может, в каких-нибудь игрушках поискать пружины... (придешь в гости ,сразу в детскую прошмыгнешь, поищешь что-нибудь подходящее ) а тут кладбище в спичечном коробке, уютненько так, и всегда с собой))) http://allthesmallthingsminiatures.tumb ... ook-kits-i
Кресло получилось!!Для первого вообще !!! Я бы сиденье повыше сделала,а ножки за счет высоты сиденья покороче,
16 мар 2015, 11:55
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Re: Arny - Ужасно страшный дом
Sovenok писал(а):
...Что до пружин, то пружины в старинных креслах не узенькие , они см.10 в диаметре. 10 : 12 =приблизительно 8 мм. В ручках онэ узкие.
Тогда можно взять спиральку от блокнота или тетради, порезать и ... Сейчас специально померила линейкой спираль от календаря из ФП - 1 см. в диаметре. Проволока очень тонкая, ужимается хорошо.
16 мар 2015, 16:22
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Тут ножки кресельные обсуждали. Я тоже сказать хочу! Мне они очень-очень нравятся. Придают креслу самобытность.
Девочки, спасибо за обсуждение и подсказки! Хочу сделать кожаное кресло, буду менять выкройку, вставлю пружины. Конечно, если получится. Я это-то делала, все плохие слова вспомнила.
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Последняя фотография классная, абсолютно нет ощущения 1:12! Кресло так натурально лежит на полу, что первая мысль и чего это фотографа понесло в старый, заброшенный дом? А глаза невольно высматривают мышку или крыску, которая вот вот пробежит вдоль плинтуса...
Очень медленно. Жду конца июня начало июла, когда мне привезут кожу. А пока я делаю книжный шкаф и камин. Книжный шкаф почти готов, надо докрасить и состарить, камин начну сегодня, а потом книги.
Это я так так на кресло обозлилась, что решила энергию направить в мирное русло и начал расти шкаф. Лейла, спасибо.:-))) Мне вот тут несказанно повезло! Я кожу получу в апреле, только что друг отзвонился и сказал, что будет у меня 12 апреля! Так что, и кресло и кожаные книги у меня будут!
19 мар 2015, 20:06
Zvetik
так здорово с задней стенкой из мелких планочек придумала!
Леонидовна, что ты! Я такое придумать не могла, я такое откровенно слямзить могу! Купила себе на кухню буфет, вот такой, и отсюда и высмотрела идею с досочками. Надеюсь тоже прилетит 12 апреля.
Последняя фотография классная, абсолютно нет ощущения 1:12! Кресло так натурально лежит на полу, что первая мысль и чего это фотографа понесло в старый, заброшенный дом? А глаза невольно высматривают мышку или крыску, которая вот вот пробежит вдоль плинтуса...
Согласна, полностью, вообще никакого намека на игрушечность, совершенно настоящее кресло!!!!
20 мар 2015, 11:56
Penochka
Оль, отличный шкаф!! И энергия правильная, и ручки правильные!
20 мар 2015, 14:59
Cathy007
Оля, шкаф замечательный, а из чего сделан? Боковые стенки, к примеру? Случаем, не бальсовое дерево для моделистов?
Вот у тебя глаз алмаз на породы дерева!!! Шкаф сделан из картона+бальзовое дерево, плюс бамбуковые реечки. Все дерево или а-ля дерево которое у меня нашлось.
По стопам Светика и Гузэли! Девочки, спасибо, вам, огромное Насмотревшись роскошных книг, прочитав чудесный мастер класс от Светика и вычитав секрет у Гузэли (клеить по четыре странички) сделалась вот такая книга. Конечно технология нарушена, потому как тиски на работе, а книгу хотелось сделать прямо сейчас:-)))) И еще, у меня радость ужасно замечательная, мне Наталья (Matrena) прислала замечательные книги! Наташ, спасибо, преогромнейшее! Вот с ними я спешить не буду, чтобы не испортить такие замечательные издания!