Светочка, какая прелесть! Даже миниатюрные коробочки! А я сижу только вышиваю к Н.году в масштабе 1:1. Мееедленно... У нас наконец- то пошли дожди, воздух свежий, здОрово конечно, но даже в самом светлом месте квартиры темновато. Отложила белые фрагменты вышивки до солнечных дней.
...А я сижу только вышиваю к Н.году в масштабе 1:1. ... У нас наконец- то пошли дожди, воздух свежий, здОрово конечно, но даже в самом светлом месте квартиры темновато. Отложила белые фрагменты вышивки до солнечных дней.
Светочка! Спасибо за добрые слова о моем бумаготворчестве ! Надеюсь, что мы скоро увидим Вашу вышивку. Вышивать, и правда, лучше получается при естественном освещении. И глазам как-то полегче и нюансы цвета ниток заметнее. (Ну, это из моего опыта .) Я тоже пытаюсь побыстрее закончить вышивку с замком. Осталось только небо, ну и оформить. Хотя с этим могут быть проблемы. Цены в мастерских жуткие . Больше чем в три раза дороже, чем стоил сам набор. И это самый простенький багет. Может сама оформлю, но рамку все равно придется заказывать, не стандартный формат. В промежутках делаю новые книжки на компьютере, потом клею то, что уже распечатано. Не могу долго заниматься чем-то в одном положении. Начинает болеть спина, вот и прыгаю туда-сюда.
Светочка, от услуг багетной мастерской отказалась уже давно. Очень дорого, а уж если с паспарту- то вообще ого-го. Вышиваю подушечки, сапожки новогодние, ленточки. А что касается спины, это да... Немного поработаешь и нужно делать перерыв...
... Я тоже пытаюсь побыстрее закончить вышивку с замком. Осталось только небо, ну и оформить. Хотя с этим могут быть проблемы. Цены в мастерских жуткие . Больше чем в три раза дороже, чем стоил сам набор. И это самый простенький багет.
Светочка, Вы меня поражаете своей работоспособностью! Какая Вы трудяжка с золотыми ручками! Смотрю на Вашу увеличивающуюся библиотеку прямо на глазах и даже не верится глазам : "Осталось только небо" и замок уже готов!!!
... В промежутках делаю новые книжки на компьютере, потом клею то, что уже распечатано. Не могу долго заниматься чем-то в одном положении. Начинает болеть спина, вот и прыгаю туда-сюда.
Очень похожи проблемы с нашими косточками. Рассуждаю: - "Сейчас повышиваю, потом повытираю пыль, чтобы сменить род деятельности и тогда поклею оленя, который у меня разболелся - подломил ножку из-за тяжелой головы с шикарными рогами." Зато потом любуемся на появившиеся книжки с журналами у куколок!И радуемся вместе с ними! Спасибо, Светочка, за журналы!
Дорогие мои друзья! Спасибо, что заходите в гости! И огромное спасибо, что вам интересно!
Уже самой хочется закончить хоть один из начатых проектов, но в своих хобби не могу работать по принципу НАДО. Надо, чтобы ЗАХОТЕЛОСЬ, тогда есть шанс, что получится неплохо.
22 окт 2024, 08:20
olga63
Re: LanaF - Мои домики
Ох, Света, как я с вами согласна!!! Никак не получается работать над одним проектом. Хочется сделать и одно, и второе, и пошить, и порисовать. А ещё Новый год приближается, надо к нему подготовиться... Планов громадьё, где бы время на всё взять?
Книги на любой вкус . Это все обманки, кроме "Кройки и шитья". Пожалуй, пора не время завязать с книгами и переключиться на что-то другое. Уже в глазах рябит и получаться стало хуже. Сделала календарь на 2025 год, но он высох и сегодня увидела, что краска поплыла . Придется переделывать.
Ещё в январе отобрала старые игрушки для переделки. Набралось 7 сердечек немного разных по форме. Как-то работа сразу не заладилась. Но я их все же доделала. Все фотографировать не стала, они оформлены одинаково. Люблю комплекты. В общем, вот что получилось после нескольких перекрасов...
Светочка! Спасибо! И правда на пряники похожи, a я сама и не заметила . А насчет новогодней упаковки... Может попробуете тоже склеить ? Некоторые не сложнее, чем вышивать крестиком.
А насчет новогодней упаковки... Может попробуете тоже склеить ? Некоторые не сложнее, чем вышивать крестиком.
Светочка, нет, с клеем я с детства не дружу и работать с ним не люблю- и руки все в клею, и изделие. Увы. Все мои школьные " шедевры" переделывал дома папа, а уж потом я их несла на оценку учителю. Всегда в восторге от того, как виртуозно люди умеют клеить мелкие вещички, у меня есть несколько подарков от коллег по увлечению и я их очень берегу.
Если вам ещё не надоело, то у меня опять коробочки. Правда, мне уже и не нужно столько, просто стало интересно: А что же ещё можно сделать? Не все смогла собрать правильно, а некоторые и вообще не поняла, как складывать. Но было очень интересно. А ещё переделала календарь и сварганила новую книжку
Спасибо, Светочка! Спасибо , Алечка! Жаль, что все это не подходит для викторианского дома. Так что, часть пойдёт под ёлочку в современный дом. А остальное пока сложу в заначку. Магазин точно не буду делать. С начатым бы разобраться... ... А если кто будет в Питере, или оказия какая, то пишите в личку .
Похвастаюсь и у себя в теме . Я закончила свою самую большую на сегодня вышивку, оформила и отвезла на ПМЖ к маме . Теперь, надеюсь, смогу больше времени уделять миниатюре.