Надо теперь по соседству с Грантхоллом коттеджик строить для слуг и их семейства! И гостевой флигель бы не помешал:)
15 май 2013, 07:38
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Олесь, мысли читаешь (тайные-тайные, даже самой себе не озвученные). Но, думаю, это так и останется мыслями, расширение квартиры для миниатюрных нужд не предвидится
Балконная дверь высокая. Нужно рассти вверх - типа, зеленые холмы Дартмура, белые скалы Дувра или горы Озерного края:)
15 май 2013, 10:20
Tatusya
И вырастет на холмах Дартмура первый викторианский небоскреб (по моим то грандиозным хотелкам) А, если серьезно, много об этом думала, но много сложностей планировочных возникает, не вижу возможности их решить.
А если замутить что-то типа открытого стеллажа у балконной створки, которая не открывается? Каждый "этаж" - отдельное строение
15 май 2013, 12:45
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Татусенька, оставила специально подлиннее паузу для Вашей темы - и не прогадала. Сколько новостей-то! А уж жильцы как хороши! Очень, очень органично вписаны в жилье. Каждую картинку рассматривала долго, всматривалась в лица и - да, вот ни разу не возникло ощущение конвеерной игрушки, совершенно живые персонажи. Но дерево и балконная дверь - Спасибо за такие подробные рассказы :-)
15 май 2013, 14:07
Tatusya
Олесь, створка одна. Рядом окно с батареей под ним. Но сложность планировки не в этом. Я не могу придумать комфортного и логичного размещения всех желаемых помещений в многоэтажном доме. Как я ни прикидывала идея загородного особняка в большое количество этажей не впишется. Есть у меня вариант расширения за счет боковых пристроек, я его думаю реализовать, но пока в раздумьях...
Лейлочка, как я рада видеть вас в гостях! С возвращением! Да, новостей в Грантхолле много и некоторые очень долгожданные, вы же помните мои шпионские действия с этими куклами в которые я Вас пыталась втянуть . Вот, все таки не смогла я смириться и отказаться от этих жильцов, слишком уж мои они оказались. И вот, видите, прибыли они таки... И, действительно, своими оказались! Дерево буду доделывать, надеюсь, скоро покажу его с корой и зазеленевшим. А может уже и в садике...
15 май 2013, 14:37
repLIka
Tatusya писал(а):
Вот, все таки не смогла я смириться и отказаться от этих жильцов, слишком уж мои они оказались
Они действительно стоили затраченных усилий, поздравляю! И жду с нетерпением дерево :-)
15 май 2013, 14:45
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Как же здорово все выходит! И жильцы, действительно, очень подходят Вашему дому.
16 май 2013, 12:09
pavla8
Наташа,как успехи с фольгой-корой?удалось загрунтовать?
16 май 2013, 21:39
Tatusya
Да, Павлуш, загрунтовала. Грунт лег ровно и держится, вроде, неплохо. Собираюсь красить. Но что-то мне кажется, что маловато я фольгу пожамкала, какая-то слишком гладкая кора получается, или ее грунт подвыровнял... Ну, посмотрю, как покрасится.
16 май 2013, 21:46
pavla8
я прям жду с нетерпением))тоже хочется попробовать,только проволоки нет )
16 май 2013, 22:46
repLIka
Tatusya писал(а):
...какая-то слишком гладкая кора получается, или ее грунт подвыровнял...
А если красить не кисточкой, а губкой? От "чпоканья" дополнительная фактура получается. Или краску брать погуще, а кисть - погрубее. Но это я так, мысли вслух
17 май 2013, 06:27
Tatusya
Лейлочка, зрите в корень, я именно это и собиралась делать при покраске - чпокать губкой. Сейчас то я только грунтовала, поэтому кистью. Да к тому же дело это для меня новое, опыта никакого, я понятия не имела чего ожидать. Не отваливалась грунтовка от фольги - я и рада. А вот когда первая радость улеглась, тут я уж на детали внимания обратила.
17 май 2013, 16:19
Tatusya
Всем доброго воскресного денька!
А в Грантхолле опять новости - наконец то зазеленела в саду семейная липа Грантов! И я спешу поделиться этой радостью, показать долгожданный результат моих ботанических опытов и продолжить рассказ о его создании. Итак... ...закончила я в прошлый раз свой импровизированный МК тем, что обмотала ствол и ветки бинтом, пропитала ПВА и даже покрасила из баллончика остатками коричневой краски. И задумалась над тем как делать кору. Очень заинтересовал меня способ, предложенный Павлой - сделать кору из фольги и вдохновила картинка, которой она проиллюстрировала свое предложение. Сам способ показался непростым, никогда я ничего такого не делала (грунтовка, покраска...)но тем интереснее мне стало попробовать. И я рискнула.
Вначале обмотала ствол и ветки обычной пищевой фольгой и пожамкала ее поплотнее, чтобы придать фактуру коры. Клеила на Момент Кристалл. Сделала в один слой,оказалось очень мягко, все проминалось под пальцами и фактура практически не была видна. Пришлось все содрать и обмотать в два слоя. Результатом осталась довольна.
Потом загрунтовала. Павлуш, спасибо за набор- грунтовка отличная! Ложилась великолепно, не сползала, в капли не собиралась. Одно удовольствие было творить!
Девочки, я прошу прощение за отсутствие фото следующих этапов работы, но они оказались почему-то мутными и размытыми, пришлось удалить. Расскажу на словах. После того, как грунтовка высохла, я покрасила все в светлый древесный цвет. Как я достигала тех цветов, которые в конце концов получились получились, лучше не вспоминать, а рассказать невозможно. Ни один готовый цвет меня не устроил, я бесконечное количество раз смешивала всевозможные цвета,достигая желаемого. Опытов было много, и нужного результата я достигла не быстро, но получила те цвета, которые хотела. Значит, первый слой по грунту - светлый древесный. После просушки натерла ствол по всем выпуклостям свечкой и покрасила темным древесным. А по нему еще местами прошлась еще более темным оттенком. Потом, когда все это высохло, прошлась по стволу мелкой шкуркой, снимая темный слой на выпуклостях, чтобы получился рельеф и неоднородность окраски. Там, где проявилась фольга мазала ПВА и делала "мох" из имитации мха и листвы, купленных в Велселе. Когда ствол был готов принялась за озеленение. Основа листвы - шерсть для валяния,цвет фисташковый. Как следует ее раздербанив до получения почти прозрачного слоя, я стала ее надевать на ветки ближе к их основанию. Сформировав таким образом середину кроны, сбрызнула все аэрозольным клеем и посыпала "листочками" из Велселя. Когда это подсохло, то же самое повторила на концах каждой ветки. Все это я делала буквально затаив дыхание, но наконец я выдохнула и...
...вот оно - мое дерево!
Ствол, крупным планом и с разных сторон
Ветки и зелень.
Мне кажется, среди листвы с удовольствием совьют гнездо птицы...
Высота дерева примерно 45 см, рост сэра Лоуренса 15 см. Масштаб, вроде, соблюден.
Липа получилась, действительно семейной, ее крона накрыла почти весь садик. Зато как приятно будет моим жителям и их гостям летними днями сидеть в тени ее листвы, читать, пить чай и неторопливо беседовать...
Особенно, когда весь сад будет готов и приведен в порядок. Но это уже другая история и она еще впереди...
Последний раз редактировалось Tatusya 19 май 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
19 май 2013, 14:29
repLIka
Ого! Ствол особенно впечатлил!
19 май 2013, 14:34
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Фантастика, дерево "живое" Прекрасное семейное дерево Вам и сэру Лоуренсу удалось вырастить!
За чем дело стало? Может, у него первенец-наследник моря бороздит, а мы и не знаем... Пора искать в загранмагазинах или у наших кукольных мастериц подходящего молодого капитана!:)