Феликс вот это я думаю в будущем тебе пригодится, только нужно увеличить для того размера в котором лепишь в твоем случае 120 мм от пола до уровня глаз.
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 3222f9e28fce.jpg [ 57.76 Кб | Просмотров: 2873 ]
LIO - Тоже куклы, но другие. ede91ae9dbf7.jpg [ 96.15 Кб | Просмотров: 2873 ]
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Re: LIO - Тоже куклы, но другие.
Добрый всем день. У меня, как всегда, работаю над одной темой, а в мыслях уже следующая. Может зто и плохо, но так уж я устроен. Вот и сейчас, не закончил амазонок, а уже вылепилась голова следующего персонажа. Кто это пока умолчу. Может знатоки отечественного кино и узнают кого. Это я хочу выяснить, удалось ли мне портретное сходство
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6456.JPG [ 40.86 Кб | Просмотров: 2827 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6459.JPG [ 44 Кб | Просмотров: 2827 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6465.JPG [ 44.68 Кб | Просмотров: 2827 ]
14 ноя 2014, 12:22
palpatin
На Кирилла Лаврова похож. В роли Пилата.
14 ноя 2014, 12:24
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
На Кирилла Лаврова похож, Феликс, все замечательно, но пора садится за рисование портретов, с анатомией разобраться нужно. Я когда стала учиться рисовать портреты сразу сделала скачок в лепке, и уже потом научилась стилизовать лица, т.е. так двигать углы черепа и искажать детали конструкции чтобы череп не рассыпался. Т.е. в любом случае во главе всего правильная анатомия
14 ноя 2014, 12:39
LIO
palpatin писал(а):
На Кирилла Лаврова похож. В роли Пилата.
. В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалеристской походкой, ранним утром 14 числа весеннего месяца ниссана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат.
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 34.png [ 410.6 Кб | Просмотров: 2816 ]
14 ноя 2014, 12:40
LIO
Феликс, все замечательно, но пора садится за рисование портретов, с анатомией разобраться нужно. Я когда стала учиться рисовать портреты сразу сделала скачок в лепке, и уже потом научилась стилизовать лица, т.е. так двигать углы черепа и искажать детали конструкции чтобы череп не рассыпался. Т.е. в любом случае во главе всего правильная Спасибо за подсказки, глядишь общими усилиями чему-нибудь научусь. Рисовать это бы хорошо, но боюсь будут проблемы. А вот нельзя ли, если несложно пояснить фразу про рассыпающийся череп. Если, честно я в ней ничего не понял
14 ноя 2014, 13:36
ochumelaya
Ну это ошибки, которые этот череп разрушают. в каждой голове есть череп и построен он по общим законам. в вашей новой слепленной голове, все разрушил большой диаметр радужки глаза. поэтому глаза пришлось сделать больше чем нужно и хоть и есть диспропрция между глазами должен все равно влезть еще один глаз. у вас так как размер головы ограничен "третий глаз" не поместился. Вот только это и с черепом уже было бы сносно, хоть ошибки небольшие еще есть. я схемку выложила там все очень подробненько разобрано. Если бы глаза были меньше то если из зрачка опустить вниз перпендикуляр мы найдем приблизительно уголок губ. и тд. Если мы стилизуем и раздвигаем глаза все остальное в лице на своих местах и обычного размера остаться тоже не может. Но в данной голове не было попытки стилизации. просто ошибка в диаметре радужки от которой все заплясало
14 ноя 2014, 14:04
ochumelaya
Вот бабка моя у нее минимум стилизации если я чуть-чуть наращиваю скулы, то обязательно тяну и подбородок нос и лоб чуть-чуть вперед. а глаза оставляю на месте и обычного размера. Если увеличивать значительно по получится стилизованое лицо , глаза на месте и в своем размере а щеки, подбородок, нос увеличиваются. еще раз человек сказочный, увеличила уши, а лоб оставила в покое))) Т.е. нельзя значтельно потянуть за что-то( как у вас за глаза) одно оставив все остальное как должно было быть.
14 ноя 2014, 14:42
LIO
Огромное спасибо за подсказки. И ведь знал, когда глаза сделал, что радужка велика. Но первый раз получилось ровненько, даже симпатично. Решил оставить. Вот про стилизацию первый раз от Вас услышал, но остальное все ведь знал. И рисунки эти видел и о пропорциях лица все это читал. Но когда лепил, когда увидел, что вроде получается забыл обо всем. Наверное так и надо было, мордой об стол, теперь уже не забуду. А вам еще раз спасибо за науку
14 ноя 2014, 22:48
ochumelaya
Феликс, я совсем не хотела "мордой об стол", просто это ошибки которые сама прошла, я тоже самоучка, и тоже где-то подсказали где-то ткнули пальцем, что-то сама. Дабы поддержать вот 2013 год и мои попытки. все обязательно получится . только с подсказками быстрей))) Теперь четко вижу что там было не так))) А женщины очень долго вообще мне не давались))) И Оля, я и ко мне на "ты" пожалуйста, а то мне неудобно.
Нет, по моему правильно сделали, что не стали улучшать сразу,зато вы "поймали" персонажа. Лучше еще раз сначала повторить, если не устраивает.Я вот только начинаю пробовать лепить и, если принимаюсь улучшать, всё сразу пропадает. Так я решила останавливаться в тот момент, когда возникло сходство и больше ни одного касания. И снова начать, с чистого листа. Пока никому не покажу. Но мне такой метод явно помогает. ИМХО :) Оля, скажу здесь. А я еще на том этапе, когда ничего дистропорционального в вашем субьекте не вижу Как раз сейчас пытаюсь такого слепить, как верхний, только лобик выше, а глазки ближе. Вот и возьму вашего за образец
14 ноя 2014, 23:28
ochumelaya
Ну вот это и есть первая ошибка новичков когда не хватает высоты черепа, и общего его объема. ну и глазки они не столько раздвинуты сколько один выше другой ниже и с веками беда))) а второй впринципе хоть и черепушкой уже, но глазки пляшут и вообще с симметрией там плохо и переносица))) А тогда такой уж раскрасивый был ))). Самое время портреты рисовать так быстрей все эти правила откладываются, а потом обрубовку понять и будут совсем другие головки))
А мне -нравится ) Для первых работ- отлично. И Лавров - похож-сразу узнал его.И амазонки почти отлично...мне они в сером тоне-обобщающем- особенно нравятся.Вот только первая- которя с веслом(или копьём)))у неё бросаются в глаза(имхо)слишком глубокие впадинки на сгибах рук и ног.
15 ноя 2014, 09:45
businda
Мне тоже нравится. Да, чуток недочеты есть - уши высоковаты, глаза большеваты. НО! самое главное - похож ведь! А насчет пропорций - да, есть идеальный вариант - 1 глаз между глаз, голова = 1/8 всего роста и т.д. Однако, все люди под стандарты не подходят и редко попадаются "идеальные". Вот недавно видела девушку в Х-факторе, ну прямо как лицо с иконы - глаза большие, близко-близко посажены и длинный тонкий нос. А смотрелась неплохо. К сожалению, не могу найти фото-подтверждения, потому как даже имени ее не запомнила.
Однако, основы анатомии никто не отменял.... тут я с полностью согласна с Олей. Оля, твоя бабушка и гномики и то, что было в прошлом году - просто небо и земля, даже не скажешь, что один человек делал.
И еще, в человек самое главное - эмоции. Можно сделать идеальную фигуру, но это будет кукла, а надо - человека.... И вот добиваясь этих эмоций можно и исказить пропорции и цвета, но опять же со знанием дела ))
15 ноя 2014, 10:37
LIO
Добрый всем день. Давненько я не появлялся. Был занят, живописал одного воина. Мои амазонки, как любят сейчас говорить, проект законсервирован. И дело даже не в различных огрехах, это поправимо. Дело в том, что пока композиция была в голове, было хорошо, а собрал, не нравится. Ну не складывается композиция. И идей почему нет. Отложил, жду когда какая-нибудь идея осенит. Занялся Прокуратором. В романе у Мастера, Понтий Пилат вперед летел, у меня ползет, на карачках. К тому же, он оказался многоголовым чудом-юдом. Первую голову все видели, теперь памятник торопливости. Вот нарисовалась вторая голова
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6675.JPG [ 27.53 Кб | Просмотров: 2653 ]
Анатомические пропорции вроде соблюл, но как-то похожесть пропала. Стал похож на Владимира Ильича в парике. Еще не запекал, можно поправить. Но решил взять количеством. Голова третья, еще в работе
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6680.JPG [ 34.45 Кб | Просмотров: 2653 ]
Ну ближе к телу
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6674.JPG [ 43.71 Кб | Просмотров: 2653 ]
Жуть безголовая. Нервным лучше не смотреть. Прокуратор обзавелся таким вот стульчиком. Симпатичный собакин, согласился позировать в роли модели
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. IMG_6683.JPG [ 51.17 Кб | Просмотров: 2653 ]
Ну вот, где-то так. Работы еще много. И главное впереди. Ну все знают, в белом плаще с кровавым подбоем. Вот как этот самый плащ слепить пока не представляю. Жду советов и критики, очень она пользительна
02 дек 2014, 15:21
Zvetik
Не знаю, что скажут критики, в скульптуре я не спец, но мне больше всего понравилась третья голова прокуратора.
02 дек 2014, 20:41
makatuk
Я тоже- не особо спец- но последнее лицо -получилось лучше всего.Может только в области висков чуть широковато?А у фигуры сидящей на троне-что за колодки к сапогам спереди приделаны- это по фото лепилось?К тому-же несимметрично смотрятся...И разве тогда сапоги носили?Ну это я уже совсем- не как спец...но вроде сандалии были повседневной обувью у римлян(?)