Лена, покажите, пожалуйста, игрушки старинные, из бабушкиных закромов, если не сложно! Мы сегодня тоже елку наряжали , игрушки достали- как в детстве- достаем и восторгаемся. У меня есть довольно старые, парочка- из 30-х годов, много из 50-х... даже жалко вешать на елку- вдруг разобьются. оформим в кородочку, как коллекцию. С детьми делали в школе исследовательскую работу "Елочная игрушка как исторический источник", об истории происхождения елочной игрушки,христианской символике игрушки, игрушках советского периода, современной. Поэтому старые игрушки меня и интересуют. Работы Ваши, как всегда, прекрасны. Всегда с радостью захожу в Ваш чудный, душевный домик.
AllaA-Добрый день.Какого года у меня игрушки к сожалению не знаю.Те что древняя бабуля принесла это,второе фото,пятое фото,!2 фото снеговики очень старые и 15 фото медведи и еще 16 фото по современнее медведей.Елочку будем наряжать ближе к новому году,что бы до Рождества простояла.Обязательно по фотографирую.Помню что еще были игрушки,сейчас при детях доставать опасно для игрушек Очень люблю старинные вещи и игрушки.Когда елку убираем,каждую игрушку заворачиваю в бумагу.
23 дек 2012, 10:43
Zvetik
Re: milena23 - Мечта моего детства.
Мне ее подарили. Игрушка очень старая и довольно сильно пострадала от неудачной "реставрации" - лягушку приклеили к улитки клеем типа "Момент" и очень не аккуратно.....
А мне можно старинные игрушки показать? Вот только что сфотографировала: слева- серебристые - это 30-е годы, в т. ч - светофор и дирижабль.(дирижабль разбился, но и такой берегу). Фигурки-куколки на прищепках- 50-е годы,девочка в шубке и зеленых шароварчиках- очень красивая и редкая, с детства самая любимая, овощи -"хрущевское время" ( была еще кукуруза, но , видимо, разбили). Кофейничек серебряный- наверное, довоенный, конец 30-х. рыбка тоже, судя по всему, довоенная, если не дореволюционная... Недадеко от Дмитрова есть фабрика елочных игрушек ( г Клин, пос. "Высоково", фабрика"Елочка") . при ней- музейчик небольшой. По экспозиции музея и каталогу фабрики определяла возраст игрушек