не стою))). как маленький отчетик в рабочем дневничке)))
02 ноя 2016, 21:59
Alika
Как это только у тебя восторг???)))) Нас как минимум двое))) А заготовка чего? Очень ровненькие и аккуратные) И ты хоть спичку рядом клади)))
02 ноя 2016, 22:58
ochumelaya
Трубочка будет таки))) заклинило меня чтобы шариком, вот потихоньку точу, было бы быстрей, но мой дремель - пилочка для ногтей))) а рядышком это зубчик от расчески деревянной из него и точу. Ну тогда еще Кейт Ньюстед))) я так как зачарованная могу несколько часов подряд смотреть его работы))) https://www.youtube.com/watch?v=mhkZYn09t4Y
так это на школьном клетчатом листочке лежат деревяшки?! вообще запредельная тонкость "токарных" работ!!! у меня такая расческа раздербаненная лежит ,но я и не подозревала, что ее можно так преобразить!!! потрясена абсолютно!!!
03 ноя 2016, 00:04
Alika
Зуб от расчески, пилочка для ногтей... !!! Это что-то запредельное!!! Точно спичка нужна, которая будет выглядеть рядом жуткой грубятиной))) Оркестр - потрясающ!!! Точно зачаровывает!!!
03 ноя 2016, 00:51
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
ochumelaya писал(а):
ой, я вообще балдею))), но похоже только я))))
Оркестрик мне понравился :-) А вот первая ссылка... Я еще в первый раз смотревши, оторопела. Да, однозначно и беспрекословно Мастерство. Но какую-то жуть навевает. Через пару минут вся мурашками ужаса покрываюсь :-)))
Вы с Аллой смотрите (подозреваю) именно на то, КАК это сделано и восхищаетесь этим. И тут мы опять возвращаемся к теме науки и изобретательства :-))) И это точно не мое :-)
03 ноя 2016, 06:59
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
"Точно спичка нужна, которая будет выглядеть рядом жуткой грубятиной)))"
В общем-то и сами заготовочки выглядят дубинками. Что же это будет? Первый предмет похож на коклюшку, а вот с идентификацией второго я как-то затрудняюсь.
03 ноя 2016, 07:01
ochumelaya
mazeka, я все на листочках в клеточку фоткаю, что не готовая работа, масштаб- клетку все знают. Alika, Аллочка, мои спичечки очень симпатиШные, сама убедишься))) ну да, зуб от расчески))) Оркестр смотрела раз 20 к ряду)))впрочем как и все остальное . Лейла))) Очаровывает все и задумка и сложность и многозадачность движения каждой части и всего в целом, слаженность и исполнение, цепляет каждая работа по своему, равнодушной не оставляет))) а мурашки это ж хорошо))) значит и ты равнодушной не осталась))) Margaritka на данный момент это больше похоже на ложку , хотя не ложка это будет, ну и раз спичку хотите- вот.
Последний раз редактировалось ochumelaya 03 ноя 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
03 ноя 2016, 09:44
repLIka
ochumelaya писал(а):
а мурашки это ж хорошо
Да ладно! Мало хорошего в мурашках от ужаса, мало-мало и волосы б зашевелились :-)))
Оль, это очень круто!!!
Только объясни мне - зачем такой сложный чубук? Или это не он? А если он, то зачем? Как курильщик со стажем, в том числе и трубочный, могу сказать, что это не совсем правильно. В плане прохождения дыма :-) Или ты что-то за основу взяла? Тогда я жажду расширить свой кругозор :-) Но достаточно будет и слов "я так хочу" :-)))
03 ноя 2016, 10:00
ochumelaya
Какая ты пугливая ))) Я могу и больше слов написать))) История сказочная не вполне всамделишная. И гномы не вполне люди, вполне себе сказочные и весьма стилизованные человечки у них сдвинуты пропорции тела и анатомические углы в лице. и ведь существуют они именно такими, и трубочка собственно странно если останется абсолютно правильной классической и не стилизованной. Согласна с таким ходом мысли?)))
03 ноя 2016, 10:08
repLIka
ochumelaya писал(а):
Согласна с таким ходом мысли?
Разумеется :-)))
03 ноя 2016, 10:11
ochumelaya
Может тебя успокоит))) чубук эта та широкая еще не тронутая часть, а мундштук длинный оставляю потому что не знаю какому конкретно гному она будет в итоге принадлежать. и чтобы иметь возможность потом не вклеивая крепить ее во рту у любого по своему желанию... Мы трубку во рту придерживаем языком , зубами губами. а тут просто приоткрытый рот, надо чтобы не вываливалась.
03 ноя 2016, 10:17
Alika
Мурашки - это хорошо!!! Волосы же не зашевелились)))) Лейлик, я не так уж озадачена тем как это сделано, у меня техническое мышление плохо развито( Меня просто всегда зачаровывает движение "неживых" объектов. Наткнулась на такое вот чудо https://www.youtube.com/watch?v=IeTOqDb-86s - здесь реставрация и нутра больше, а здесь магия - https://www.youtube.com/watch?v=u8u93VQfHmw Jaquet-Droz (1768-1774)!!! Еще меня поразило громадное количество потайных отделов в мебели, вот например https://www.youtube.com/watch?v=MKikHxKeodA У всего есть тайна, или как говорил Шрек - "У людоеда есть слои"))) Оля, ох уж эти масштабы))) К слову о нормальных людях - это нормально, что довольная жизнью голова лежит на книжках?)))) Я меня в твоей теме какой-то сдвиг реальностей происходит! Здорово у тебя продумано - универсальная трубочка для практически любого гнома)
03 ноя 2016, 12:28
repLIka
ochumelaya писал(а):
И гномы не вполне люди, вполне себе сказочные и весьма стилизованные человечки у них сдвинуты пропорции тела и анатомические углы в лице. и ведь существуют они именно такими
После того, как в одной фэнтези-книжке недавно прочла, что у гномов кремниевая структура, меня трудно чем-то удивить. В отношении гномов :-))
Alika писал(а):
Еще меня поразило громадное количество потайных отделов в мебели
Ууууу... МанИаки толпами! :-)))))) Пошла и по твоим ссылкам, дорогая :-)
03 ноя 2016, 12:40
ochumelaya
Что у меня развита техническая сторона я собственно совсем недавно стала подозревать))) всегда считала, что математика и физика не мой конек))) с алгеброй у меня вообще завал, с физикой ну разве что механика мне понятна, электричество меня всегда пугало, но вот взялась я за провода может и его со временем осилю))). Двжение кукол конечно очаровывает)) Про механическую куклу рисующую недавно смотрели замечательный художественный фильм "Хранитель времени", очень понравился , да удивительные куклы и даже глазками следят, смотришь понимаешь что кукла, а во ждешь вот вот и губу закусит. Очень нравится завораживает. Любовь к потайным ящичкам это отдельная моя мания))))))) ЧУУДО! Если б я его увидела в детстве, оторвать меня от него просто было бы невозможно я бы под этим волшебным секретерчиком жила! Да и сейчас просто в восторге))) Спасибо Аллочка!))) ТО, что сдвигает реальности- это же чудесно . НУ лежала же голова профессора Доуэля на блюде вроде бы вполне себе сносно себя чувствовала))) А он видишь на книжках вполне себе счастлив))) А может это и есть книжный червь? Только очки ему на нос повесить)))
03 ноя 2016, 13:06
repLIka
В рисующего мальчика влюбилась :-) Он совершенно живой. Даже неподвижные губы, Оль, ты права - кажется, сейчас что-то будет :-))) И четыре "программы"! До сих пор работающие!
Аллочка, спасибо, я когда-то давно его мельком видела, а тут прям праздник души.
И секретер, конечно. Это АХ!!! Утащила в закрома :-)
03 ноя 2016, 13:15
Alika
Сколько же было потрясающих вещей в прошлом о которых мы не знаем, или знаем совсем чуток(( Они реально живые, и оторваться от них невозможно) Шкафчики потайные, секретные проходы, подземные ходы))) Всегда обожала! Все никак не могла поверить что их нет в каждой советской квартире)))) Ага, Оля, голова книжного червя Гномуса))))