Anastasia24, спасибо)) Последнее фото - эх... буду ждать нужного освещения и переснимать комнату Мары - эти тени выводят меня из себя, но солнце в это время года так редко и так не надолго заглядывает к нам в гости, что хотелось его запечатлеть. А вот кроме самого солнца мало что получилось)) Снять кровать даже не пыталась, она столько теней дала бы без дополнительной подсветки - ужс... Глазки поменяла именно для этой фотосессии, предыдущие были совсем ммм... колдовские)) Да чего я рассказываю - сейчас покажу)) Llewellyn, благодарю. Ох, у Мары с глазами целая эпопея... хотя - не только с глазами)) Буду рассказывать - вдруг, кому интересна история поселения у некоторых коллекционеров лимитных bjd))) Итак, однажды я увидела в теме bjd - кукол до 20 см - ЧУДО! Да-да, именно так! Кукла была не похожа ни на один молд и безумно характерная. Разумеется, влюбилась и возжелала ее себе. Расспрашивала у коллекционера - минусов было много. Минусы: 1) Кукла это лимитная, выпущенная определенным количеством экземпляров и более не выпускаемая (фирма doll-zone, Limited Edition 2011 Summer Event, Deer - кто дружит с английским - понимает, что это значит "Олень" - ага, это второй минус); 2) Это ОЛЕНЬ, дорогие мои! Т.е. кукла выпущена фирмой в образе оленя-девочки (уточняю, потому что выпускались и мальчики с другим молдом лица) - у нее ниже колен ножки - копытца (не съемные!!!) а на голове - огромные уши (слава богу - съемные, на магнитах). Я понимала, что оленя на копытах я дома не хочу. И, наконец, третий важный для меня тогда минус: 3) Размер! Я тогда как раз ждала моих первых мелких (Стасю и Тёму) - 1:12 и уже присмотрела на сайте еще парочку желаемых PukiPuki. А у доллзоновской девочки-оленя рост 16 см (она формата 1:8). Таким образом, я убедила себя, что оно мне не надо и перестала мечтать на эту тему. Ну... почти. Почти совсем. Практически. Всякий раз напоминая себе, что эту куклу невозможно достать*. Ее буквально нет в продажах, а когда появляется на вторичке, то стоит, как Боинг. И вот, после того, как посредница умудрилась отхватить мне долл-зоновские же лимитные цветы!!! Аж двоих!!! Я подумала: 1) Ну, а что, если.... Раз куклы сами выбирают себе хозяев (я уверена, что это так, потому, что если оленяшку достать невозможно, то цветки нельзя было достать вообще-совсем-никак, а они у меня ЕСТЬ!). 2) Нууу, если шить длинные плааатья, то копыта будут не видны, в принципе. И уж такое у нее личико неповторимое, что, может быть, я как-то и с копытцами уживусь? 3) Размер! Приехали ко мне 1:12 моя парочка PukiPuki и не скажу, что мне захотелось еще заказывать кукол этого размера)) А я заказала Файну, которая как раз PukiFee - 16 см (1:8) и это больше мой формат. Так что в размере вопрос сам собой отпал. Итак, ее искали двое посредников и не могли найти очень долго. А я, тем временем искала о ней все и везде, написала в теме об этих оленях, мол, завидую белой завистью, себе мечтаю... И вдруг, она находит меня САМА. Т.е. мне в ЛС приходит сообщение, мол, Вы искали - я продаю, правда, только голову... Ох, вы бы меня видели... Словом, счастью предела не было, хотя то, что я увидела мне не понравилось, ибо выглядела она вот так (Фото продавца!):
Стоила совсем не так, как выглядела, а как тот самый Боинг (ну, половина, если учесть, что это только голова), пожалуй)) Одновременно с заказом головы я заказала тело девочки (!) - ура, у меня НЕ олень!!! 16 см на ее родном сайте doll-zone, которое с учетом доставки стоило как вторая половина Боинга))) Так что то, что ждать тела предстояло до полугода было уже тааакой мелочью)) А тем временем, приехала голова (без парика - это оговаривалось), но с глазами и безумно грустным взглядом, выглядело это вот так:
Так что взгляд был уж совсем колдовской! Магичнее некуда)) Но меня смущали слишком узкие зрачки, но перед крайней съемкой я обнаружила, что ей подходят родные глаза Стаси (у них странный цвет - прозрачно-чайный и голубоватый по периметру радужки - это надо дождаться подходящего освещения и заснять), мелкая мне с ними не нравилась и я поставила ей голубые, а Маре, вроде как, они - самое то))
24 ноя 2014, 00:10
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Re: MJuliaS - кукольная мебельная мастерская
Какая великолепная мебель, она меня просто наповал убила!!! Нереально красиво!!! Деточки очень милые! ))
24 ноя 2014, 23:12
Zvetik
Спасибо за рассказ про Мару. Увлекательнейшая история!
25 ноя 2014, 00:22
Funtom
Увлекательнейшая история о Маре. Чем дольше наши ожидания, тем потом дороже нам наши заветные хотелочки-мечтания. У таких лимитных бжд-кукол обязательно должны быть необычные истории их появления в коллекции, ведь потом так приятно слушать эти сказочные ''приключения''. Спасибо за то, что поделились с нами такой волшебной историей.
25 ноя 2014, 00:40
Ingrid
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто потрудился прочесть мою писанину! Знаю, что многих отпугивают большие тексты в личных темах - оно и понятно, обычно на форумы приходят больше смотреть и общаться, чем читать рассказы)) В свое оправдание - девочки, вот положа руку на сердце - я ни на одном другом ресурсе (а есть я много где) столько не рассказываю и не описываю. А тут - вот, почему-то - хочется. Хотя я сомневалась, получу ли хоть один комментарий на этот текст)) Iree, большое спасибо за комплимент моему труду и моей фантазии - это всегда очень приятно и отрадно. В каждую работу вкладываю душу, ведь я не отдаю детали в прирезку на станках - все выпиливаю в ручную, живу с этой мебелью и не делаю ее в дурном настроении. Похвалу куклам я тоже воспринимаю, как комплимент мне, ибо: 1. Выбирала-то их я! 2. Все мои куклы прибыли НЮД и одевала их - тоже я (вру, у Файны есть красное в горохи платье с бантиком в волосы, а у парней белая рубашка и одни джинсы - заказаны на фирме. И еще обувь в основном покупная, моей 3 пары + две в заготовках) 3. Фейс-ап 6 кукол из 11 (всего кукол 12, но Лекс пока без "лица" - я покажу его потом - станет понятно) - авторский. Заказывала у разных мастеров и описывала то, что хочу Я - т.е. они сделаны специально для меня. Вот - имею право)) Zvetik - ухх, как приятно. А я писала историю от души, а размещала потом с сомнением - столько текста - уверена была, что напрасно. Безумно рада, что ошиблась! Funtom, о, спасибо, Светочка, тебе громадное! Я знаю, что даже не про всех кукол читать хочется - "на каждый товар - свой покупатель", "о вкусах не спорят", "на вкус и цвет товарищей нет" - это правда. Я вот лично, если мне кукла не нравится в чужой теме - лучше похвалю там что-то другое, или просто промолчу - не могу себя переломить и лицемерить, что все такое чудесное, когда я этого не вижу глазами. Это я все к тому, что, надеюсь, Мара понравилась, раз ты пишешь добрые слова о ней и читала эту длиннючую историю)) Вообще в моей коллекции три лимитные куклы, две - просто авторские на фирменном полиуретане, но очень редкие, одна - оригинальная, остальные просто любимые)) Ingrid, Спасибо, мебель - мое самовыражение и моя страсть в одном флаконе. Делая ее - я ощущаю себя Мастером)) Читали рассказ Генри Каттнера "Жилищный вопрос" - кто не читал ОЧЕНЬ рекомендую. Обожаю его))
Сегодня первая часть о кроватных комплексах. Первый кроватный комплекс я делала на заказ (у меня тогда еще и кукол ни 1:8, ни 1:12 не было). Весь комплекс, включая резьбу, перила и боковой шкаф - спроектировала я сама. Сделан он был для Дома мечты от DeA, так что цвет подбирался при помощи имеющегося у меня серванта из журнала. Назвала его "Чудо прорезное":
, ай, спасибо большое! Как же здорово, вот захожу - и каждый раз что-то уже новое хочется показывать)) Anastasia24, благодарю)) То была первая кровать в комплексе, после нее заказали еще одну - я бы себе хотела ту, что вторая))) leonidovna - спасибо огромное! Стульчик вообще в подарок сделала - как-то мне этот комплекс без стульчика не шел)) wangels, благодарю)) Очень приятно - старалась.
Ну так, как оказалось, хоть изделие и маленькое (я делаю мебель для кукол разной величины) - но очень сложное в расчетах и, особенно, в сборке. Однако меня упросили сделать еще один такой же комплекс)) Поскольку после первого прошел тогда прошел уже год - и все трудности подзабылись - я соорудила второй. Только я ненавижу делать повторы - отсутствие проявления творчества и фантазии меня удручает. Так что во втором есть отличия (страшно подумать, первый "Чудо прорезное" я выпилила 3 года назад, второй - "Чудо прорезное. Евгенка" - два года назад))))! Итак, я нашла 10 отличий. Сколько найдете вы?)) Кроватный комплекс "Чудо прорезное. Евгенка"
очень красиво подобрано и сшито платье у куколки, подчеркнуты им все оттенки необыкновенных чарующих глаз этажерка рядом с ней изящна и очень пропорциональна, очень понравилось предпоследняя подборка фото
swanwhite213, благодарю)) Мне вообще почему-то сложно одевать именно Мару - очень она капризна в одежде - редко что подходит. Уже думала - может фигура у нее какая-то особенная - вот на пукифишку, что ни сошью - все ее, а на Марочку... потому очень рада, что платье и сочетание цветов в нем гармонируют и еще и идут ей! Llewellyn, о спасибо-спасибо огромное! Как приятно)) Про кукол - надо, ага. Это вот соберусь... ночью в тишине, когда пилить нельзя, а шить... лень)) И буду тут про кукол рассказывать)) businda, отрадно)) старалась)) Есть снимки белой кроватки с Лавандой - она там еще с родным мейком и париком, но они в доме при искусственном свете, так что... выбрала эти)) ElTychka, ай, спасибочки!)) Как с вами тепло, девочки)) Прямо уходить не хочется никуда))
У меня вопрос - планирую делать санки. Возникла идея сделать фотосет с мелко-куклами в снежных забавах - оттого и шью сейчас (ну, да, когда нельзя пилить))) им одежку зимнюю. Хочу, чтобы снеговиков лепили и т.д., ну и, вы ж понимаете, что без санок - зачем вообще снег придуман?)) Оттого и пришла к вам - видела, знаю, что вы мудры на подсказки и добры от природы)) В прошлом году я делала санки в подарок, вот такие: Фото мои:
businda, благодарю за отклик)) Не, это совсем уж сани, а не санки - мне же, чтоб дети с горки катались парами, и по одному, но не лошадей или оленей туда запрягать.