Re: IceGalina - И я с вами!
Замечательно! Очень настоящее. И люстра - зонтик из тех времен! Ну, уж если придираться, то только к потолку - объемного рисунка не было - но это я придираюсь!
14 сен 2013, 14:16
Спонсор
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
nataliMe писал(а):
Замечательно! Очень настоящее. И люстра - зонтик из тех времен! Ну, уж если придираться, то только к потолку - объемного рисунка не было - но это я придираюсь!
Спасибо! Насчет потолка я согласна... Но другой плитки под рукой нет. А лепнина была - по периметру и в центре розетка. В моей квартире такое было, при ремонте пришлось соскребать...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Penochka писал(а):
Вот еще часы на стену можно, мне так кажется.
Спасибо, что напомнила! Часы-то заготовлены, я про них просто забыла! Вот еще один момент: Приготовила кучу разных стильных картинок в соответствующей стилистике, а куда повесить - не придумаю... Жалко! Тогда картинки на стенки вешать очень любили...
14 сен 2013, 14:31
Penochka
IceGalina писал(а):
Тогда картинки на стенки вешать очень любили...
Если есть небольшие, как открытки, то можно за стекло серванта засунуть. И над столом можно, вот только не вижу хватает ли там места.
14 сен 2013, 14:42
IriSelena
Галя, Я в состоянии полуобморока! Это просто нереально реально! Я даже не могу выразить, как нравится!
14 сен 2013, 14:50
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Галина, я не оригинальна, но увидев первое фото, решила, что это образец - фото настоящей комнаты. Потом разобралась. Мои поздравления! Очень реалистично и очень душевно! "Ковры" уже дней пять как в пути.
14 сен 2013, 14:51
IceGalina
Девчонки, спасибо! Я очень старалась! Ваш интерес к моей теме меня воодушевляет, вдохновляет, и, в то же время, налагает большую ответственность! Ну, не могу же я сделать как попало, когда вы все следите за развитием событий... Леночка, спасибо тебе, твоя оперативность меня просто изумляет! Не успеешь на что-нибудь намекнуть, как уже "в пути"! Для твоих ковров у меня уже заготовлена история.
А может, ковер на стене чуть повыше? Ковры ведь предметом гордости и показателем достатка были наравне с "Мадонной" и телевизором-холодильником. А на сервант вазу с сухоцветами(кажется, "бессмертник" у всех стоял, или камыши). А на шкаф пачку старых газет, чемоданчик(можно у деашного дома конфисковать). А над столом лучше не картинки, а календарь.
Очень реалистичная комната вырисовывается! У нас на шифоньере лежали чемоданы и книги в связках, еще стопки журналов, т.к. места было мало, то пространство на шкафу использовали.
Я думаю, Марина, не только у вас шкаф для этого использовался . Хотя чемодан можно и под шкаф, а на шкаф какой-нибудь патефон, они же переносные тоже в чемоданчиках были. Кстати о музыке, Галина, а катушечный магнитофон у вас планируется?
14 сен 2013, 15:31
IceGalina
Пока в наличии только кассетник. Конечно, для 60-х не очень-то характерно, но другого пока не нашла... На шкаф я планировала поставить обувные коробки, пока еще не сделала. У меня сейчас на шкафах ничего не стоит, поэтому что-то в голову больше ничего не приходит... Патефона у меня, скорей всего не будет, потому что мне обещана шикарная радиола. Чумодан у нас стоит в кладовке, она еще не доделана, поэтому не показываю. Сейчас немножко передохну, доделаю и покажу. Что касается ковра - в спальне ковер всегда вешали так, чтобы закрыть стену (чтобы ночью голой попой к холодной стенке случайно не прижаться ) . В гостиной - да, там ковер иной раз вешали над спинкой дивана, чтобы всем было видно, какой он "богатый"!
KisaZaikovna писал(а):
А на сервант вазу с сухоцветами(кажется, "бессмертник" у всех стоял, или камыши).
Катюш, вот это прямо в точку! Очень любили тогда камыши ставить. Спасибо за идею! Только камыши я поставлю в гостиной в напольной вазе! Рядом с телевизором.
Галя, все очень здорово получилось, вы попали в "точку", только одна маленькая погрешность в 60-70г. не клеили обои на потолок, это модно стало в 80х. Мне все очень понравилось, ковер на полу хорошо смотрится, люстра, просто прелесть! Вы такая умничка!!!!!
А настенные часы в спальне не вешали. Они цокали сильно. В спальнях были будильники. Квартиру чаще делили на комнату родителей и комнату детей. В хрущёвках мало кому удавалось иметь спальню, гостиную, детскую. Поэтому, если диван был складной, ковёр вешали выше спинки, а снизу пришивали ткань, чтобы... (а дальше по Галиному тексту )
Во, забыла про потолок. Потолки только белили. Лепнина была в "сталинках".
Спальня такая настоящая,прямо как фото реальной комнаты
14 сен 2013, 17:12
IceGalina
Вот что мне самой очень нравится в моей теме, это то, что после каждой фотки начинаются воспоминания и дискуссии! Читаешь, и вспоминаешь то, что, казалось, давно и навсегда забыто!
Moshule писал(а):
... это назывался "накат". Его обычно делали серебрянкой или бронзовой краской.
Ну уж, накат вы меня делать не заставите! Я эту красоту тоже очень хорошо помню! Кленовый лист - был самый модный рисунок. Был он и золотистым, и оранжевым, и зеленым... Но мне кажется, что обои вписываются в тему. Конечно, немножко крупноват рисунок, но что ж делать? Других нету...
HellenTruth писал(а):
...одна маленькая погрешность в 60-70 г. не клеили обои на потолок, это модно стало в 80-х.
А это и не обои, а потолочная плитка "потолок без швов". Вы уж очень много от меня хотите - надо было обить дранкой, заштукатурить, побелить?
Moshule писал(а):
А настенные часы в спальне не вешали. Они цокали сильно. В спальнях были будильники. Квартиру чаще делили на комнату родителей и комнату детей. В хрущёвках мало кому удавалось иметь спальню, гостиную, детскую...
Жанна, есть будильник! Только не придумала, куда его поставить? Тумбочки-то нет, на секретер - высоко, а на столик - далеко... Моим молодоженам повезло, у них на двоих двухкомнатная квартира! (Наверное, родители "блатные", построили деткам кооператив!) Поэтому у них есть и спальня, и будет гостиная. А потом, когда (если) детки появятся, так и будет: комната родителей и комната детей. Спасибо вам, мои дорогие! Прямо как начну читать ваши рассуждения, так словно в детство возвращаюсь... Да и мысли некоторые в голову приходят, да и ваши идеи "подворовываю"!