Еще с ранней юности меня влекли большеглазые красавицы из аниме. В 12-14 лет я фанатела от Сэйлормун, требовала от подруги-художницы бумажных куколок-персонажей, рисовала им наряды. С возрастом любовь к аниме чуток поутихла, но иногда меня заносит. Приятно видеть перед глазами на рабочем столе милые мордашки. Но фигурки- не куклы, их нельзя переодевать, особо не поиграешь.
Фигурки от Max Factory Figma довольно играбельны сами по себе. В наборах, чаще всего, пара дополнительных мордашек, дюжина сменных ладошек. Девочка с хвостиками ко мне приехала вообще со сменной эм… попой.
То есть натурально так, сидящая на корточках нижняя половина туловища. Открываются ноги с юбочкой и верх сажается на пятую точку.
Руки и ноги на шарнирах, все сборно-разборное, гибридить можно все со всем в рамках примерно одного размера.
Когда приехала Асуна, я сразу решила, что буду ее пересаживать. Чтоб можно было поиграть в переодевалки. Все же даже в мультсериале она иногда переодевалась в домашнюю одежду.
Первым делом я попробовала тело Азон Пико Нимо. Полностью шарнирное, того же масштаба. Плюс у Азон есть целая линейка кукол с головками от Фигмы. Сотрудничают две фирмы, в общем.
Плюсы. Можно переодевать в любую фирменную одежку, разработанную для пико нимо. Одежда, обувь, аксессуары… Минус один. Большой. На этом теле она не будет смотреться рядом с Кирито. Я оформила предзаказ, так что к Новому Году должен доехать. Тело Figma Archetype He — мужское голое, уже ждет его. Оно ниже Пико Нимо.
Figma Archetype She Женское тело. Подвижность потрясная. Плюс фирма одна и та же, не надо укорачивать шею. Все идеально подогнанно. Правда, смотрится взросло. Но в аниме девочке 17 лет, так что ничего удивительного!
Второй ко мне приехала малявка с двумя хвостиками и сменной попой.
Max Factory — Bakemonogatari figurine Figma Mayoi Hachikuji 12 cm
Я думала разориться на еще одно голое фигмовское тело (стоит от 120 долларов без доставки, зараза.) — но не пришлось. Тело было велико, причем ужасно!
Стала искать варианты. У нее, в принципе, и родное тело давало много степеней подвижности. И многим для фотосессий и этого хватает. Но мне же в куколки поиграть хочется!
В итоге случайно на японском сайте увидела куколку на очень интересном теле. И, вроде, невысокую. Купила и не прогадала! Она и сама по себе лапочка, но очень уж головастик. А вот голова Маю села идеально!
Оказывается, не я первая додумалась голову фигмы сажать на это тело
У меня, в общем, вот, что получилось. Хвостик заячий пока сняла))
24 ноя 2014, 14:27
Olina55
Re: Eriden. Сперва жильцы, потом и домик
Маша, у мальчика (figma archetype) такое накаченное тело. Как мне нравится.
24 ноя 2014, 22:30
Nele
Re: Eriden. Сперва жильцы, потом и домик
Как же мне нравится! Давно кошусь в сторону фигурок, но о наличии у Фигмы таких тел даже не знала