Ыыыы... там такая кухонная плита, которые я все время вижу в старинных домах, обзавидовалась. А церквушка двухсантиметровая с подсветкой добила :-)
Спасибо, пойду дальше любоваться :-)
10 фев 2013, 21:11
Спонсор
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Какие вкусные фотографии!!! Кухня получается !!!
10 фев 2013, 21:53
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла.... Фото, полочка, кухня...., все супер))) Когда смотрю, ощущаю что-то родное, теплое, живое и настоящее))
10 фев 2013, 22:53
IriSelena
Вы никогда не перестаните нас удивлять и вдохновлять! Сразили наповал!
11 фев 2013, 02:55
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Спасибо, девочки! Это вы меня вдохновляете своими похвалами Павлуше еще раз спасибо за напоминание о балках :-)
11 фев 2013, 06:40
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лейла, ну просто ОЧЕНЬ классная полка и вся кухня получается ! А качеству фото особые похвалы! Не знаю,может Ваша мыльница и очень простая, но явно волшебная - такие изумительные фотографии и навороченным фотиком не всегда сделаешь. Мне очень третье фото понравилось,где центр кухни как-бы "выхвачен" их темноты. Как Вы это делаете??? И вообще у меня масса этих "как"? Оченьбы хотелось МК по изготовлению такой полки.Я,конечно, теоретически представляю как ее можно сделать, но у Вас она так по-настоящему выглядит, что очень уж хочется выведать секреты такой полочки прослужившей хозяевам лет 100 и оставшейся такой красивой Пожалуйста, Лейла, расскажите как и что... И про отделку битумным лаком и кракелюром тоже хочется в подробностях. Я о битуме слышала, а кракелюрным лаком даже что-то немножко делала, но вот как ими двумя обрабатывать, чтобы такого "старенького" эффекта достичь - не знаю. А так хочется научиться новому и полезному!
Ох,пойду ка я опять к вам на кухню...
11 фев 2013, 10:03
repLIka
Спасибо, Tatusya, третья снята без вспышки, потому и мне очень нравится :-)))
Для полки использованы планки из салфетки, присланной Олесей, и шпажки (те, которые потолще, а не как зубочистки). В длинных сторонах просверлила дырочки и посадила на клей шпажки.
Фигурные углы - два слоя папочного картона и один - выступающие элементы.
Дерево покрыто морилкой, картон -умброй жженой. Потом по длинным кромкам прошлась свечкой и все покрасила "слоновой костью".
Мелкой шкуркой сняла светлую краску там, где нанесена свечка и "открыла" темный слой.
Потом - лак двухшаговый кракелюрный (у кого какой под рукой, это не принципиально). И затерла образовавшиеся трещинки битумом, примерно вот таким: http://www.cosyma.ru/UserFiles/Image/Bi ... 6741_1.jpg Им же прошлась (губкой) по выступающим деталям.
Кажется, ничего не забыла. Все на самом деле достаточно просто, время уходит только на просушку всех слоев, но мне, как декупажнице, к этому не привыкать :-)
А! Петли по углам - пины бижутерные, продеты насквозь и закреплены для прочности клеем.
11 фев 2013, 10:23
Tatusya
Лейла, спасибо, все, в общем, понятно! Про папочный картон поняла не очень Где два слоя а где один? И как он получается фигурным. Или этот картон уже такой рифленый? И еще про балки забыла спросить,они из чего? Я могу предположить, что это какие-то деревянные рейки, но зная Вашу фантазию и способность превращать обычные вещи в совершенно другие, не удивлюсь, что это что-то и не деревянное.
11 фев 2013, 10:35
repLIka
Tatusya писал(а):
Лейла, спасибо, все, в общем, понятно! Про папочный картон поняла не очень
Обычные картонные папки "Дело" или картонные скоросшиватели, канцелярские. Сами прямоугольники - два слоя (они потом сложены пополам, чтобы получился угол). А на них наклеены полоски (выступающие ) - один слой. Балки - те же рейки от салфетки, наклеены на картонную основу. Покрыты морилкой "мокко" два раза и матовым акриловым лаком.
11 фев 2013, 10:39
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Очень здорово получилась эта полка для трав!Вообще вся кухня душевная!
11 фев 2013, 10:43
Tatusya
Понятно! И все вроде просто...но результат!!! Спасибо, Лейлочка, еще раз!
11 фев 2013, 10:48
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Лейла, улетная полка получилась! Мне, правда, про покраску пока многое не понятно (не известно), но это я потом буду узнавать и спрашивать. :) И балки класные Спасибо за рассказ про своего пса, очень понравился. И да, Донцову я тоже почитываю :)
Полка "пожившая", естественно :-) (кракелюрный лак + битум) - а как запах? не сильный? Быстро вывонялся (пардон)
11 фев 2013, 18:26
repLIka
Кракле почти не пахнет, а битум мне даже нравится и у него тоже не такой уж резкий запах. И потом - не забываем про дозы, тут же всего ОЧЕНЬ немного :-)
Я чувствую даже незначительные запахи. Когда "посадила" цветы в своём Зимнем саду по рецепту Инги в смесь кофейной гущи и клея ПВА, запах был и остаётся.
Последний раз редактировалось asya 11 фев 2013, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
11 фев 2013, 19:08
repLIka
Ну, тогда в начале понюхайте эти вещи :-)
11 фев 2013, 19:11
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Извеняйте, но битумный лак в работе фактически не пахнет, а уж в изделии тем более.... У меня нос изрядно капризный, я уже дерево по запаху скоро начну различать, никакого запаха нет.
11 фев 2013, 19:48
repLIka
Ну вот, поддержка подоспела :-))) Он такой странный, этот запах, но неприятным его не назовешь, правда, Аллочка?