Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Re: somnambyla-Дом моего сердца.
kaktus,Инга,спасибо вам большое. давно рассматриваю ту тему.но до создания своих Молдов пока не доросла. пока не знаю где можно купить двухкомпонентный компаунд,да и не копейки он стоит,поэтому доверяю это дело профессионалам.
есть у меня знакомая,которая занимается производством форм и Молдов в промышленных масштабах,и она даже готова сделать их для меня,только проблема остаётся в том,где взять исходный материал.бутылочки подходящего размера и интересной формы. над бутылкой из магнитов,даже не хочу мучатся,да и крупновата она немного.
Joveli,Наташ,спасибо вам за советы. из пластилина...ну,я как-то не очень представляю себе,как его потом снимать с отвердевшей заготовки.но попробовать нужно обязательно,заинтересовала меня эта идея. только наврядли я смогу слепить ровненькую и достойную бутылочку...
расскажу про переход цвета и ягодки. когда я налила в форму первую половинку смолы,сверху немного наточила сухой пастели и аккуратненько перемешала,только в середине,не задевая прозрачную смолу в горлышке.так я получила цвет.а потом просто набросала ,заранее запеченных ягод.точно так же делала и вторую половинку бутылки.
кстати,всё время,хочу спросить у вас ,как там продвигаются ваши эксперименты по созданию реалистичного граната?
ElinaM,Элина,спасибо вам большое!только задумывались они голенькими.но как-то грубовато смотрелись стыки двух половинок.так и родилась идея оплести их.
сейчас я пытаюсь залить новые бутылки.эти хочу сделать без оплётки.только показать результаты смогу не раньше конца следующей недели-фотоаппарат отдолжила подруге.
Joveli,Наташ,спасибо вам за советы. из пластилина...ну,я как-то не очень представляю себе,как его потом снимать с отвердевшей заготовки.но попробовать нужно обязательно,заинтересовала меня эта идея. только наврядли я смогу слепить ровненькую и достойную бутылочку...
расскажу про переход цвета и ягодки. когда я налила в форму первую половинку смолы,сверху немного наточила сухой пастели и аккуратненько перемешала,только в середине,не задевая прозрачную смолу в горлышке.так я получила цвет.а потом просто набросала ,заранее запеченных ягод.точно так же делала и вторую половинку бутылки.
кстати,всё время,хочу спросить у вас ,как там продвигаются ваши эксперименты по созданию реалистичного граната?
Спасибо за подсказки - очень хороший ход! А пластелин просто разогреть в руках и снять, оттиск получится одноразовый, но мастер-модель из пластика останется - снимай сколько хочешь. По поводу граната, пока не выходит чертеныш. И с бульонками попробовала - не сдался :)
09 авг 2013, 11:42
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
ну тогда будем пробовать...у меня тут появилась идея склеить бутылку из готовых бусин,и долепить по стыкам,для оттиска в пластилине...уже звонила мужу с просьбой купить пластилин по дороге с работы...я его часто посылаю за всякими необычными вещами.раньше он немного сопротивлялся,а сейчас даже подшучивает,говорит "опять небольшая порция позора"...
Наташ,я уверенна,что гранат обязательно получится!главное не оставлять попыток.
ух ты!!! это очень полезная информацыя! Наташенька,
09 авг 2013, 13:06
IriSelena
Татьяна, бутылочки прелесть. И хорошо, что не маленькие. Мы ж в них не уксус наливаем Туалетный набор классный! И как будто мраморный. Танюш, вытаскивай пожалуйста еще, что там у тебя есть! Порадуй нас!
09 авг 2013, 17:20
Funtom
ну и тема!!!ну и домик! красотаааа!!! вот где точно не останешься голодным,да и домой отправят с вазончиком цветочков)))!вы чудесная мастерица!преклоняюсь перед вашим талантом)) очень покорили игрушки,которые в с девочкой лепили))) ,пусть приучается к хорошему)).спасибо за тему,и удачи вам!
10 авг 2013, 00:18
somnambyla
MarinkaVesna,спасибо вам большое. вы даже не представляете как приятно читать ваши слова.
меня очень подстёгивает и вдохновляет то,что мои работы находят отклик у других миниатюристов.
Юльчик,спасибо большое! аватарка такая у меня уже давно во многих соц сетях.решила пусть и тут будет такая же. есть целая серия таких картинок,но именно эта для меня какая-то особенная.
мы с мужем вчера покупали диван 1к1.целый день на это потратили,поэтому на форум совсем не осталось времени. а вот сегодня я опят покажу вам кое,что из своих поделок.
для начала посудка.наклеила из разной фурнитуры,всяких там нанимателей и шапочек.часть уже заполнена,а часть ещё нет.
Господи, какая красота. Кашпо и креманки просто супер, хочу такие!!!
11 авг 2013, 14:45
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Танюш, к тебе в тему за хорошим настроением. Какие у тебя работы - яркие, позитивные! Очень рада, что и в реале могу любоваться на твое творчество.
11 авг 2013, 15:55
IriSelena
Идея с креманками классная! Они такие красивые! А цветы, как и всегда бесподобны! Татьяна, и как ты их красиво обыгрываешь - кашпо, цепочки с колечками!