Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Урра!Столько отзывов сразу)))...сразу понятно что понравился *Аполлон*)))) Всем сразу отвечу по очереди) Yalunina- вот и я про то...год мариновал а в итоге? Понасмотреся поднаторел в технологиях...теперь (надеюсь)))пойдут куклята совсем другого уровня....всех старых на переделку! Феликс- спасибо- пригодятся фото...и кстати лепил глядя на ссылки что в твою тему дамы наши кидали)- очень толковые ссылки.....ну а второе фото- это-ж вылитый Шварценегер-была задумка его слепить- но попозже..... Конан- Варвар-наверное многих впечатлил в своё время?))))Ну про Терминатора- я даже и не сомневаюсь) Sovenok- вот именно так и есть...точно подметили...я начал лепить сперва по наброску карандашом- затем по ссылке в теме Феликса...ну ва в конце захотел торсу жирка на пузе добавить- всё это вместе дало такой плачевный результат- ну ничего...кстати- спина еще не доделана-лопатки и пятая точка будут иными- попробую вывести персонажа из этой неправильной сутулости)))) biork- спасибо- я как раз всё собирался ...ну а теперь наверное таки куплю масляные краски...А что это за *Генезис*? впервые слышу. Можно поподробнее? Joveli- я могу немного за biork рассказать про масляные краски.Помимо масла их разводят уайт- спиритом(очищенный керосин) и добавляют немного сиккатив(если я что напутал -поправьте)-это такая спец жидкость для более быстрого засыхания масляных красок-главное не переборщить с сиккативом- краска пересохнет и станет хрупкой.но мазки всё равно трудно будет сгладить...практика вам поможет...удачи!)
12 мар 2015, 19:03
Спонсор
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Joveli писал(а):
biork, а можно вопрос? Масляные краски очень густые в тюбиках. А как и чем их можно развести, чтобы толстыми мазками не ложились? И как сделать самые легкие тона? Я как-то маслом попробовала развести, так потом краска больше двух недель сохла и даже не знаю считается ли она высохшей:-)
Простите,что вмешиваюсь. Масляные краски разводятся льняным маслом. Есть и специальные жидкости. У меня THINNER FOR OIL COLOURS. Можно Уайт-спиритом, самое дешевое, только пахучее. Краска разбавленная Уайт-спиритом сохнет достаточно быстро. Генезис масляные краски для запекания. Трудно найти и очень дорого. До кризиса пузырка 5мл. стоила около 200р.Вспомнил название хорошего разбавителя ПИННЕН
Спасибо за ответы! Не знаю попробую ли когда снова масло, просто очень любопытно стало как же с ним профи работают.
12 мар 2015, 19:27
LIO
Небольшая лекция о масляных красках, т.к. часто ими пользуюсь. Правда пластику расписывал уже после запекания. Не надо никаких мазков. Наоборот, как можно меньше краски. Тонкой кисточкой наносите капелюшку краски на нужное место. Затем, сухой кисточкой, лучше всего колонок, растушовываете (размазываете) легкими движениями самым кончиком кисточки.Все зависит от величины расписываемой поверхности. Если она большая, кисть побольше Я пользуюсь колонком №1,5-2. Лицо у фигурки 54мм. примерно 3х5мм. Что касается тонировки, то тонировал металл разными оттенками. От отполированной холодной стали до ржавых доспехов. Краска разбавляется довольно жидко, даже очень. Попробую завтра на кусочке сырой пластики разные варианты. Самому интересно Моя аватарка это моя работа. Фигурка 90мм. Лицо расписано маслом
12 мар 2015, 19:49
makatuki
Класс!
13 мар 2015, 11:38
Rosinka07
Ну Костя .... ты взялся прям всерьез .... Очень жду что получится ! Торс хорош !!!
13 мар 2015, 11:38
LIO
Да, Костя Микельанджело нервно курит в сторонке
13 мар 2015, 11:39
makatuki
у меня всё строго по эскизу-15см.Ну а вообще он плавно худеет и уменьшается в объёмах под ножиком-надфилями и мелкой шкуркой).будет рельефнее шея...и тоньше...убавлю чуть-талию...пупок-да...пониже сделаю.....*крантик* тоже уменьшу
Фото:
makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12 13 марта 030.jpg [ 28.51 Кб | Просмотров: 6334 ]
13 мар 2015, 18:31
makatuki
Кажется, я снова накосячил-... Только я уже не стану этот торс сильно переделывать наверное...ну или чуть передохну....вот что на данный момент- шея более рельефная уменьшил талию...и самое смешное место))) .
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Костя))), ну шикарен, слов нет!!! Только может не стоит так над моими персонажами мучаться?))) Ну не будут они у меня постоянно голышом) Я сама загляну из любопытства и одену сразу))) Результатом я довольна и по их лицам вижу, что в мою сторону глядят и рвутся ко мне в гости))
13 мар 2015, 21:43
makatuki
Yalunina писал(а):
Костя))), ну шикарен, слов нет!!! Только может не стоит так над моими персонажами мучаться?))) Ну не будут они у меня постоянно голышом) Я сама загляну из любопытства и одену сразу))) Результатом я довольна и по их лицам вижу, что в мою сторону глядят и рвутся ко мне в гости))
Привет)))Ну не доволен я пока еще ими...особенно холмс..говорят что в реале он выше...хотя я бы не сказал- по фильму у меня сложилось ощущение что он максимум метр шестьдесят.Вот его- 100% переделаю...заодно и ноги подвижными как у других будут..... тонировать надо будет .. пластик Сонет закончился а Скулпей белёсый очень((((
13 мар 2015, 22:05
LIO
Не знаю как с ростом у Ливанова, а у Конан Дойла Холмс очень худой и очень высокий
13 мар 2015, 22:50
biork
Как-то невежливо получилось: высказалась и убежала.) А тут вопросы возникли.) Хотя, на половину уже ответили, я отвечу тоже.) У меня любимый растворитель- пинен. Еще с учебных лет - любимый запах.))) Краски "генезис" используются в основном для росписи виниловых реборнов. Но, ими стали работать и кукольники, имеющие дело с запекаемыми пластиками. Та же Шерон Кариола расписывает именно ими. Краски в маленьких баночках, продаются как готовыми наборами, так и по отдельности. Вот один из магазинов:[url]http://куклыдети.рф/magazin/folder/488472221[/url] Я считаю, что 2000 за набор, который будешь юзать ооооочень долго, не такая и большая цена. Исхожу из собственного опыта. А, если Вам его еще и подарят?.....)))) Так вот, "генезис" разводится обычным разбавителем без запаха, сами краски тоже не пахнут, поэтому в духовке запаха тоже нет. После запекания устойчивы к истиранию. Терпят манипуляции с последующим наклеиванием волос на голову, либо действия по изготовлению парика. Роспись обычным маслом приходилось подновлять. Такие вот замечательные краски.)
14 мар 2015, 07:47
makatuki
Спасибо biork-за подробности...будем искать...с перламуторовыми ....ну тоесть *Генезис* а не абы что)...давненько я не пользовался масляными красками...а теперь даже воспоминание о их запахе - пробуждает творческий порыв))))...Ну -просто для сравнения- фото...старый холмс и новый холмс)....Старое туловище*голова- вернись -я всё прощу!)*...новый холмс-*Ни-ког-да!!!*